Неаполь – город на юге Италии
Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Молизе (Molise) » Аньоне - город итальянских колоколов
Аньоне - город итальянских колоколов
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-10-22, 14:38 | Сообщение # 1
Аньоне - небольшой городок в Италии, в провинции Молизе (Изерния). Он примечателен тем, что на его территории расположено редкое производство - завод по отливу колоколов.

Ранее город носил название "Аквилония", но был разрушен римлянами в эпоху самнитов.

Основанием в городе искусств и ремесел, в особенности по отливу колоколов, город обязан семейному предприятию Маринелли, что было основано в 1040 году.
В настоящее время в городе находится и завод и музей колоколов, который посещал даже Папа Римский. Примечательно, что многие колокола, выпущенные в Аньоне, находятся в настоящее время в Ватикане.

Ярмарки и огненный парад
Ежегодно 17-19 августа в Аньоне проводится ярмарка ремесел, где продают изделия ручной работы. Среди них могут быть как кожаные, так и кузнечные изделия.

На Рождество в Аньоне устраивают парад факелов или огненный парад. Это выглядит очень красиво, особенно когда все факелы складываются в большой костер, а празднество сопровождается старинной духовой музыкой.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Пятница, 2015-10-23, 10:59 | Сообщение # 2
Nyusya, спасибо, какая красота скрывается в таких, казалось бы, маленьких и неприметных городах Италии. Вот сколько путешествовали, все старались крупные города посещать, а зря) В маленьких не менее интересно и уютно!

Любовью ложь сжигая...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-10-24, 15:51 | Сообщение # 3
Огненный парад - роскошно!
thumb

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-10-24, 19:48 | Сообщение # 4
Посмотрел я на эти колокола и... Захотелось в Кремль родной наведаться, чтобы посмотреть на наш Царь-Колокол)) Прямо вспомнил, как в детстве рассматривал кусок отвалившийся.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2015-11-06, 13:46 | Сообщение # 5
Цитата Корица ()
Вот сколько путешествовали, все старались крупные города посещать, а зря) В маленьких не менее интересно и уютно!
Cогласна, очень часто туристы пренебрегают прелестями маленьких городов, мне даже кажется, что в таких местах тебя как родного встретят)
Удивительно, что завод по отливу колоколов просуществовал так долго, хотя чему удивляться, если есть потребитель в лице Ватикана)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2015-11-06, 15:46 | Сообщение # 6
Цитата AlexandraMafia ()
Cогласна, очень часто туристы пренебрегают прелестями маленьких городов, мне даже кажется, что в таких местах тебя как родного встретят)
Наверное, особая прелесть как раз в том, что в маленьких городах мало туристов, и можно просто насладиться посещением, без излишней суеты. Это как в Переславле - ходи себе по историческим местам, отдыхай и тишиной наслаждайся.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-11-07, 20:36 | Сообщение # 7
Огнеопасное мероприятие придумали в этом городе, глядя на фото, даже становится страшно за участников, которые несут какие-то гигантские горящие спички. Бррр
А музыка-то живая играет во время парада?
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 14:48 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
Огнеопасное мероприятие придумали в этом городе, глядя на фото, даже становится страшно за участников, которые несут какие-то гигантские горящие спички. Бррр
AlexandraMafia, мне кажется, тут страшнее не столько нести, сколько идти позади того, что несёт такую гигантскую спичку. Наверняка всё предусмотрено, но я бы всё равно побоялась - вдруг факел перевесит у впереди идущего, или он упадёт, например..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 22:16 | Сообщение # 9
Да, огненное шествие - это, конечно, потрясающее зрелище, но всё-таки это рискованно. А вот колокола - это весьма интересно! И зря туристы так мало внимания уделяют маленьким городкам что в России, что в Италии, что в других странах. Ведь в них можно найти нечто интересное!
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-11-12, 06:22 | Сообщение # 10
Да огненное шествие не оставляет равнодушным, но мне очень понравился и музей колоколов- я к колоколам неровно дышу после поездки в Ростов и Ярославль.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 20:51 | Сообщение # 11
Цитата Аха ()
Да огненное шествие не оставляет равнодушным, но мне очень понравился и музей колоколов- я к колоколам неровно дышу после поездки в Ростов и Ярославль.

Аха, я, кстати, тоже неравнодушна к колоколам, хотя в музеях колоколов ни раз не была. И обычно, если во время экскурсии разрешают залезать на колокольню, я делаю вид, что звоню в колокол. Правда, к сожалению, за исключением определённых дней, звонить в колокол экскурсантам не разрешают. А вот интересно, в музее в Аньоне разрешают попробовать позвонить в какой-нибудь из колоколов?
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Молизе (Molise) » Аньоне - город итальянских колоколов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb