А вот это, увидев, ну просто не мог не сфотографировать:

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Поццуоли. Регион Кампания (Путешествие по Кампании) |
Поццуоли. Регион Кампания |
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 15:03 | Сообщение # 1 Вроде бы не нашел такой темки, а осенью как раз был в Поццуоли, решил поделиться фотографиями.. ![]() ![]() ![]() А вот это, увидев, ну просто не мог не сфотографировать: ![]() Сообщение отредактировал Милорд - Воскресенье, 2014-03-30, 15:07 |
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 13:41 | Сообщение # 4 Да. И оттуда между прочим, гораздо удобнее плыть на Капри или Искью. Dalida, ну для многих, например, уже тот факт, что именно здесь прошло детство великой Софи Лорен - уже достопримечательность. И я знаю людей, которые ездили в Поццуоли, чтобы походить по тем же улочкам, по каким Лорен ходила.. А может, иногда и сейчас ходит???...) Из достопримечательностей, знаю, храм Серапиды - он расположен прямо в термальном источнике, который из земли бьет. Два Амфитеатра есть. И если на поезде будете ехать, то Амфитеатр -первое, что увидите) Вулканическое озеро Аверно интересно глянуть. там водя темная, поэтому раньше это озеро вообще считалось воротами в ад. как добраться из Рима в Поццуоли я не знаю, если честно, но думаю, что через Неаполь. Знаю, что в Неаполь из Рима можно попасть на Электричке, я ездил. Билет вроде 30 евро стоил. Но цены на билеты разные. Идет она где-то часа три - три с половиной. Прибывает на один единственный в Неаполе жд вокзал для междугородних поездов. А уже из Неаполя - минут 40 до Поццуоли. Вот, можно на метро. Линия 2 (Linea 2), красная линия), сесть надо будет на Пьяцца Гарибальди, которая находится под Центральным вокзалом, на нижнем уровне. И мирут через 35-40 вы на станции Поццуоли Сольфатара. А если сесть на поезд на станции Монтесанто маршрут - линия Кумана (Linea Cumana), то можно уже через 20 минут быть в самом центре Поццуоли. Сообщение отредактировал Милорд - Понедельник, 2014-03-31, 13:48 |
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 14:19 | Сообщение # 5 Можно, я вставлю свои пять копеек? Была один раз в Поццуоли. Если соберетесь, приезжайте обязательно с самого утра. Здесь есть рыбный рынок. Так вот с утра прилавки просто ломятся от всяких морских деликатесов. Там и осьминоги, и кальмары, и анчоусы.. в общем, такое чувство, что ВСЁ. А есть еще второй рядок - там колбаски, сыры, фрукты местные - запах просто затягивает) Вряд ли удержитесь от покупки. И если все-таки доедете до рынка, обязательно попробуйте casareccio - обалденный хрустящий хлебушек. У меня вот даже фотки есть с рынка: ![]() ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 16:51 | Сообщение # 6 Такой рынок чистый, по фото видно, что в крытом павильоне. Я очень люблю покушать, особенно мясо и рыбу. Если бы попало в это место, потратила бы все деньги. А подскажите, пожалуйста, мясо кальмара по вкусу на что похоже, мне пока просто не повезло его попробовать? |
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 20:34 | Сообщение # 7 Может, и мы когда то побываем в Кампании!! Спасибо за рассказ, автор! Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. Сообщение отредактировал Nyusya - Понедельник, 2014-03-31, 21:37 |
Дата: Вторник, 2014-04-01, 20:30 | Сообщение # 8 Иногда когда я смотрю на такие фото, начинаю жалеть, что не загораю) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 14:10 | Сообщение # 9 А подскажите, пожалуйста, мясо кальмара по вкусу на что похоже, мне пока просто не повезло его попробовать? Лично мне мясо кальмара немного напоминает креветки (может, просто потому что я люблю и то, и другое), только оно более жесткое. Или же мясо осьминога тоже напоминает, но тут более жесткий будет осьминог. Сама я не умею готовить кальмара, но в салатах его очень люблю. А подруга как-то фаршированного кальмара делает. Единственное знаю,что его главное не переварить, а то очень жестким будет. |
Дата: Среда, 2014-05-07, 08:40 | Сообщение # 10 Я такое не ем.. а вот Антон пробовал, говорил, что нравится. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2014-05-08, 05:39 | Сообщение # 12 Большое спасибо всем за рассказы об этом чудесном городе. Оказывается, не только большие города могут удивить и поразить своими достопримечательностями и красотами. :))) Милорд, Вы не могли бы рассказать больше о храме Серапиды? |
Дата: Четверг, 2014-05-08, 10:24 | Сообщение # 13 Милорд, очень рада, что есть эта тема! И как это я раньше в неё не заглянула? Судя по Вашим фотографиям, Поццули - весьма интересный город! И надо же, каким огромным должен быть корабль, если в нём свободно поместился грузовик, и, наверное, ещё и не один! А про достопримечательности можно поподробнее? Про храм и не только) А на термальный источник, чтобы подлечиться, приезжают? А я и не знала, что город связан с детством Софи Лорен. Вроде смотрела когда-то фильм о ней, но давно и этого факта не запомнила. А ведь он весьма интересен! И радует, что от Неаполя в Поццуоли можно доехать даже на метро, а оттуда удобнее добраться до Капри и Искьи. Если соберетесь, приезжайте обязательно с самого утра. Здесь есть рыбный рынок. Так вот с утра прилавки просто ломятся от всяких морских деликатесов. Там и осьминоги, и кальмары, и анчоусы.. в общем, такое чувство, что ВСЁ.А есть еще второй рядок - там колбаски, сыры, фрукты местные - запах просто затягивает) Вряд ли удержитесь от покупки. И если все-таки доедете до рынка, обязательно попробуйте casareccio - обалденный хрустящий хлебушек. Спасибо за совет! Если приеду туда, непременно куплю морских деликатесов, я их обожаю! И кальмара я пробовала, правда, только в салате. Вкусно, но готовить сама не пробовала, меня угощали. Вроде говорят, непростое это дело. А осьминогов я пробовала только маленьких, в пицце с морепродуктами, одна подруга готовила. От колбасок, сыров, фруктов и свежего хлеба я бы тоже не отказалась) |
| |||
| |||