Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-02-21, 17:46 | Сообщение # 1Когда работала в Италии, мне много рассказывали об этом парке, но, увы и ах, съездить туда так и удалось. В следующий раз, когда, хотя, скорее если, поеду в Италию, обязательно постараюсь это исправить.
Парк создали в 18 веке на территории, которая первоначально являлась частью Мария-делле-Грацие, монастырского комплекса, где послушники Церкви выращивали лекарственные растения. Позже его передали частным лицам. Однако хозяйка парка, графиня Де Капоа, в 19 веке подарила Вилла де Капоа городу.
Де Капоа интересен не только растительным содержимым (здесь можно посмотреть на деревья почти со всего света), но художественным: разнообразные скульптуры на мифологическую тематику, воздушные беседки... Для детей имеются аттракционы, для взрослых – спортивные комплексы, и это в сочетании с восхитительными картинами матушки-природы. Как говорится, совместили приятное с полезным.
 Если в небе светит РАДУГА - окончен дождьСообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2015-02-21, 17:49 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-02-21, 21:42 | Сообщение # 2О, какая красота! Спасибо за фотографии, я и не знала про такое волшебство! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2596 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 08:00 | Сообщение # 3Радуга, а есть ещё фото парка, этих самых аттракционов? А деревья от перепадов погоды не страдают? |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2755 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 10:25 | Сообщение # 4Аха, так перепады погоды вроде во многих местах. Вон АНглия одна чего стоит.... и вроде ничего. растительность богатая)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-03-14, 17:10 | Сообщение # 5Аха, у меня точно нет, да и в интернете не густо. видимо, не такое уж и популярное место среди туристов. Остается только ехать самим и смотреть все на месте.  Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 08:04 | Сообщение # 6Ммм, какая прелесть. Парк заснеженный - особенно очарователен. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 13:52 | Сообщение # 7Очень жаль, что фотографий так мало. Получается, единственное, что остается, так это, и в самом деле, ехать самим в Кампабассо, чтобы насладиться красотами Виллы де Капоа. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :))) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 18:46 | Сообщение # 8А что, парк очень даже симпатичный, мне нравится)) Со снежком выглядит очень... Странно и необычно) Парки в Европе вообще очень красивые и ухоженные. Нам бы хоть немного такой ухоженности... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-03-16, 22:04 | Сообщение # 9Парк красивый! И видно, что ухаживают с любовью. Все самое лучшее случается с нами случайно) |