Термоли - пляжная сказка
|
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 20:46 | Сообщение # 1Термоли - это один из чудесных курортов в регионе Молизе. Он славится великолепными пляжами и крепостями, которые раскиданы по пляж, как жемчужины. Туристы ценят местные песчаные пляжи и чистейшее лазурное море. В период праздников в городке останавливается больше 100 тысяч туристов.
Историческая часть городка расположилась на мысе выступающем в Средиземное море. Здесь туристов ждут лабиринты средневековых улочек, древние строения, в числе которых и замки и соборы.

Местные рестораны готовы предложить своим клиентам потрясающее меню из морепродуктов. Мидии, кальмары, омары, осьминоги, креветки - всё это здесь в большом изобилии.
Термоли, что посмотреть? Замок 12 века Кастелло-Свево (Швабский замок).

Он не поразит воображение витиеватой архитектурой, поскольку был построен для обороны поселения от турков.
Собор Термоли. Он построен на самой высокой точке мыса примерно в период с 9 по 12 века.
Термоли - это отличное место, откуда можно начать экскурсии на архипелаг Тремити.
|
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-03-06, 07:57 | Сообщение # 16Цитата Enid (  ) архипелаг Тремити Я вот заинтересовалась архипелагом. Было бы здорово там побывать. На фото все как будто просто нереальное...  |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-03-06, 14:05 | Сообщение # 17Цитата Ольганиус (  ) На фото все как будто просто нереальное... Судя по искажению неба снято как-то, действительно, нереально) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-09-30, 21:10 | Сообщение # 18Миленько. Снова эти кукольные дома и узенькие проходы, которые после широких московских улиц кажутся чем-то совершенно уникальным и невообразимым. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-10-01, 20:35 | Сообщение # 19Жаль, что фотографий в первом посте уже нет... А то бы с удовольствием полюбовалась... |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-10-02, 15:27 | Сообщение # 20А я, например, такую иллюстрацию региона Молизе нашла в интернете. Тоже красиво. Я бы сказала, шибко приукрашено) или там действительно такое небо? |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-10-08, 19:47 | Сообщение # 21ой, и я ж фанатею именно от кукольных домиков и узеньких улочек)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-10-10, 04:56 | Сообщение # 22Утёна, вот и мне интересно насчёт неба. Хотя я не раз видела и в реальности невероятный закат. Спасибо за картинку! |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 21:19 | Сообщение # 23В Италии. куда ни приедешь - есть, что посмотреть.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-10-15, 22:35 | Сообщение # 24Я не сомневаюсь. И не только в Италии, но и в старинных частях тех городов, которые были под властью различных итальянских государств. Например, в Которе и Будве (Черногория) и Дубровнике (Хорватия), где есть очень узкие улочки, да хотя бы в Феодосии, Судаке и Балаклаве, где имеются генуэзские крепости. |
Дата: Пятница, 2018-10-19, 08:30 | Сообщение # 25красотище) |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-10-19, 21:20 | Сообщение # 26Утёна, мне кажется, фото неплохо обработали фотошопом, но все равно - очень красиво) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-10-21, 20:10 | Сообщение # 27Viel, они там все Генуэзскими называются? |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-10-25, 02:04 | Сообщение # 28Аха, в Судаке и Феодосии - точно. И в Балаклаве. Правда, в Балаклаве она в не очень хорошем состоянии. |