средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Беневенто - город ведьм
Беневенто - город ведьм
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-10-30, 12:31 | Сообщение # 1
Беневенто - город в регионе Кампания, центр одноименной провинции.

Известен в народе, как город ведьм, согласно поверью ведьмы и колдуны собирались здесь вокруг волшебного орехового дерева (который приносил плоды - грецкие орехи).

Переходящий во власть от римлян до лангобардов, Беневенто в 571 году получает свое основанное герцогство, становясь важнейшим оплотом в Южной Италии.
В XI веке город был под властью византийцев, а до объединения Италии - под властью Папы Римского.

Среди достопримечательностей этого города стоит отдельно отметить Триумфальную арку Траяна, построенную в 114 году.

Отреставрированный и дошедший до наших дней римский амфитеатр в своем ансамбле также сохранил античный мост.

В VII веке лангобардами был заложен собор Успения Пресвятой Девы Марии, фасад которого, как и многие фасады соборов в Италии, был обновлен в эпоху Возрождения.

В Беневенто по образу и подобию Рима на разных площадях установлены египетские обелиски.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2015-10-31, 20:42 | Сообщение # 2
Арка классная! Как же она хорошо сохранилась до наших дней! И амфитеатр! Интересно, а в него пускают любопытных туристов, ну чтоб посидеть и почувствовать себя родом "с тех времен"...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2015-11-02, 12:06 | Сообщение # 3
Красивый древний город! И в то же время жутковатый - как пишут, из-за обилия ведьм здесь инквизиторам было чем поживиться. А ещё этот город известен Ведьминым ликёром, который готовят с XIX века. В его составе более семидесяти разных трав и специй.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2015-11-02, 19:58 | Сообщение # 4
Что-то многовато в Италии городов с загадочными ведьмиными истоками) 
Странно, что ореховое дерево не огорожено и рядом нет соответствующей таблички, думаю, что подобную культурную ценность следовало бы сохранить и активно демонстрировать потомкам)
Я вот не совсем понимаю значения египетских обелисков в городах, кто-то может поделиться?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2015-11-18, 21:56 | Сообщение # 5
Вот и мне интересно насчёт ведьм. Ну надо же, никогда бы не подумала, что вот это вот дерево с грецкими орехами - волшебное или считается таковым.
Присоединяюсь к вопросу об обелисках.
И мне, кстати, тоже нравится хорошая сохранность памятников архитектуры, в том числе и античных.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-11-21, 21:45 | Сообщение # 6
Viel, прочитала, что не все обелиски привозили из Египта, поскольку перевозка была весьма затратна, поэтому стали сами производить на месте. Главным образом обелиски использовали в качестве гномонов, а проще солнечных часов, причем чем выше было сооружение, тем больше временная точность. Правда, не знаю, используются ли обелиски и сейчас как часы
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 20:18 | Сообщение # 7
О, город ведьм! Я просто обязан хотя бы раз в жизни сюда приехать и забить хотя бы одну карту памяти гигов на 32-64 фотографиями этого чудесного города! Я в восторге!
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Беневенто - город ведьм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb