Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Четверг, 2023-12-07

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Термальные источники Искьи - отдых и оздоровление
Термальные источники Искьи - отдых и оздоровление
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2016-01-06, 21:44 | Сообщение # 16
Корица, спасибо за интересный рассказ и о термальных источниках, и о замке, и о других достопримечательностях!

Farfalla, и вам спасибо за забавные подробности! smile Буду иметь в виду smile
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2016-01-07, 17:18 | Сообщение # 17
Farfalla, интересные подробности, спасибо, что поведали) То есть, если я правильно поняла, кто-то целенаправленно посещает термальные источники с целью приготовления пищи?) Наверное, картошечка получается целебная)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2016-01-08, 14:41 | Сообщение # 18
Цитата Farfalla ()
Там есть местный персонаж, который варит в этой воде картошку и яйца, а также артишоки, в период их наличия
Farfalla, какие интересные подробности Вы рассказываете) Я правильно поняла, что персонаж этот все же вымышленный? тем более, что сварить что-то в не кипящей воде все же проблематично)
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2016-01-08, 23:03 | Сообщение # 19
Мне тоже интересно, действительно ли этот человек варит еду в термальном источнике. Хотя я в какой-то передаче, наверное, "Орёл и решка", видела, как кто-то пытался в такой воде что-то приготовить, правда, не в Искье.
Француженка
Награды: 4
Дата: Суббота, 2016-01-09, 13:12 | Сообщение # 20
Цитата Farfalla ()
Для интересующихся, температура воды, выходящей из-под скалы в районе залива Sorgeto, около 90°, практически кипяток. Там есть местный персонаж, который варит в этой воде картошку и яйца, а также артишоки, в период их наличия.
Ничего себе! И вода прям кипит, и не остывает?
Впрочем, нетрудно поверить.. в таком-то месте..
Цитата Farfalla ()
можно запросто залегать на процедуры(причем круглогодично и бесплатно!)
Так можно много чего вылечить, я слышала. Те же заболевания суставов, когда прогревание требуется. Да и просто понежиться..
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2016-01-09, 22:52 | Сообщение # 21
Цитата Ольганиус ()
Так можно много чего вылечить, я слышала. Те же заболевания суставов, когда прогревание требуется. Да и просто понежиться..

Ольганиус, согласна, много чего можно вылечить. Я на Кавказе ездила на подобные источники, там рассказывали, что они от многих болезней спасают. Только в такой воде дольше 15 минут находиться нельзя, иначе посадить сердце можно. 15 минут поплавал - вылезаешь, отдыхаешь, потом опять на 15 минут в воду.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Термальные источники Искьи - отдых и оздоровление
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb