Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Где в Неаполе находится аквариум или акваторий? (Сабж) |
Где в Неаполе находится аквариум или акваторий? |
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:39 | Сообщение # 1 Я любитель воды и всего, что с ней связано. Знаю, что точно буду зависать на побережье. Но хотелось бы посетить что-то приятное, помимо "долговых" достопримечательностей. Слышал, что в Неаполе есть аквариум - ну, большой. Не подскажете, где находится? |
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:47 | Сообщение # 2 Gregory, ммм, дайте-ка подумать. Наверное, вы имеете в виду Зоологический институт в парке на набережной? Или аквариум на вилле Коммунале (это парк) рядом с пьяцца Виттория. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 15:31 | Сообщение # 3 Мать_Тереза, благодарю Вас, сударыня. Записал. :-) А вам приходилось там бывать? Если да, скажите, большой этот акваторий? И на что там вообще стоит посмотреть? :-) |
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 17:37 | Сообщение # 4 Да, меня тоже интересует, на что можно посмотреть, если брать нецерковную тематику? Или люди едут чисто на пляжах поваляться? ![]() Ну вот на пароме я бы не отказался прокатиться. Там ведь три новых парома запустили, правильно?.. |
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 15:53 | Сообщение # 5 Хочу выразить огромную благодарность всем за советы и участие! В Неаполе побывал, проникся, благословенное место! Правда, объехал только половину туристических достопримечательностей, но в акватории побывал! :-) Кстати, на паромах тоже катался. Планирую вернуться следующим летом и всё досмотреть, что не успел. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 16:20 | Сообщение # 6 Ох, а я только сейчас заметила вашу тему... простите. ![]() ![]() |
Дата: Понедельник, 2011-08-01, 14:39 | Сообщение # 7 Чудная темка!!! Теперь и мне захотелось там побывать!! Gregory, поделитесь впечатлениями об акватории, пожалуйста, если не сложно. И самое главное: там туристов много??? Мне так не нравится толкаться в толпе и когда все вокруг фотоаппаратами клацают... ![]() ![]() ![]() "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Понедельник, 2011-08-01, 14:59 | Сообщение # 8 Gregory, я очень рада, что у Вас всё получилось. ![]() Камилла, я бы не сказала, что туристов там толпы. Это не такая уж яркая достопримечательность. ![]() http://travelpal.ru/europe/italy/naples/topic/children/10588/ |
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 12:50 | Сообщение # 9 Enid, понимаю. :-) Не огорчайтесь, в следующий раз в советах поучаствуете! Побывать успел много где. Правда, почти все места исходил пешком (за исключением автобуса в Помпеи). :-) Камилла, акваторий лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о нём! ![]() Мать_Тереза, благодаря Вам! :-) |
Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:27 | Сообщение # 10 Зоологическая станция, не большая и конечно не сравнится с европейскими современными гигантами, была основана в 1872 году немецким зоологом Антоном Дорн, в первую очередь как лаборатория для исследований морской жизни. Стоит заметить что в то время море доставало буквально до стен станции. На много десятков лет её лишили финансирования, лабораторные анализы прекратились и только в середине 80-х годов государство возобновило финансирование и закрепило за станцией звание музея и научно-исследовательского учреждения в области морской биологии и экологии. Так же активно в лаборатории ищут способы лечения и помощи (протезирования) черепахам и дельфинам, пострадавшим от "рук человека". #savedonbasspeople |
| |||
| |||