Осторожно - таможня!
|
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-24, 18:57 | Сообщение # 1В связи с предвыборной кампанией в Финляндии все туристы, желающие пересечь зону шенгена через северные города, в частности через Хельсинки, должны быть осторожны.
Сейчас на таможне максимально усилена охрана. У вас непременно должны быть в порядке все документы, оплачена гостиница, либо вы должны четко назвать имя-фамилию и место работы человека, к которому едете в гости, а ваша ручная кладь не может допустимых норма. Любое резкое движение, неадекватное хихикание, громкий смех, подозрительная внешность и т.д могу стать причиной выдворения из стран шенгена и аннулирования вашей визы.
Новость есть на сайте >>> Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-24, 19:07 | Сообщение # 2Quote Любое резкое движение, неадекватное хихикание, громкий смех, подозрительная внешность и т.д могу стать причиной выдворения из стран шенгена и аннулирования вашей визы. Неужели все настолько серьезно? что, даже без объяснения причин?  Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-01-25, 10:04 | Сообщение # 3Quote (Nyusya) Неужели все настолько серьезно? что, даже без объяснения причин? surprised Именно так. В том-то и беда, что они не обязаны ничего объяснять. Не понравилось, что вы летите на неделю со слишком большим чемоданом, в котором найдено 2 вечерних платья и дороги украшения. По мнению таможни туристы ТАК не одеваются. А то, что вы, возможно, едите на день рождения старого друга или вообще знакомиться с родителями будущего мужа - их явно не интересует. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-01-25, 10:20 | Сообщение # 4Quote (MariUs) Именно так. В том-то и беда, что они не обязаны ничего объяснять. Не понравилось, что вы летите на неделю со слишком большим чемоданом, в котором найдено 2 вечерних платья и дороги украшения. По мнению таможни туристы ТАК не одеваются. А то, что вы, возможно, едите на день рождения старого друга или вообще знакомиться с родителями будущего мужа - их явно не интересует. Ну и порядки! Полная дискриминация прав, а мы ещё на российский бюрократизм и нарушение прав сетуем... Для себя я вывод сделала: в силу своей эмоциональности в страны Шенгена через Хельсинки не поеду, меня точно не пропустят! И очаровать таможенника не получится, в домогательстве при исполнении обвинят  Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-01-26, 07:56 | Сообщение # 5Quote (Nyusya) Для себя я вывод сделала: в силу своей эмоциональности в страны Шенгена через Хельсинки не поеду, меня точно не пропустят! И очаровать таможенника не получится, в домогательстве при исполнении обвинят ох, какая вы горячая женщина... Мечта поэта! |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-01-27, 18:52 | Сообщение # 6Quote (MariUs) Любое резкое движение, неадекватное хихикание, громкий смех, подозрительная внешность и т.д могу стать причиной выдворения из стран шенгена и аннулирования вашей визы. Что? Вплоть до аннулирования? Все настолько строго? Господи, а как этого избежать, если реально нужно попасть в Хельсинки по какой-то причине, а потом реально улететь дальше? Когда у них выборы закончатся? "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-01-27, 19:01 | Сообщение # 7С таможней шутки плохи. Сама прежде чем получить визу перечитала кучу форумов, изучила все казусные случаи отказов. Была мысль даже фиктивно замуж выйти, но этого делать слава богу не пришлось - все-таки спасло то, что у меня в России недвижимое имущество, мама-пенсионерка и виза была туристической. Хотя, я понимаю, что чем больше нас таких - эмигрантов, воспользовавшихся туристической визой для того, чтобы попасть за границу, тем с меньшим азартом консульства будут вообще идти на сотрудничество.
Поэтому таможенников вполне можно понять. Тем более, если есть объективная причина не впустить человека в Европу: например, нарушение визового режима или неоплаченная гостиница. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-01-28, 20:33 | Сообщение # 8Quote (Дурилка) Мечта поэта! Спасибо, приятно...
Quote (Chibis) Поэтому таможенников вполне можно понять. Ну когда нарушения явные это конечно, но без объяснения причин, только потому что ему там что-то привидилось. Может у человека косоглазие врожденное и поэтому он на таможенника косо посмотрел, а тому не понравилось. И как оказывается, цели визита их не интересуют. Прям хоть консультацию у хельсинского таможенника заказывай или мастер-класс "как пройти финскую таможню Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 15:14 | Сообщение # 9На счет выборов не знаю. Но выборгские "тушканчики" ездят постоянно в Финляндию, по несколько раз в неделю. Все нормально. Хотя из Выборга достаточно просто пересекать таможню и они не как туристы едут туда, как шоп-туристы. Это несколько другое, им в Хельсинки не надо, им до ближайших магазинов  |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 15:35 | Сообщение # 10Quote (Nyusya) Может у человека косоглазие врожденное и поэтому он на таможенника косо посмотрел, а тому не понравилось. Весело =) но таможеннику, как и полисмену - все равно! Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Майор Группа: Пользователи Сообщений: 92 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-31, 11:42 | Сообщение # 11А на сколько денег можно вывести вещей? Вроде бы ограничения до 300 евро, но вот если предъявить липовый чек... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-31, 11:45 | Сообщение # 12Quote (dm1try) А на сколько денег можно вывести вещей? Вроде бы ограничения до 300 евро, но вот если предъявить липовый чек... ...А вот если предъявить липовый чек, то можно попасть вообще в невыездные (получить волчий билет), и больше не ездить туда вообще. Surprised to see me? |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-31, 12:32 | Сообщение # 13Quote (dm1try) А на сколько денег можно вывести вещей? Вроде бы ограничения до 300 евро, Смотря откуда вы едете. Тут-то в теме речь идет о въезде в шенген. В Финляндию ту же нельзя больше 2 невскрытых пачек сигарет везти. раз было такое: у менядруг заядлый курильщик, 2 пачки в день - влет уходят. Ехали в фФинку на 3 дня праздничных. Так ему повезло, что я не курю (так много ). иначе бы он там с ума сошел без своего курева, а у них покупать - дорого!
Так что, нет 300 евро, а не впустят! |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-31, 20:11 | Сообщение # 14Quote (MariUs) Любое резкое движение, неадекватное хихикание, громкий смех, подозрительная внешность и т.д могу стать причиной выдворения из стран шенгена и аннулирования вашей визы. Особенно последний пункт порадовал. И чего людям с "подозрительной внешностью" делать? На пластику идти?)) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-01-31, 22:03 | Сообщение # 15Quote (CreatureOfDarkness) И чего людям с "подозрительной внешностью" делать? На пластику идти?)) Знаю я одного товарища... - не будем называть имен - ему даже знакомые мента (тогда еще) говорили не носить темных очков... Иначе все подряд будут останавливать))) кому не лень. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |