Национальные музей и галереи Каподимонте
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Учитесь плести корзины на Искье!
Учитесь плести корзины на Искье!
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-11-22, 01:39 | Сообщение # 1
Кто-то считает, что в эпоху социальных сетей и глобализации туристов уже ничем не удивишь. И совершенно напрасно. На острове Искья среди них уже пользуется популярностью новое направление ‒ искусство плетения корзин. Для передачи многовековой опыта организован специальный цех, в котором под руководством старого мастера за пять уроков можно узнать секреты захватывающей практики плетения лукошек, корзиночек и корзин из лозы, камыша и соломы. Подробности - тут.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2014-11-22, 01:40
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Суббота, 2014-11-22, 05:22 | Сообщение # 2
Никогда не знаешь, что в жизни может пригодиться, поэтому, если бы была возможность, я бы с радостью поучилась плетению корзин. Не знала, что фаза луны влияет на материал плетения, скажем так. Держу пари, что это очень увлекательное занятие. :))))
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 00:04 | Сообщение # 3
Вот и я не знала ничего о влиянии фазы луны на материал плетения, я до того, как на данный материал наткнулась, вообще ни о чём таком и не подозревала. А так я полностью согласна с Вами относительно того, что неизвестно, какое занятие в жизни пригодится. И корзины мне тоже интересно было бы плести.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 13:57 | Сообщение # 4
Вот-вот. :)) Поэтому нужно попробовать в жизни все. Жаль, у нас не слышно о таких вот курсах, скажем так. Если что-то такое и есть, к сожалению, знают об этом единицы. Здорово, что мастера передают свои знания другому поколению, дабы их ремесло не кануло в небытие.
Сообщение отредактировал BlackJack - Воскресенье, 2014-11-23, 13:59
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 15:26 | Сообщение # 5
Мне кажется, это стало бы ещё одним отличным способом заработка как один из видов экотуризма. Я бы и сама не отказалась поучиться чему-то необычному.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2014-11-23, 22:56 | Сообщение # 6
Аха, мне тоже кажется, что это может стать заработком для местных. А чем не увлекательное занятие, приехав на отдых, попробовать себя в каком-то ремесле?!
И я бы попробовала!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2014-11-24, 09:21 | Сообщение # 7
Цитата Artistka ()
А чем не увлекательное занятие, приехав на отдых, попробовать себя в каком-то ремесле?!И я бы попробовала!)
Согласна! Во многих развлекательных центрах, в том числе на природе, есть подобные вещи.
Например, мы несколько лет назад посещали этнопарк, нас было много, детей со всех дач собрали, день рождения был.
В итоге, девочку одну потеряли, а она была даже и не в курсе, что потерялась - она горшочек делала.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-11-25, 20:08 | Сообщение # 8
Я очень люблю заниматься подобными видами рукоделия, только соглашусь, что редко удается попасть на такие курсы, видимо они для избранных) А я вот слышала, что лозу положено собирать в определенные периоды, если правильно помню, то обращают внимание на время года и положение луны, часто на окраине нашего города вижу таких собирателей в ночи)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-11-26, 08:11 | Сообщение # 9
100 монет))))
Действительно, туристам всегда интерсно попробовать что-то новенькое для себя!
А если брать за это символическую плату, то можно неплохо заработать.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2014-11-26, 14:59 | Сообщение # 10
А я бы с удовольствием поучилась плести корзины! Давно мечтаю! А уж тем более в Италии.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Учитесь плести корзины на Искье!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb