Незнакомая провинция Молизе
|
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-11-28, 20:30 | Сообщение # 1Молизе разделяет границу с Абруццо, Лацио, Кампанией и Апулией, но как туристическое место, как курорт эта местность пользуется наименьшей популярностью среди туристов, хоть и незаслуженно.
Имея очень разнообразный ландшафт, этот регион удивит величественными горами и живописными долинами. Эта провинция – одна из самых холодных на Апеннинах, но Адриатика приносит на побережье тепло, которое, правда, зависит от капризов моря.
Самый крупный город в регионе – Кампобассо не так уж и велик. Его население – около 50 тыс. человек.Туристов здесь можно встретить не часто. Но путешественники, выбравшие именно этот маршрут, откроют много удивительного из мира археологии, средневековья и, конечно же, местной кухни.
В порту Термоли можно увидеть замок, построенный еще в 11 веке, в Сепинуме –руины, датируемые II в. до нашей эры. В Пьетраббонданте – античный амфитеатр и храм, практически разрушенные. А в Вольтурно разместилось аббатство Сан-Винченцо из раннего средневековья. Кроме того, путешественники стремятся в Ризерва Кольмелуччо -заповедник в 350 гектаров.
Кухня Молизе очень похожу на кухню соседнего Абруццо, однако, здесь жители предпочитают что-нибудь остренькое, а посему, если вы не любитель пикантных блюд, предупредите об этом официанта.
Видео достопримечательностей региона Молизе
Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-01, 13:53 | Сообщение # 2Была я в Молизе, правда, всего на один день ездила по дороге из Рима в Апулию. Останавливались в Термоли. Особо не видела достопримечательностей, но отель был неплохой - в старом городе, вид на море. Назывался Residenza Sveva, если кому понадобится - то находится по адресу: Piazza Duomo 11, 86039. Постояльцы утверждали, что он лучше 5-звездочного в Болонье)))) В нем есть фишка - есть главное здание, а есть номера - они отдельные,входы рядом.
Когда мы заезжали на ресепшене был Клаудио - очень милый человек, он нам предложил номер с террасой. Кстати, за углом буквально есть ресторанчик Svevia - это одни и те же хозяева - отеля и ресторана - там отлично кормят и цены приемлемые. А завтрак дают в самом отеле.
В самом старом городе нельзя на машине ездит - только если вещи выгрузить, но если спросите у работников отеля - они вежливо покажут общественную парковку. И еще - для постояльцев отеля на пляже бесплатно 2 лежака и зонтик. А до самого пляжа - 10 минут пешком.
Если вы плохо говорите по итальянски, то именно тут сможете объясниться и на английском - вас поймут.
Доступно только для пользователей Сообщение отредактировал Александра - Понедельник, 2014-12-01, 16:20 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-02, 20:20 | Сообщение # 3Artistka, я бы не отказалась в регионе Молизе побывать, посмотреть то, что осталось от Античности и раннего Средневековья, погулять по национальному парку, полюбоваться на горы. И крепости я просто обожаю! А какие прекрасные виды - даже на видео! Вот острая кухня меня как-то смущает, это не по мне...
Александра, о, спасибо за совет! Я охотно воспользуюсь им, как только поеду в те места! Приятно получить рекомендацию от человека, который уже там побывал. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-03, 13:54 | Сообщение # 4Александра, спасибо за впечатления, прочла, как будто сама побывала. А как там море? Теплое? Судя по фото там неглубоко, можно с ребенком приехать? Еще такая интересная гряда идет, возвышается над морем. За нее можно плавать? |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-01-28, 06:42 | Сообщение # 5Artistka, как вы считаете, почему одни маршруты у туристов более популярны в Италии, а другие менее популярны? В чем причина? В раскрученности маршрута? Я не думаю, что в Италии есть места, которые неинтересны. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-09-12, 17:01 | Сообщение # 6Меня просто поражает система, по которой располагались дома в городе вокруг церквей и крепостей, сморишь, и складывается впечатление, что домики просто друг на друге стоят) Всегда думала, что волынка это чисто шотландский национальный инструмент, но оказалось, что есть и итальянские корни) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-09-15, 21:40 | Сообщение # 7Мне кажется, Молизе -прекрасно место для тех, кто мечтает отдохнуть в местах, где немного туристов. Где можно никуда не торопясь и не толкаясь неспешно гулять и обозревать окрестности. Очень понравилась дорожка для пешеходов в крепости, снято здорово, как будто сам гуляешь там. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-27, 20:33 | Сообщение # 8Как интересно! Я бы с удовольствием посмотрела на античные и средневековые постройки - всегда интересно прикоснуться к истории. И как всё-таки прекрасны виды Италии с её водоёмами и горами! |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-09-30, 08:10 | Сообщение # 9Цитата Artistka (  ) А в Вольтурно разместилось аббатство Сан-Винченцо из раннего средневековья. Вот это интересно. Александра, а есть еще фотографии? Старого города, например.. Страсть как люблю такие места, где можно в буквальном смысле прикоснуться к древности. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 20:21 | Сообщение # 10Симпатичная провинция)) Очень понравились пейзажи)) Домики)) А то грустные провинциальные городки, которые ранее выкладывали немного начали разачаровать меня  |