средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 2023-09-21

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Вернуться в Россию
Вернуться в Россию
Рядовой
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-06-07, 07:08 | Сообщение # 1
Подскажите, пожалуйста, можно ли с просроченной визой на самолете вернуться в Россию и не бояться, что поставят депортацию? Каким еще способом можно это сделать без проблем. Может кто-то знает, поделитесь опытом.
Рядовой
Награды: 1
Дата: Вторник, 2011-06-07, 07:34 | Сообщение # 2
В такой ситуации есть только один совет, лететь нужно прямым рейсом без пересадок. Посмотрите сайт компании Wizzair там есть прямые рейсы во многие страны, может и ваша есть. Обычно проблем не возникает, главное билет купить не самому, а через знакомых. В Италии деньги давать - себе дороже будет. Обычно выпускают и без депортации, если не было конфликтов с полицией.
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Четверг, 2011-06-23, 10:03 | Сообщение # 3
А что, на паспортном контроле ни в Италии, ни при въезде в Россию проблем не будет? Они же сразу замечают такие вещи. 1. Могут не выпустить, скажут, например, обращаться в российское посольство и завернут. 2. Выпустят и впустят, но выпишут огромный штраф. Вряд ли они спускают такие вещи на тормозах.
Сержант
Награды: 3
Дата: Четверг, 2011-06-23, 19:02 | Сообщение # 4
Выпустить то выпустят, а вот насчет возврата обратно вряд ли!!! Такая практика существует и в США.
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Среда, 2012-02-01, 11:33 | Сообщение # 5
Quote (colt)
Такая практика существует и в США.

В США смотря на кого нарвешься. Моя знакомая выезжала по форс-мажорным обстоятельствам на родину, возвращалась в США с просроченными документами, до этого прожила и проработала 8 лет там по Гринкарте. Все нормально, впустили обратно, без штрафа, просто настоятельно рекомендовали документы в порядок привести.
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Суббота, 2013-04-06, 15:51 | Сообщение # 6
Только что открыла похожую тему

Добавлено (06.04.2013, 15:51)
---------------------------------------------
Если сроки истекли недавно, то можно симулировать болезнь)))Было как-то дело...

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Суббота, 2013-04-06, 21:23 | Сообщение # 7
Цитата (Annarella)
Если сроки истекли недавно, то можно симулировать болезнь
кстати, да. итальянцы ведь душевный народ, не то, что педанты-немцы. тут можно и на жалость сыграть: болела, вон нога в гипсе (или что-нибудь в этом роде). главное, врать уверенно!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2013-04-06, 21:32 | Сообщение # 8
Ооо! У меня это была целая стратегия со скорой помощью, капельницей (вот тогда мне в самом деле поплохело), справкой, которую я факсом отправляла в посольство и консульство и 7-ю днями больничного. Зато потом не было никаких вопросов ко мне.

рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 22:34 | Сообщение # 9
Цитата (Annarella)
У меня это была целая стратегия со скорой помощью, капельницей
Это в том плане. что на самом деле все именно так и случилось и пришлось справку делать? или это все-таки была подстава?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:54 | Сообщение # 10
Цитата (MariUs)
или это все-таки была подстава?
Симулянтом была только я, а врачи на самом деле думали, что мне плохо. Я бы на такое никогда не пошла, но у меня годом ранее у знакомой был похожий случай: она неудачно упала на ящик во время катания на катере и на самом деле порезала оба колена. Дальше всё было примерно так: скорая, швы, перевязка, 10 дней в больнице, просроченная виза. Доступно только для пользователей

рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2013-04-10, 17:11 | Сообщение # 11
Annarella, это точно. 

Доступно только для пользователей
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2013-04-10, 20:29 | Сообщение # 12
Цитата (Annarella)
У меня в результате ничего не спросили ни на границе, ни при повторной подаче доков на визу, но я не жалею, что сделала все документы на всякий случай. Могли ведь и проверить.
Конечно, лучше пусть будут документы, чем их не будет. Так спокойнее вам было, а то вдруг вас проверили, а  у вас бы не было...
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2013-04-10, 20:52 | Сообщение # 13
Цитата (MariUs)
Ну теперь многие из наших могут быть вооружены на случай, если надо задержаться
 Ну тогда уж подскажу ещё: старайтесь обратится в скорую за день или в день окончания срока действия визы. Так Вы сможете воспользоваться мед. страховкой и Вас без проблем примут, плюс не возникнет вопросов из серии: "Чего же Вы вчера не уехали?". Выбирайте какую-нибудь болячку из серии: купалась, вода попала в ухо, всю ночь боли и головокружения при ходьбе (Вам надо что-то, с чем нельзя путешествовать самолётом). Ну а потом отказывайтесь от госпитализации (иначе анализы покажут Вашу фикцию, плюс у Вас страховка истекает) и просите больничный при повторном осмотре (мол, билет пропал, а мест нет, и Вы не хотите проблем на границе). Когда доки будут на руках, советую особо не скакать по городу (официально Вам плохо, и только поэтому Вы ещё тут, так что при простом контроле, например, на посту ГАИ могут быть проблемы).
      Ясно, что мой вариант - выход только на пару дней/неделю...

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Вернуться в Россию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb