Национальные музей и галереи Каподимонте
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Поццуоли. Регион Кампания (Путешествие по Кампании)
Поццуоли. Регион Кампания
Подполковник
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 15:03 | Сообщение # 1
Вроде бы не нашел такой темки, а осенью как раз был в Поццуоли, решил поделиться фотографиями..

А вот это, увидев, ну просто не мог не сфотографировать:

Сообщение отредактировал Милорд - Воскресенье, 2014-03-30, 15:07
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 17:08 | Сообщение # 2
Мама, роди меня обратно) Только обязательно где-нибудь в районе побережья!) Красота неимоверная)
А это портовой город?
Сержант
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 17:11 | Сообщение # 3
Милорд, скажите, а что посмотреть интересно в Поццуоли? И может, скажете, как туда добраться из Рима?
Подполковник
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 13:41 | Сообщение # 4
Цитата AlexandraMafia ()
А это портовой город?

Да. И оттуда между прочим, гораздо удобнее плыть на Капри или Искью.

Dalida, ну для многих, например, уже тот факт, что именно здесь прошло детство великой Софи Лорен - уже достопримечательность. И я знаю людей, которые ездили в Поццуоли, чтобы походить по тем же улочкам, по каким Лорен ходила.. А может, иногда и сейчас ходит???...)

Из достопримечательностей, знаю, храм Серапиды - он расположен прямо в термальном источнике, который из земли бьет.
Два Амфитеатра есть. И если на поезде будете ехать, то Амфитеатр -первое, что увидите)
Вулканическое озеро Аверно интересно глянуть. там водя темная, поэтому раньше это озеро вообще считалось воротами в ад.

как добраться из Рима в Поццуоли я не знаю, если честно, но думаю, что через Неаполь. Знаю, что в Неаполь из Рима можно попасть на Электричке, я ездил. Билет вроде 30 евро стоил. Но цены на билеты разные. Идет она где-то часа три - три с половиной.
Прибывает на один единственный в Неаполе жд вокзал для междугородних поездов.

А уже из Неаполя - минут 40 до Поццуоли. Вот, можно на метро.  Линия 2 (Linea 2), красная линия), сесть надо будет на Пьяцца Гарибальди, которая находится под Центральным вокзалом, на нижнем уровне. И мирут через 35-40 вы на станции Поццуоли Сольфатара.

А если сесть на поезд на станции Монтесанто  маршрут - линия Кумана (Linea Cumana), то можно уже через 20 минут быть в самом центре Поццуоли.
Сообщение отредактировал Милорд - Понедельник, 2014-03-31, 13:48
Лейтенант
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 14:19 | Сообщение # 5
Можно, я вставлю свои пять копеек?
Была один раз в Поццуоли. Если соберетесь, приезжайте обязательно с самого утра. Здесь есть рыбный рынок. Так вот с утра прилавки просто ломятся от всяких морских деликатесов. Там и осьминоги, и кальмары, и анчоусы.. в общем, такое чувство, что ВСЁ.

А есть еще второй рядок - там колбаски, сыры, фрукты местные - запах просто затягивает) Вряд ли удержитесь от покупки. И если все-таки доедете до рынка, обязательно попробуйте casareccio - обалденный хрустящий хлебушек.

У меня вот даже фотки есть с рынка:

Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 16:51 | Сообщение # 6
Такой рынок чистый, по фото видно, что в крытом павильоне. Я очень люблю покушать, особенно мясо и рыбу. Если бы попало в это место, потратила бы все деньги.
А подскажите, пожалуйста, мясо кальмара по вкусу на что похоже, мне пока просто не повезло его попробовать?
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 20:34 | Сообщение # 7
Может, и мы когда то побываем в Кампании!!
Спасибо за рассказ, автор!

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Сообщение отредактировал Nyusya - Понедельник, 2014-03-31, 21:37
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2014-04-01, 20:30 | Сообщение # 8
Иногда когда я смотрю на такие фото, начинаю жалеть, что не загораю)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Лейтенант
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 14:10 | Сообщение # 9
Цитата AlexandraMafia ()
А подскажите, пожалуйста, мясо кальмара по вкусу на что похоже, мне пока просто не повезло его попробовать?

Лично мне мясо кальмара немного напоминает креветки (может, просто потому что я люблю и то, и другое), только оно более жесткое. Или же мясо осьминога тоже напоминает, но тут более жесткий будет осьминог. 
Сама я не умею готовить кальмара, но в салатах его очень люблю. А подруга как-то фаршированного кальмара делает. Единственное знаю,что его главное не переварить, а то очень жестким будет.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-05-07, 08:40 | Сообщение # 10
Цитата Александра ()
Или же мясо осьминога тоже напоминает,
 Я такое не ем.. а вот Антон пробовал, говорил, что нравится.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Среда, 2014-05-07, 18:34 | Сообщение # 11
Александра, спасибо, что поделились впечатлениями и вкусом) Надо обязательно попробовать! А какие салаты с кальмарами делают?
Генерал-полковник
Дата: Четверг, 2014-05-08, 05:39 | Сообщение # 12
Большое спасибо всем за рассказы об этом чудесном городе. Оказывается, не только большие города могут удивить и поразить своими достопримечательностями и красотами. :))) Милорд, Вы не могли бы рассказать больше о храме Серапиды?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2014-05-08, 10:24 | Сообщение # 13
Милорд, очень рада, что есть эта тема! И как это я раньше в неё не заглянула? Судя по Вашим фотографиям, Поццули - весьма интересный город! И надо же, каким огромным должен быть корабль, если в нём свободно поместился грузовик, и, наверное, ещё и не один!
А про достопримечательности можно поподробнее? Про храм и не только) А на термальный источник, чтобы подлечиться, приезжают?
А я и не знала, что город связан с детством Софи Лорен. Вроде смотрела когда-то фильм о ней, но давно и этого факта не запомнила. А ведь он весьма интересен!
И радует, что от Неаполя в Поццуоли можно доехать даже на метро, а оттуда удобнее добраться до Капри и Искьи.

Цитата Александра ()
Если соберетесь, приезжайте обязательно с самого утра. Здесь есть рыбный рынок. Так вот с утра прилавки просто ломятся от всяких морских деликатесов. Там и осьминоги, и кальмары, и анчоусы.. в общем, такое чувство, что ВСЁ.А есть еще второй рядок - там колбаски, сыры, фрукты местные - запах просто затягивает) Вряд ли удержитесь от покупки. И если все-таки доедете до рынка, обязательно попробуйте casareccio - обалденный хрустящий хлебушек.

Спасибо за совет! Если приеду туда, непременно куплю морских деликатесов, я их обожаю! И кальмара я пробовала, правда, только в салате. Вкусно, но готовить сама не пробовала, меня угощали. Вроде говорят, непростое это дело. А осьминогов я пробовала только маленьких, в пицце с морепродуктами, одна подруга готовила.
От колбасок, сыров, фруктов и свежего хлеба я бы тоже не отказалась)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Поццуоли. Регион Кампания (Путешествие по Кампании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb