Изерния - самый бедный город Италии
|
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-11, 15:38 | Сообщение # 1Городок Изерния расположился среди живописных холмов Молизе. Этот город многое повидал, и каждый раз, подобно фениксу, возрождался в еще большем великолепии. Изерния делится на две части: новый город и старый, где, в основном, и располагаются достопримечательности.
Именно в Изернии находится Фонтана Фратерна – фонтан, который, если верить словам местных жителей, был построен из материалов, взятых из мавзолея Понтия Пилата, да-да, того самого. Кстати, это символ города. Также можно посетить собор Петра (Пантеон) и церковь Санта-Мария Ассунта. Поражают своей красотой окрестности города, практически не тронутые рукой человека.
Несмотря на население в двадцать тысяч человек, что не так уж и мало, и уникальные творения архитектуры, сохранившиеся после многочисленных войн и землетрясений, Изернию считают самым бедным и маленьким городом в Италии. Соответствуют ли эти слова истине, решать Вам.
Если в небе светит РАДУГА - окончен дождьСообщение отредактировал Радуга - Четверг, 2014-12-11, 15:42 |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-11, 15:52 | Сообщение # 2Радуга, спасибо за фотографии и видео! Чем-то этот город мне напоминает мифический город из Средиземья. Так же примерно на холме, визуально кажется "тортом". Цитата Радуга (  ) Несмотря на население в двадцать тысяч человек, что не так уж и мало, и уникальные творения архитектуры, сохранившиеся после многочисленных войн и землетрясений, Изернию считают самым бедным и маленьким городом в Италии. Даже странно, что имея такие интересные достопримечательности, город не зарабатывает на туризме. Если только посмотреть там немного. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-12, 17:33 | Сообщение # 3Очень красиво! Вообще, люблю такие нераскрученные места. Очень хочу теперь побывать. Эх, надо поехать, наверное, весной и вдумчиво все объехать. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-12, 19:42 | Сообщение # 4Радуга, Мне очень понравилось первое фото- как в сказках- на холме стоит замок, а пониже городское поселение. Город ,наверное, просто не очень раскручен как туристический. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-17, 04:47 | Сообщение # 5Аха, скорее всего, действительно так и есть, ибо не совсем понятно, как такой красивый город может быть самым бедным. И неужели в Италии нет городов с меньшей населенностью? У нас, к примеру, в самом маленьком городе страны, живет тысяча семьсот человек. :)) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-03-03, 13:15 | Сообщение # 6Какой интересный фонтан! Мне не удалось найти фотографий его действующего - я так поняла, что сейчас водичка в нём не течёт? Он был построен в XIII веке в честь Папы Целестина V и назван в честь "Frataria", благотворительного фонда, основанного самим Папой, который родился в этом городе. Ещё его называют Братский фонтан.
 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-03-03, 16:29 | Сообщение # 7Цитата Манюня (  ) Ещё его называют Братский фонтан. Интересно, с чем связана такая этимология. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-03-03, 22:58 | Сообщение # 8Первая фотография (с замком) у меня почему-то не открывается, а жаль. А на втором снимке в первом сообщении сооружение с колоннами - это фонтан, да? Красивый и необычный. Жаль, что не действует. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-03-04, 08:20 | Сообщение # 9Цитата MariUs (  ) Интересно, с чем связана такая этимология. Похоже, он рассчитан на несколько человек, может быть поэтому. Манюня, спасибо за фото. Хоть так прикоснуться к древности! Любовью ложь сжигая... |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-03-05, 10:56 | Сообщение # 10Цитата MariUs (  ) Интересно, с чем связана такая этимология. Если дословно из источника, "Фонтан был назван "братским" в честь "Frataria", благотворительного фонда, основанного самим Папой, который родился в этом городе. Корица, мне тоже сначала так показалось, что одновременно шесть человек могут попить или умыться) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-03-10, 20:43 | Сообщение # 11Не сразу заметила ,что там в углублениях несколько краников- любопытно) Хотя само сооружение не сказать ,что очень яркое и привлекающее внимание. |