Ritorno Volontario Assistito - Как вернуться домой?
|
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-04-06, 15:45 | Сообщение # 1Организация RIRVA (Rete Italianа per i Rimpatri Volontari Assistiti) оказывает помощь всем тем, кто решает добровольно вернуться в страну происхождения. Итальянская сеть по оказанию помощи при добровольном возвращении возьмёт на себя не только дорожные расходы мигранта, но и будет содействовать его реинтеграции в общество на родине (денежная помощь и т.п.). В отличие от департации, участие в программе RVA не может служить поводом для отказа в визе в будущем. На сайте организации есть подробная информация. Разумеется, стать её участниками не могут лица, имеющие долгосрочный ВНЖ в Италии, а также граждане стран ЕС. http://www.reterirva.it/rvacosae.asp Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 63 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-12-28, 22:35 | Сообщение # 16Annarella, такой грустный рассказ... :-( (хоть и конец благополучный.. Вот вам и эмиграция, дамы и господа.. Это как лотерейный билет. Кто-то хочет сбежать за границу, а кто-то мечтает вернуться назад. Сообщение отредактировал RIK - Суббота, 2013-12-28, 22:36 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 20:54 | Сообщение # 17Цитата RIK (  ) Вот вам и эмиграция, дамы и господа.. Это как лотерейный билет. Так это истина, давно доказанная миллионами...
Аня, спасибо! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 21:50 | Сообщение # 18Согласен. За 10 лет пришлось быть невольным свидетелем подобных историй – неоднокпатно. В этой жизни есть не только аверс, но и реверс...  Tibi et igni. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 15:07 | Сообщение # 19Ну я вам хочу сказать, что вся жизнь - лотерея... Как ни крутите. Кому то везет до чертиков, а кому-то не везет до ужаса.. а потом раз - и все поменялось... Поэтому... всю жизнь были миграции - людей, животных.. человек стремится туда, где ему кажется будет лучше, а уж находит он такое место или нет... как повезет. Хорошо, что теперь у людей есть возможность хоть назад вернуться, да и не просто с пустыми руками, а с какой-то поддержкой! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 17:07 | Сообщение # 20Цитата Artistka (  ) Как ни крутите. Кому то везет до чертиков, а кому-то не везет до ужаса.. а потом раз - и все поменялось... Вот точно... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 22:19 | Сообщение # 21Annarella, спасибо за полезную информацию.За, есть фонды помощи беженцам, которые хотят вернуться домой. А есть ли фонды помощи тем, кто хочет восстановить утерянное гражданство? Например, если человек был рожден на территории Германии во время СССР, то может ли он претендовать на гражданство этой страны сейчас? если его родители русские? Есть такая ситуация среди друзей. Или, напротив. Рожден человек в РФ, а мать у него - Полячка. Может ли он эмигрировать в Польшу под тем предлогом, что у него мать - Полька? |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-12-30, 22:35 | Сообщение # 22Знаю, что многие граждане стран Латинской Америки, у которых бабушка и дедушка - итальянцы, имеют право на получение гражданства, если вдруг им взбредёт в голову переехать (вернуться) в Италию . Мне, как имеющей польские корни, но гражданке Белоруссии, были предоставлены возможности по обучению в Польше на выгодных условиях (есть у нас всякие польские клубы, на базе которых организованы всякого рода программы и инициативы культурного характера). То есть про некие льготы я либо слышала, либо точно знаю по себе, но прям фонды...не слышала... Может кто-нить подскажет? Вопрос-то интересный Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-31, 11:08 | Сообщение # 23Народ! Каждое правительство, любой страны(цивилизованной, конечно) априори имеет в своем бюджете денежные средства и создает соответственно организации, которые занимаются вопросами возвращения в страну происхождения, людей, которые по тем или иным причинам оказались за рубежом. Просто, если пытаться идти таким путем, то процедура эта, обычно длится – годами... Tibi et igni. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 22:03 | Сообщение # 24друзья, на днях я написала на е-майл организации - мне ответили без проблем (непосредственно Синьора Паван). Так что если у кого возникнут сомнения по-поводу реальности программы, то могу вам на собственном опыте сообщить, что по крайней мере почта работает))) телефоны: 049 2023830 или 333935128 эл. адрес: info@reterirva.it Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |