Неаполь – город на юге Италии
Четверг, 2023-03-30

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Вопрос второго брака
Вопрос второго брака
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 12:07 | Сообщение # 31
я наверное, покажусь консервативной, но я предпочитаю оформить отношения. И желательно в церкви. Если рассматривать брак, как создание семьи и принимать во внимание надежду прожить "долго и счастливо вместе".
Не понимаю я "сожительства".  ИМХО

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 15:29 | Сообщение # 32
Цитата Artistka ()
я наверное, покажусь консервативной, но я предпочитаю оформить отношения. И желательно в церкви. Если рассматривать брак, как создание семьи и принимать во внимание надежду прожить "долго и счастливо вместе".Не понимаю я "сожительства". ИМХО

Оформление отношений вообще никак не связано с искренними чувствами! Оформление отношений - это исключительно экономическая весч, или чтобы не было проблем с доками для иностранцев! Чтобы любить друг друга, быть вместе, рожать и растить детей, совсем не обязательно оформлять отношения, потому как законный брак не есть гарантия от развода в будущем. И т.к. развод предполагает делёжку кровно нажитого непосильным трудом поровну в российском варианте и не поровну в итальянском варианте (в основном именно мужчина всё теряет, а разводящаяся жена всё приобретает), то и глядите сами, кому и почему выгодно оформлять отношения. Понятно, что итальянцу ни в коей мере не выгодно такое дельце. А вот женщине - оченнннно даже.)))) Потому я очень понимаю итальянцев, что хотят сперва пожить в сожительстве несколько лет. Кому охота, скажите положа руку на сердце, оказаться через несколько лет без жилья, за которое именно он и платил (и, кстати, суд ещё и обяжет продолжать выплачивать ссуду за жильё, из которого его тот же суд выгнал под зад коленом и куда поместил "бедную и несчастную" сепаратную жёнушку с её хахалем), без средств к существованию, потому как после всех выплат на алименты "бедной и несчастной" и деткам у мужчины останется только кукиш в кармане, токмо потому, что имел дурость оформить с некой прохиндейкой брак в своё время? Это хорошо с женской точки зрения рассуждать про права. А где, спрашивается, права мужчины? У итальянок очень много прав, как я заметила, и, вот, только "почему-то" никто из них не хочет помнить о своих обязанностях по отношению к недавно горячо любимому мужу. К чему бы это? А? А ведь по сепарации они всё ещё законные супруги, что ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ, коли совести нет, продолжать заботиться друг о друге. Мужчину на то обязывает суд, "выламывая ему руки". А, вот, в отношении сепаратной жены я что-то такое не слышала. Так что вполне понятно, почему итальянец, намыкавшись в разводе, потом сильно опасается оформлять отношения сходу.
Настоящая принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-08-25, 19:38 | Сообщение # 33
А я воспитана в религиозной семье, поэтому у меня немного иное отношение к браку  smile
я соглашусь с Артисткой
Сообщение отредактировал Фредерика - Понедельник, 2014-08-25, 19:39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 11:34 | Сообщение # 34
А я считаю, что оформление отношений нужно только экономически слабой стороне, чтобы в случае развода можно было на законных основаниях стырить побольше от более сильной экономически стороны. Ну, и понятное дело, статус жены в обществе более симпатичен, чем статус сожительницы. Но это уже - чистая психология.)))) Я тоже за брак, за оформление отношений, потому как я очень меркантильная бяка. Тоже мне хотца за чужой счёт в дамки выйти. Ужос какой-то! Стараюсь с этим бороться, но и этот дефект тоже борется против меня. Пока что я проигрываю в ентой борьбе.)))))
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:09 | Сообщение # 35
Ну почему сразу какие-то выгоды... Если выходишь замуж за богатого - тогда возможно, а если нет? а если за простого парня? а если любовь? какие выгоды?
Я за церковный брак. За то, чтобы выходить замуж раз и навсегда. хоть, конечно, и тут могут быть исключения но снова же в рамках Закона. 
А когда люди сожительствуют, заключают брачные договоры - значит в глубине души они допускают мысль того, что расстанутся. а разве с такими мыслями можно создавать семью? Это все западные веяния, а русскому православному человеку это не нужно

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:02 | Сообщение # 36
Цитата Artistka ()
Ну почему сразу какие-то выгоды... Если выходишь замуж за богатого - тогда возможно, а если нет? а если за простого парня? а если любовь? какие выгоды?Я за церковный брак. За то, чтобы выходить замуж раз и навсегда. хоть, конечно, и тут могут быть исключения но снова же в рамках Закона.
А когда люди сожительствуют, заключают брачные договоры - значит в глубине души они допускают мысль того, что расстанутся. а разве с такими мыслями можно создавать семью? Это все западные веяния, а русскому православному человеку это не нужно
 А мне кажется, что именно те, кто заключают официально браки, не очень-то уверены в своих вторых половинках. А иначе чего так рваться-то туда? Какой резон-то? Чтобы любить взаимно, никаких браков не нужно. Чтобы воспитывать детей - тоже. Чтобы проводить отпуска и праздники - тоже. Так что ж такого особенного в официальном оформлении отношений-то? Я вижу только экономический аспект - больше нет ничего такого, чего бы сожительство не могло бы дать, что и официальный брак (если что, то я за именно БРАК!).)))) Я не беру в расчёт брачные договора -  это отдельная "песня". Или, вот, к примеру, наше российское законодательство. Оно предполагает по умолчанию только один вариант экономических отношений в браке, не оговорённых другими контрактами, - совместное пользование имуществом в браке в сравнении с Италией, где есть ещё и раздельное. Так вот, если есть второй брак, и кто-то потом вдруг решит помереть (всякое в жизни бывает-то), то пережившему супругу сразу отходит половина умершего супруга, а вторая половина делится между им же и другими наследниками первой очереди: родители (если ещё живы) и дети. Т.е. дети находятся в заведомо невыгодном, т.е. неравном положении, относительно пережившего супруга, т.к. им всегда будет гораздо меньше отдано имущества отца, чем получит по закону переживший супруг. Если есть завещание, то опять же ситуация только на немного лучше складывается для детей. Спасти положение может только дарственная на детей! НО! Эта дарственная должна пройти регистр ДО того, как отец помрёт. А если нет второго брака, а есть только сожительство, которое вообще никак не мешает любить друг дружку, жить вместе..., то таких вещей не будет. Достаточно завещать своё добро сожителю, чтобы делёжка имущества была потом более равномерной, чем при заключённом браке. Так что как ни крути, а брак - это исключительно эконимическая весч и хороша она только для бедной стороны.
Сообщение отредактировал Пчёлка - Вторник, 2014-08-26, 15:16
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:36 | Сообщение # 37
smile Я замужем официально. Более того, я венчалась в церкви. Я не буду вдоватья в религию, но в моей жизни она занимает далеко не последнее место. Браки, заключенные только в ЗАГСе я считаю сожительством,понятие "гражданского брака" для меня нет. Мои дети носят фамилию мужа и я тоже. Мы семья - у нас одна фамилия,один дом, одна жизнь. 
Какое в этом всем место занимает материальная сторона? Мы мечтаем заработать много денег, чтобы улучшить нашу жизнь, а в первую очередь жизнь детей. Ведь главное теперь для нас - это они.
И нужен мне договор?))))

Добавлено (26.08.2014, 15:36)
---------------------------------------------
НО!!!!! 
Рассмотрим другой вариант. Если бы я была замужем за иностранцем. ТО есть,если бы я была эмигранткой. то.... естественно,наслушавшись всех ужасов о продаже женщин и "отбирании" их детей,я бы хотела официального брака, чтобы иметь равные с мужем права и стать гражданином страны, чтобы дети были законными и получали все права граждан той страны, где бы я жила. Но это уже другое. Здесь нужно устроиться в жизни, и часто для таких людей брак - всего лишь возможность это сделать.


Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 15:56 | Сообщение # 38
Цитата Artistka ()
Мои дети носят фамилию мужа и я тоже. Мы семья - у нас одна фамилия,один дом, одна жизнь. Какое в этом всем место занимает материальная сторона? Мы мечтаем заработать много денег, чтобы улучшить нашу жизнь, а в первую очередь жизнь детей. Ведь главное теперь для нас - это они.
И нужен мне договор?))))
 Дети могут носить фамилию отца или матери, или вообще двойную. Здесь простор для выбора.))))) Теперь о деньгах. Мечтать много заработать можно и в сожительстве. Для мечт не надо никаких браков вообще!)))) Чтобы зарабатывать деньги, то тоже наличие брака не помогает в сём процессе никак.))) Если уверен в партнёре, то сожительство ничем не хуже брака. Другое дело, когда на имущество мужа/жены есть и другие законные претенденты, тогда, чтобы пережившему супругу досталось поболее других, наличие оформленных отношений сильно необходимо. Вообще-то это называется ещё жадностью в народе, ну, когда за счёт других себе обеспечивается бОльший кусок "пирога" по закону.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 19:09 | Сообщение # 39
Пчёлка, мы с Вами просто говорим на разных языках  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-08-26, 19:32 | Сообщение # 40
Цитата Artistka ()
Пчёлка, мы с Вами просто говорим на разных языках biggrin
Да я всё понимаю, и я тоже абсолютно за брак. Но если вот так отвлечённо независимо ни от чего поразмышлять, то вывод напрашивается сам собой.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-08-27, 20:30 | Сообщение # 41
Цитата Пчёлка ()
Оформление отношений вообще никак не связано с искренними чувствами!

ППКС!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-08-27, 21:19 | Сообщение # 42
Цитата Artistka ()
Если бы я была замужем за иностранцем. ТО есть,если бы я была эмигранткой. то.... естественно,наслушавшись всех ужасов о продаже женщин и "отбирании" их детей,я бы хотела официального брака, чтобы иметь равные с мужем права и стать гражданином страны, чтобы дети были законными и получали все права граждан той страны, где бы я жила.


А сколько случаев, что даже законные отношения, гражданство никак не мешали мужьям отнимать детей у своих жен? Я после таких случаев с опаской отношусь к бракам с иностранцами.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Вопрос второго брака
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb