Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 421 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-09-26, 21:37 | Сообщение # 31Про пенсию могу сказать одно, что все граждане РФ(не важно, где они живут) имеют право на пенсию по достижении положенных пенсионных лет. Главное - быть гражданином РФ.
РФ не запрещает своим гражданам иметь другое гражданство(а Украина, например, запрещает). В отношении итал. пенсии, то те, кто начал работать после 1996 года, для начисления минимальной пенсии обязаны официально проработать 5 лет с выплачиванием контрибутов ИНПС. Те, кто начал работать до 1996 года, тем надо отработать, кажется, 10 лет.
Причём, когда стукнет 66 лет(ввели с 2012 года), то ИНПС вызовет тебя и скажет принести с России справку из собеса(кажется так это называется в России, там, где начисляют пенсии), переведённую на итальянский язык и заверенную в итальянском посольстве, где будет указана твоя пенсия в России(лучше, чтобы собес выдал справку, что ничего ты не получаешь). Потом легализуешь её в квестуре и несёшь в ИНПС. Потом ИНПС делает разницу в евро между твоей российской пенсией и той, что тебе положена по итальянскому закону.
И эту разницу тебе даёт в зубы. Причём, как мне объясняли, если делаешь асеньо сочьяле по годам(ну тебе уже есть 66 лет и сколько там месяцев), то тебе придётся каждый год поновой все доки носить, и будут строго смотреть паспорт на предмет штампов туда-сюда. И если насчитают более 29 дней, кажется, отсутствия в Италии, то за один месяц в новом уже году тебе не выплатят пенсию. В общем, те, кто расчитывает на асеньо сочьале, будут иметь потом реальные проблемы с итальянскими перерасчётами всякий раз, как будут каждый год обновлять это асеньо, и если по каким-то причинам они отсутствовали более 29 календарных дней в году в Италии.
Таких проблем избегут те, кто имеет право на минимальную пенсию. Они только один раз всё оформляют в ИНПС и потом могут жить, хоть на Луне, на размер минимальной пенсии их отсутствие в Италии это не отражается никак. Ой, ещё забыла добавить, что нужно обязательно иметь гражданство для получения пенсии и проживать в Италии не менее 10 лет.
Вот здесь можно подробно всё рассмотреть: http://www.inps.it/portale....iMenu=1 Сообщение отредактировал Пчёлка - Четверг, 2013-09-26, 21:39 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-09-27, 09:57 | Сообщение # 32Цитата (Пчёлка) В отношении итал. пенсии, то те, кто начал работать после 1996 года, для начисления минимальной пенсии обязаны официально проработать 5 лет с выплачиванием контрибутов ИНПС. Те, кто начал работать до 1996 года, тем надо отработать, кажется, 10 лет. Причём, когда стукнет 66 лет(ввели с 2012 года), то ИНПС вызовет тебя и скажет принести с России справку из собеса(кажется так это называется в России, там, где начисляют пенсии), переведённую на итальянский язык и заверенную в итальянском посольстве, где будет указана твоя пенсия в России(лучше, чтобы собес выдал справку, что ничего ты не получаешь). Потом легализуешь её в квестуре и несёшь в ИНПС. Потом ИНПС делает разницу в евро между твоей российской пенсией и той, что тебе положена по итальянскому закону. И эту разницу тебе даёт в зубы. Интересно. то есть теоретически все возможно, другой вопрос, кто практически это уже реализовал... Для этого надо иметь как минимум двойное гражданство. а если ты официально признанный эмигрант, который с одной стороны является все еще гражданином своей страны, а с другой стороны. не является гражданином Италии? у меня друг так живет. Причем он уезжал по советскому еще паспорту. который на территории РФ уже давно не действителен.
Интересно, он тут как мертвая душа еще числится? или как...  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 421 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-09-27, 13:47 | Сообщение # 33Цитата (MariUs) Интересно. то есть теоретически все возможно, другой вопрос, кто практически это уже реализовал...Для этого надо иметь как минимум двойное гражданство. а если ты официально признанный эмигрант, который с одной стороны является все еще гражданином своей страны, а с другой стороны. не является гражданином Италии? у меня друг так живет. Причем он уезжал по советскому еще паспорту. который на территории РФ уже давно не действителен.
В ИНПС ясно сказано, что для получения итал.пенсии нужно наличие гражданства, 10 лет итал.резиденции и 5 лет выплаченных контрибутов в ИНПС(те, кто после 1996 года были зачислены на работу) . Имигрант-не имигрант, но если ты не отказался от российского гражданства, тебя защищают все законы РФ, в том числе и пенсионные законы. А вообще, если сильно нужно, то следует обратиться в местное российское консульство.Сообщение отредактировал Пчёлка - Пятница, 2013-09-27, 13:48 |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-08-08, 13:20 | Сообщение # 34Могу предоставить всю проверенную и достоверную информацию по поводу получения гражданства, в сжатые сроки со 100% гарантиями легализации, цены приемлемые .
Пишите на Email Доступно только для пользователей Орфографические ошибки исправлены. Будьте внимательны! И читайте условия размещения ваших объявлений. *** MariUs |