Bella Italia - царство канцелярщины
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-08-25, 14:58 | Сообщение # 1Итальянская бюрократия держат в железной хватке граждан, терпеливо стоящих в очередях для оплаты чудовищных такс на различные услуги. Этот административный террор, эта вездесущая, всемогущая канцелярщина является бичом прекрасной Италии.
Вездесущая, всемогущая бюрократия является огромным бедствием Bella Italia, красивой Италии. Граждане тратят бесконечные часы в очередях перед окошками регистраций или перед дверьми кабинетов.
Ханс-Юрген Шламп рассказывает - подробно в статье >> Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-08-25, 18:10 | Сообщение # 2Теперь понятно, почему лучше всех в Италии чувствуют себя иммигранты из России. Уж к чему-к чему, а к очередям наш народ привычный. :)) Я бы не назвал это проблемой, тем более, теперь, когда повсюду начинают вводить электронный документооборот. |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-08-25, 18:31 | Сообщение # 3Где недостатки, так и преимущества. В случае с регистрацией мусора это даже на руку простым гражданам. Можно спокойно объяснить ситуацию, если у кого-то появятся к вам претензии: мол, жду, этот вопрос сейчас решается в муниципалитете, и т.д.
maxkor, а вот в этом кусочке ошибки исправить бы..
Но иностранные инвесторы также ощущение ето бремя. Мебельный гиганта "Икеа" отказался от своих планов открыть еще один магазин недалеко от Пизы, создавая тем самым еще и 350 рабочих мест. Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-08-25, 19:04 | Сообщение # 4Согласен с Serpentago, введут электронные формуляры, да и всё. Тем более, если народ уже так открыто выражает своё недовольство бюрократией. Сами введут или Евросоюз заставит, как это было в ситуации с мусором. Не вижу большой проблемы! |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-08-25, 19:13 | Сообщение # 5Quote (Tinkerbell) maxkor, а вот в этом кусочке ошибки исправить бы.
Спасибо за замечание.
У меня клавиатура болгарская, поэтому отсутствуют 2 буквы "э" и "ы" Приходится постоянно копировать ))) Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-08-25, 19:16 | Сообщение # 6maxkor, вы можете добавить русскую кириллицу прямо на компьютере, и тогда русские буквы появятся на вашей клавиатуре в любом случае.
По теме: тоже ничего страшного не вижу... Вот в России сейчас жить очень страшно, и проблем намного больше!.. А про бюрократию говорят уже шутками, потому что давно к ней привыкли. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-08-26, 10:40 | Сообщение # 7Не так страшен чёрт, как его малюют. Может, иностранцев, которые собираются жить в Неаполе, такая новость действительно напугает, но русским эмигрантам в этой области уж точно нечего бояться. Неприятно, конечно, но не смертельно.  Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-08, 09:31 | Сообщение # 9Господа, вы в германии с канцелярией не сталкивались До нее и России, и италии ооооооочень далеко, поверьте. Так что, то, что называют бюрократией в Италии - это вообще цветочки, которые даже не пахнут.
На мой взгляд, самые большие придирки у нас в поездах. Чтобы увезти собаку, нужно собрать столкьо справок от врачей, чтолько мне для поступления в вуз не понадобилось. А уж пересечь границу с питомцем - пиши пропало. Дешевле и проще (да и нервы целее) оставить малыша на попечение собачьей няни. Quod licet Jovi, поп licet bovi |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-08, 10:21 | Сообщение # 10EugeneORight, успокоили))))) теперь не буду ничего бояться.
Возник дурацкий вопрос: А что делать, если на границе кто-нибудь из особо-одаренных докопается до цвета волос? Мне рассказывали случай, когда девушку едва не высадили с экскурсионного маршрута только по той причине, что на фото в паспорте она выглядела значительно моложе и полнее. Ее не могли узнать!
А если я была брюнеткой, а стала рыжей? Точно не узнают ведь. Мне что ли справку их парикмахерской тащить, что цвет волос меняла?  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-09, 21:20 | Сообщение # 11Quote (MariUs) А что делать, если на границе кто-нибудь из особо-одаренных докопается до цвета волос? ... Мне что ли справку их парикмахерской тащить, что цвет волос меняла? Ну, вот еще чего не хватало. Пусть очки надевают и лучше присматриваются к снимку. цвет волос меняет общее восприятие натуры, но не искажает черт лица. Так что ни о какой бюрократии и ни о каких придирках тут речи быть не может. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-10, 17:55 | Сообщение # 12MariUs, надо было предусмотрительно сфотографироваться: до и после.  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-10, 18:04 | Сообщение # 13Quote (MariUs) Мне рассказывали случай, когда девушку едва не высадили с экскурсионного маршрута только по той причине, что на фото в паспорте она выглядела значительно моложе и полнее Я сразу вспомнил про свой старый крымский вояж, когда с нами одна мамина подруга ездила, по работе. Когда проезжали таможню, то таможенник ну ТАКИМ живописным взглядом сличал "оригинал" и фото в паспорте... Это надо было видеть, как он глазами водил туда-сюда!))) А вы говорите - Италия... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-11-26, 15:43 | Сообщение # 14Quote (CreatureOfDarkness) А вы говорите - Италия... ну, у нас тут тоже взаимоотношения с Итальянской границей просто прекрасны. Подробности читать тут! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-11-26, 16:03 | Сообщение # 15пошел читать... |