Аньоне - город итальянских колоколов
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-10-22, 14:38 | Сообщение # 1Аньоне - небольшой городок в Италии, в провинции Молизе (Изерния). Он примечателен тем, что на его территории расположено редкое производство - завод по отливу колоколов.
Ранее город носил название "Аквилония", но был разрушен римлянами в эпоху самнитов.
Основанием в городе искусств и ремесел, в особенности по отливу колоколов, город обязан семейному предприятию Маринелли, что было основано в 1040 году. В настоящее время в городе находится и завод и музей колоколов, который посещал даже Папа Римский. Примечательно, что многие колокола, выпущенные в Аньоне, находятся в настоящее время в Ватикане.
Ярмарки и огненный парад Ежегодно 17-19 августа в Аньоне проводится ярмарка ремесел, где продают изделия ручной работы. Среди них могут быть как кожаные, так и кузнечные изделия.
На Рождество в Аньоне устраивают парад факелов или огненный парад. Это выглядит очень красиво, особенно когда все факелы складываются в большой костер, а празднество сопровождается старинной духовой музыкой.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-23, 10:59 | Сообщение # 2Nyusya, спасибо, какая красота скрывается в таких, казалось бы, маленьких и неприметных городах Италии. Вот сколько путешествовали, все старались крупные города посещать, а зря) В маленьких не менее интересно и уютно! Любовью ложь сжигая... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-24, 15:51 | Сообщение # 3Огненный парад - роскошно!  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-24, 19:48 | Сообщение # 4Посмотрел я на эти колокола и... Захотелось в Кремль родной наведаться, чтобы посмотреть на наш Царь-Колокол)) Прямо вспомнил, как в детстве рассматривал кусок отвалившийся. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-06, 13:46 | Сообщение # 5Цитата Корица (  ) Вот сколько путешествовали, все старались крупные города посещать, а зря) В маленьких не менее интересно и уютно! Cогласна, очень часто туристы пренебрегают прелестями маленьких городов, мне даже кажется, что в таких местах тебя как родного встретят) Удивительно, что завод по отливу колоколов просуществовал так долго, хотя чему удивляться, если есть потребитель в лице Ватикана) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-06, 15:46 | Сообщение # 6Цитата AlexandraMafia (  ) Cогласна, очень часто туристы пренебрегают прелестями маленьких городов, мне даже кажется, что в таких местах тебя как родного встретят) Наверное, особая прелесть как раз в том, что в маленьких городах мало туристов, и можно просто насладиться посещением, без излишней суеты. Это как в Переславле - ходи себе по историческим местам, отдыхай и тишиной наслаждайся. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-07, 20:36 | Сообщение # 7Огнеопасное мероприятие придумали в этом городе, глядя на фото, даже становится страшно за участников, которые несут какие-то гигантские горящие спички. Бррр А музыка-то живая играет во время парада? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 14:48 | Сообщение # 8Цитата AlexandraMafia (  ) Огнеопасное мероприятие придумали в этом городе, глядя на фото, даже становится страшно за участников, которые несут какие-то гигантские горящие спички. Бррр AlexandraMafia, мне кажется, тут страшнее не столько нести, сколько идти позади того, что несёт такую гигантскую спичку. Наверняка всё предусмотрено, но я бы всё равно побоялась - вдруг факел перевесит у впереди идущего, или он упадёт, например.. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 22:16 | Сообщение # 9Да, огненное шествие - это, конечно, потрясающее зрелище, но всё-таки это рискованно. А вот колокола - это весьма интересно! И зря туристы так мало внимания уделяют маленьким городкам что в России, что в Италии, что в других странах. Ведь в них можно найти нечто интересное! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-12, 06:22 | Сообщение # 10Да огненное шествие не оставляет равнодушным, но мне очень понравился и музей колоколов- я к колоколам неровно дышу после поездки в Ростов и Ярославль. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 20:51 | Сообщение # 11Цитата Аха (  ) Да огненное шествие не оставляет равнодушным, но мне очень понравился и музей колоколов- я к колоколам неровно дышу после поездки в Ростов и Ярославль.
Аха, я, кстати, тоже неравнодушна к колоколам, хотя в музеях колоколов ни раз не была. И обычно, если во время экскурсии разрешают залезать на колокольню, я делаю вид, что звоню в колокол. Правда, к сожалению, за исключением определённых дней, звонить в колокол экскурсантам не разрешают. А вот интересно, в музее в Аньоне разрешают попробовать позвонить в какой-нибудь из колоколов? |