Площади в Неаполе
Четверг, 2023-06-01

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Bella Italia - царство канцелярщины (Итальянская бюрократия)
Bella Italia - царство канцелярщины
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-04-24, 20:10 | Сообщение # 31
Quote (CreatureOfDarkness)
Ой, да... Помню рассказы про твои "приключения"...

Ого, мне аэ интересно стало что это такие за "приключения" tongue
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2012-04-25, 19:09 | Сообщение # 32
Quote (Jakie)
что это такие за "приключения"

Поверь, это совсем не весело. wacko
Лейтенант
Награды: 0
Дата: Среда, 2012-04-25, 19:18 | Сообщение # 33
Quote (CreatureOfDarkness)
Поверь, это совсем не весело

ладно ладно, небуду тогда интересоватся=)
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Среда, 2012-05-02, 13:42 | Сообщение # 34
На каждую канцелярскую кнопку можно найти правильный антистеплер.

Chibis! Отлично сказано!
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 17:49 | Сообщение # 35
Столкнулась я на собственной шкуре с пресловутой итальянской бюрократией... Устраиваюсь вот на работу в Риме - нужно пройти кучу врачей (Помощницей воспитателя в детский сад пойду, вот как). Ага, только в августе пройти все обследования можно! А мне-то надо сейчас... А сейчас - только платно. Прошла пока только психиатра, который облегчил мой кошелек на 300 евро. Если и дальше так будет, мне этот психиатр точно понадобится... wacko
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 18:28 | Сообщение # 36
Enid, Леночка, как я тебе сочувствую! Это же просто ужас - вынужденное болтание по больницам и поликлиникам, когда ты по сути здоров.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 19:12 | Сообщение # 37
Quote (Камилла)
Это же просто ужас - вынужденное болтание по больницам и поликлиникам, когда ты по сути здоров.

А во сколько же это обходится, когда здоровье ХРОМАЕТ... wacko
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 22:51 | Сообщение # 38
Quote (olga_leuhina)
А во сколько же это обходится, когда здоровье ХРОМАЕТ...

не надо так пугаться, врач терапевт выписывает направления-рецепты к врачам или на анализы и платится только ТИКЕТ к врачам-36, просто иногда очередь большая, но можно найти поликлинику или госпиталь с меньшей очередью в пригороде на пример. По рецепту так же можно посещать термальные источники раз в год, бассейн и даже тренажерный зал - по показаниям с существенной скидкой.А вот частные врачи совсем другое дело, наверно про такого писала Enid, частный кабинет это обдираловка начиная минимум с 100-150 евро за визит. Вот поэтому я рада, что в Марано всё своё, с не давних пор, в Неаполе надо ждать по несколько месяцев очереди на флюорографию, а у нас завтра приходи- после завтра за результатом

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 23:47 | Сообщение # 39
Quote (kkaterina13)
Вот поэтому я рада, что в Марано всё своё, с не давних пор, в Неаполе надо ждать по несколько месяцев очереди на флюорографию, а у нас завтра приходи- после завтра за результатом

Это хорошо. Значит выжить можно! smile
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Вторник, 2012-06-26, 15:47 | Сообщение # 40
Quote (kkaterina13)
А вот частные врачи совсем другое дело, наверно про такого писала Enid, частный кабинет это обдираловка начиная минимум с 100-150 евро за визит.

В точку, именно что к частнику пришлось идти на поклон... как раз потому что к "обычным" очередь аж до августа расписана.
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Вторник, 2012-06-26, 19:27 | Сообщение # 41
Quote (Enid)
Enid

я так и думала, ну это издержки больших городов, мы тоже мучились пока жили в черте города

#savedonbasspeople
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Bella Italia - царство канцелярщины (Итальянская бюрократия)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb