У подножия Тифатинских гор на равнине стоит современный город Казерта, а на горе его древний прародитель Казерта Веккья (Старая Казерта).
Подробное описание в статье >>>
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Посещение городка Казерта Веккья |
Посещение городка Казерта Веккья |
Дата: Вторник, 2012-11-06, 19:36 | Сообщение # 1 Если вам посчастливится быть в Неаполе, не упустите уникальной возможности посетить расположенный всего в 30 километрах от него средневековый городок Казерта Веккья. ![]() У подножия Тифатинских гор на равнине стоит современный город Казерта, а на горе его древний прародитель Казерта Веккья (Старая Казерта). Подробное описание в статье >>> |
Дата: Вторник, 2012-11-06, 20:43 | Сообщение # 2 Если мне еще посчастливиться побывать в Италии, то это непременно будет Неаполь, и с интересом постараюсь побывать Казерта Веккья, посмотрела фото, это какой-то городок из сказок |
Дата: Вторник, 2012-11-06, 20:54 | Сообщение # 3 Ох, какая архитектура! Какая красота! Я восхищен.. Нет, правда, в этом есть какое-то очарование, грубоватое, но все же.. Это застывшая музыка, тихая поэзия... Прекрасно, просто прекрасно. The boy is father of the man. |
Дата: Среда, 2012-11-07, 17:57 | Сообщение # 4 Действительно очень занимательная архитектура, вот бы маму сюда, она у меня, как-никак, архитектор-точно бы оценила эту красоту. Вы так всё расписали, что уже самой не терпится туда попасть. Только вот когда это еще будет((( |
Дата: Среда, 2013-07-31, 17:40 | Сообщение # 5 Цитата (anastasia) от него средневековый городок Казерта Веккья. |
Дата: Четверг, 2013-08-01, 03:53 | Сообщение # 6 После этих фотографий не только в Неаполь, но и в Казерта Веккья очень захотелось поехать. Я сама очень люблю старые города или старые части городов, а тут ещё такие красивые места, судя по снимкам! И ещё очень хочется посетить местный ресторанчик, чтобы попробовать перечисленные в статье блюда. |
Дата: Четверг, 2013-08-01, 15:07 | Сообщение # 7 Уж , заодно ознакомиться с. изумительнейшим Королевским дворцом Карла из династии Бурбонов, а также с королевским парком! Боюсь, одного дня– будет маловато. Tibi et igni. |
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 11:48 | Сообщение # 8 Цитата (farkas) Боюсь, одного дня– будет маловато. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2014-03-25, 15:16 | Сообщение # 9 Был я там. Во дворце Казерта снимали фильм "Миссия невыполнима III", а еще некоторые эпизоды Звездных воинов, например резиденцию королевы. Сам городок очень интересный, Мы ехали днем- так ехали ну очень медленно, вероятно потому что все итальянцы на обед ехали тоже) Потом выехав наконец из города проехали по склону вверх и все - добро пожаловать в средневековье! Ну, что вам сказать, безусловно, место наикрасивейшее... как впрочем и большинство подобных в Италии. Кстати, с Казерты Веккья открывается просто шикарнейшая панорама, на которой как мне показалось даже сам Неаполь видать.. Там рядом есть сувенирная лавочка с изображениями каких-то рожицами как будто из керамики -вот я спешил и не узнал их значение - может знает кто? ![]() Вот еще пару фотографий, сохранившихся: ![]() ![]() ![]() Это фотографии с улочек города. мы, кстати, заходили в ресторанчик недалеко от колокольни Сан-Микеле, проходили в арочку и там с главной площади нас завели в ресторан - отличное колоритное место! Местные хвастались, что королева Англии лично посещала этот ресторан! |
Дата: Вторник, 2014-03-25, 21:38 | Сообщение # 11 Милорд, какие красивые фотографии! вот в таком месте и я бы с удовольствие погуляла... А Вы живете в Италии? Или путешествовали по стране? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2014-03-26, 06:15 | Сообщение # 12 Милорд, да Вы настоящий везунчик. *Ши-ши-ши* Давно Вы были в Казерта Веккья? Что Вас больше всего восхитило, поразило, удивило, понравилось что больше всего? А может, что-то не понравилось?.. Расскажите, пожалуйста нам. :)) |
Дата: Среда, 2014-03-26, 15:24 | Сообщение # 13 Artistka, я можно сказать, живу на две страны.. поэтому иногда путешествую, иногда работаю, иногда турист, иногда почти неаполитанец. BlackJack, в Казерта Веккья был прошлым летом с туристической группой - друг посоветовал туда съездить. Мне нравятся такие места - их много в Италии - когда попадаешь как будто в старину. Девушкам вашего форума, которые, как я заметил, любят исторические фотосессии, там бы весьма понравилось. правда, я не видел нигде ни разу проката исторических платьев в Италии. Впрочем.. может, это я не видел. Кто-то может, встречал? |
Дата: Понедельник, 2014-04-28, 14:03 | Сообщение # 14 |
Дата: Понедельник, 2014-04-28, 18:11 | Сообщение # 15 Да, безумно красивое место, мне больше всего понравились узкие улочки со свисающими растениями, всегда мечтала иметь такой домик, заросший плющом или диким виноградом) Милорд, про керамические маски точно не скажу, но мне кажется, что это символы божеств или стихий, если вспомнить, то подобные диски, запечатанные в плитку, были показаны в фильме "Код да Винчи" |
| |||
| |||