Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Учитесь плести корзины на Искье! |
Учитесь плести корзины на Искье! |
Дата: Суббота, 2014-11-22, 01:39 | Сообщение # 1 Кто-то считает, что в эпоху социальных сетей и глобализации туристов уже ничем не удивишь. И совершенно напрасно. На острове Искья среди них уже пользуется популярностью новое направление ‒ искусство плетения корзин. Для передачи многовековой опыта организован специальный цех, в котором под руководством старого мастера за пять уроков можно узнать секреты захватывающей практики плетения лукошек, корзиночек и корзин из лозы, камыша и соломы. Подробности - тут. Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2014-11-22, 01:40 |
Дата: Суббота, 2014-11-22, 05:22 | Сообщение # 2 Никогда не знаешь, что в жизни может пригодиться, поэтому, если бы была возможность, я бы с радостью поучилась плетению корзин. Не знала, что фаза луны влияет на материал плетения, скажем так. Держу пари, что это очень увлекательное занятие. :)))) |
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 00:04 | Сообщение # 3 Вот и я не знала ничего о влиянии фазы луны на материал плетения, я до того, как на данный материал наткнулась, вообще ни о чём таком и не подозревала. А так я полностью согласна с Вами относительно того, что неизвестно, какое занятие в жизни пригодится. И корзины мне тоже интересно было бы плести. |
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 13:57 | Сообщение # 4 Вот-вот. :)) Поэтому нужно попробовать в жизни все. Жаль, у нас не слышно о таких вот курсах, скажем так. Если что-то такое и есть, к сожалению, знают об этом единицы. Здорово, что мастера передают свои знания другому поколению, дабы их ремесло не кануло в небытие. Сообщение отредактировал BlackJack - Воскресенье, 2014-11-23, 13:59 |
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 22:56 | Сообщение # 6 Аха, мне тоже кажется, что это может стать заработком для местных. А чем не увлекательное занятие, приехав на отдых, попробовать себя в каком-то ремесле?! И я бы попробовала!) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2014-11-24, 09:21 | Сообщение # 7 А чем не увлекательное занятие, приехав на отдых, попробовать себя в каком-то ремесле?!И я бы попробовала!) Например, мы несколько лет назад посещали этнопарк, нас было много, детей со всех дач собрали, день рождения был. В итоге, девочку одну потеряли, а она была даже и не в курсе, что потерялась - она горшочек делала. |
Дата: Вторник, 2014-11-25, 20:08 | Сообщение # 8 Я очень люблю заниматься подобными видами рукоделия, только соглашусь, что редко удается попасть на такие курсы, видимо они для избранных) А я вот слышала, что лозу положено собирать в определенные периоды, если правильно помню, то обращают внимание на время года и положение луны, часто на окраине нашего города вижу таких собирателей в ночи) |
Дата: Среда, 2014-11-26, 08:11 | Сообщение # 9 100 монет)))) Действительно, туристам всегда интерсно попробовать что-то новенькое для себя! А если брать за это символическую плату, то можно неплохо заработать. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||
| |||