я наверное, покажусь консервативной, но я предпочитаю оформить отношения. И желательно в церкви. Если рассматривать брак, как создание семьи и принимать во внимание надежду прожить "долго и счастливо вместе".
Не понимаю я "сожительства". ИМХО
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Вопрос второго брака |
Вопрос второго брака |
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 12:07 | Сообщение # 31 я наверное, покажусь консервативной, но я предпочитаю оформить отношения. И желательно в церкви. Если рассматривать брак, как создание семьи и принимать во внимание надежду прожить "долго и счастливо вместе". Не понимаю я "сожительства". ИМХО Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 15:29 | Сообщение # 32 я наверное, покажусь консервативной, но я предпочитаю оформить отношения. И желательно в церкви. Если рассматривать брак, как создание семьи и принимать во внимание надежду прожить "долго и счастливо вместе".Не понимаю я "сожительства". ИМХО Оформление отношений вообще никак не связано с искренними чувствами! Оформление отношений - это исключительно экономическая весч, или чтобы не было проблем с доками для иностранцев! Чтобы любить друг друга, быть вместе, рожать и растить детей, совсем не обязательно оформлять отношения, потому как законный брак не есть гарантия от развода в будущем. И т.к. развод предполагает делёжку кровно нажитого непосильным трудом поровну в российском варианте и не поровну в итальянском варианте (в основном именно мужчина всё теряет, а разводящаяся жена всё приобретает), то и глядите сами, кому и почему выгодно оформлять отношения. Понятно, что итальянцу ни в коей мере не выгодно такое дельце. А вот женщине - оченнннно даже.)))) Потому я очень понимаю итальянцев, что хотят сперва пожить в сожительстве несколько лет. Кому охота, скажите положа руку на сердце, оказаться через несколько лет без жилья, за которое именно он и платил (и, кстати, суд ещё и обяжет продолжать выплачивать ссуду за жильё, из которого его тот же суд выгнал под зад коленом и куда поместил "бедную и несчастную" сепаратную жёнушку с её хахалем), без средств к существованию, потому как после всех выплат на алименты "бедной и несчастной" и деткам у мужчины останется только кукиш в кармане, токмо потому, что имел дурость оформить с некой прохиндейкой брак в своё время? Это хорошо с женской точки зрения рассуждать про права. А где, спрашивается, права мужчины? У итальянок очень много прав, как я заметила, и, вот, только "почему-то" никто из них не хочет помнить о своих обязанностях по отношению к недавно горячо любимому мужу. К чему бы это? А? А ведь по сепарации они всё ещё законные супруги, что ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ, коли совести нет, продолжать заботиться друг о друге. Мужчину на то обязывает суд, "выламывая ему руки". А, вот, в отношении сепаратной жены я что-то такое не слышала. Так что вполне понятно, почему итальянец, намыкавшись в разводе, потом сильно опасается оформлять отношения сходу. |
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 19:38 | Сообщение # 33 А я воспитана в религиозной семье, поэтому у меня немного иное отношение к браку ![]() я соглашусь с Артисткой Сообщение отредактировал Фредерика - Понедельник, 2014-08-25, 19:39 |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 11:34 | Сообщение # 34 А я считаю, что оформление отношений нужно только экономически слабой стороне, чтобы в случае развода можно было на законных основаниях стырить побольше от более сильной экономически стороны. Ну, и понятное дело, статус жены в обществе более симпатичен, чем статус сожительницы. Но это уже - чистая психология.)))) Я тоже за брак, за оформление отношений, потому как я очень меркантильная бяка. Тоже мне хотца за чужой счёт в дамки выйти. Ужос какой-то! Стараюсь с этим бороться, но и этот дефект тоже борется против меня. Пока что я проигрываю в ентой борьбе.))))) |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:09 | Сообщение # 35 Ну почему сразу какие-то выгоды... Если выходишь замуж за богатого - тогда возможно, а если нет? а если за простого парня? а если любовь? какие выгоды? Я за церковный брак. За то, чтобы выходить замуж раз и навсегда. хоть, конечно, и тут могут быть исключения но снова же в рамках Закона. А когда люди сожительствуют, заключают брачные договоры - значит в глубине души они допускают мысль того, что расстанутся. а разве с такими мыслями можно создавать семью? Это все западные веяния, а русскому православному человеку это не нужно Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:02 | Сообщение # 36 Ну почему сразу какие-то выгоды... Если выходишь замуж за богатого - тогда возможно, а если нет? а если за простого парня? а если любовь? какие выгоды?Я за церковный брак. За то, чтобы выходить замуж раз и навсегда. хоть, конечно, и тут могут быть исключения но снова же в рамках Закона. А когда люди сожительствуют, заключают брачные договоры - значит в глубине души они допускают мысль того, что расстанутся. а разве с такими мыслями можно создавать семью? Это все западные веяния, а русскому православному человеку это не нужно Сообщение отредактировал Пчёлка - Вторник, 2014-08-26, 15:16 |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:36 | Сообщение # 37 ![]() Какое в этом всем место занимает материальная сторона? Мы мечтаем заработать много денег, чтобы улучшить нашу жизнь, а в первую очередь жизнь детей. Ведь главное теперь для нас - это они. И нужен мне договор?)))) Добавлено (26.08.2014, 15:36) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:56 | Сообщение # 38 Мои дети носят фамилию мужа и я тоже. Мы семья - у нас одна фамилия,один дом, одна жизнь. Какое в этом всем место занимает материальная сторона? Мы мечтаем заработать много денег, чтобы улучшить нашу жизнь, а в первую очередь жизнь детей. Ведь главное теперь для нас - это они. И нужен мне договор?)))) |
Дата: Вторник, 2014-08-26, 19:32 | Сообщение # 40 |
Дата: Среда, 2014-08-27, 20:30 | Сообщение # 41 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2014-08-27, 21:19 | Сообщение # 42 Если бы я была замужем за иностранцем. ТО есть,если бы я была эмигранткой. то.... естественно,наслушавшись всех ужасов о продаже женщин и "отбирании" их детей,я бы хотела официального брака, чтобы иметь равные с мужем права и стать гражданином страны, чтобы дети были законными и получали все права граждан той страны, где бы я жила. А сколько случаев, что даже законные отношения, гражданство никак не мешали мужьям отнимать детей у своих жен? Я после таких случаев с опаской отношусь к бракам с иностранцами. |
| |||