Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2023-03-30

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Рим- Неаполь, самостоятельно (Планирование поездки)
Рим- Неаполь, самостоятельно
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-02-24, 21:43 | Сообщение # 16
А кто нибудь уже планирует в этом году отправиться в путешествие в Италию самостоятельно? Если да, по какому маршруту?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Вторник, 2012-03-06, 19:34 | Сообщение # 17
А никто не признается почему-то. Наверное, бояться сглазить. А то последнее время очень популярно стало кидалово туроператорами своих клиентов. Видимо, надо лучше выбирать их.
Сообщение отредактировал Venera - Вторник, 2012-03-06, 19:34
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2012-03-06, 20:30 | Сообщение # 18
Вот уж точно.. С туроператором надо очень осторожно себя вести. Тогда он будет долго везти))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Вторник, 2012-03-20, 14:19 | Сообщение # 19
Может быть кому-то будет интересно посмотреть небольшое путешествие по Риму. Возможно, такая экскурсия поможет определиться туристам с выбором, что посмотреть в Риме в первую очередь.

Шеф!
Награды: 45
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 13:59 | Сообщение # 20
Вот и я еще предлагаю интересный рассказ Светланы на нашем сайте:

Неаполь-Сорренто на один день из Рима.

Расскажу вам, пожалуй, именно про этот день, т.к. в Риме были многие и рассказов здесь вполне хватает. Первоначальный план включал посещение Помпей и Сорренто. Инстукция из недр инета:

trenitalia.com

Указываем пункт отправления Roma, прибытия Napoli. Нажимаем Send. Попадаем в расписание. Выбираем нужный поезд и нажимаем Buy.
Выбираем в графе Fare тариф standard. Смотрим цену 2-го класса.

Поезд приходит на неаполитанский вокзал Napoli Garibaldi.

До Помпеи можно доехать и на электричке (в сторону Сорренто), ехать 40 минут, и ходят эти электрички примерно через каждые 30 минут. Электрички эти местные и ходят по местной железной дороге Circumvisuviana. Найти ее просто – с платформы Неаполя нужно не выходить в город, а, пройдя весь вокзал целиком, принять немного влево, а дальше ориентироваться по указателям.

Читать далее >>>

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Подполковник
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 21:07 | Сообщение # 21
Я совсем недавно прилетеи из Италии,и понял что влюбился до безумия в италюю уже в третий раз!Но я ездил не один а с группой, и должен вас предупредить,если ваш тур на 50% состоит из самостоятельного освоения територий Италии ,в основном Рима , Везувий, Венеция и так далее, советую вам быть с кем-то желательно с человеком ,который знает Итальянский язык, иначе вам будет оченб сложно общаться с таксистами и людьми вокруг! Возможны кражи и пропажи, будьте осторожны,мафия не дремлет)) dry cool

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 22:30 | Сообщение # 22
Quote (maxkor)
Неаполь-Сорренто на один день из Рима.

Понравилось.
В статье дана прекрасная инструкция для путешествующих электричкой по указанному маршруту "Неаполь-Cорренто" (с указанием: где и как покупать предварительно билеты на поезд из Рима).
Прекрасная фотоподборка. Показаны как интересные и важные места в Неаполе и его отдельные достопримечательности, а также и его улочки с "набившими оскомину" веревками поперек. Прелестны фото с роскошными апельсиновыми и лимонными деревьями. Очень понравились снимки неаполитанских балконов, утопающих в чудной зелени.
Кое-что из увиденного в фотоленте когда-то лицезрела лично.
Спасибо! Получила огромное удовольствие, несмотря на то, что статью уже читала более года назад smile !
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2012-10-13, 01:25 | Сообщение # 23
maxkor, спасибо за отличную статью! Я первый раз читала и прямо на одном дыхании! Утащила себе в избранное - я весной собираюсь в Италию и много полезного нашла в этой заметке на будущее. Поездка на электричках - класс!!!
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2012-10-13, 15:45 | Сообщение # 24
maxkor,
спасибо! и передайте Светлане, что она чудесно умеет излагать мысли.
Я с удовольствием прочла всю статью на сайте. И посмотрела фото.
Снова заражаюсь этой странной болезнью - любовью к стране, где ни разу не была, но о которой так наслышана..

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-10-13, 20:25 | Сообщение # 25
Quote (Aglaya)
maxkor,
спасибо! и передайте Светлане, что она чудесно умеет излагать мысли.
Я с удовольствием прочла всю статью на сайте. И посмотрела фото.
Снова заражаюсь этой странной болезнью - любовью к стране, где ни разу не была, но о которой так наслышана..

Присоединюсь к вам, мне тоже понравилась статья и на сайт зашла посмотрела цены на билеты, а сколько всего действительно полезного в статье
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-10-16, 09:56 | Сообщение # 26
А кто-нибудь собирается весной в Неаполь или вообще в Италию? Может скооперируемся? Местные жители, может вам чего-нибудь привезти?:) Хлеба черного или гречки:))))))) До весны еще есть время, заказывайте:)
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 15:04 | Сообщение # 27
Цитата (Джулия_Антинари)
Хлеба черного или гречки:))))))) До весны еще есть время, заказывайте:)
а разве можно продукты питания перевозить? мне казалось, что это запрещено теперь...
что касается самостоятельного отдыха, то я все больше убеждаюсь в том, что лучше не доверять туроператорам, а ездить на отдых самостоятельно. по крайней мере, в цивилизованные европейские страны (Турция и Египет не в счет). тем более, что даже на этом форуме можно найти массу полезной информации и выбрать для себя не избитые туристические маршруты, а интересные тропки, по которым туристов никто не водит

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 16:55 | Сообщение # 28
Цитата (Globys)
а разве можно продукты питания перевозить?

в багаж же все равно можно, лично я с собой обратно когда домой летела брала. Ничего тут страшного нет. Думаю что наши славяне тоже не откажутся от чего-нибудь нашего русского.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 18:09 | Сообщение # 29
Цитата (Globys)
что касается самостоятельного отдыха, то я все больше убеждаюсь в том, что лучше не доверять туроператорам, а ездить на отдых самостоятельно. по крайней мере, в цивилизованные европейские страны (Турция и Египет не в счет). тем более, что даже на этом форуме можно найти массу полезной информации и выбрать для себя не избитые туристические маршруты, а интересные тропки, по которым туристов никто не водит
Полностью согласна с вами.  А насчет полезной информации, то на этой форуме я считаю ее предостаточно!!!

Любовью ложь сжигая...
Рядовой
Награды: 0
Дата: Понедельник, 2013-07-22, 15:42 | Сообщение # 30
не знала в какую тему написать.Извините если не туда......Хотим полететь в Неаполь к родственникам.Незнаем на какую страну сделать визу(шенгенскую)..посмотрели конкретно визу для Италии....крайне сложно сделать Чуть ли не анализ крови сдавать для россиян...(шучу конечно..:-))))но условия жесточайшие!!!!!!....говорят,что мало кто делает конкретно визу в эту страну(имею ввиду туристическую визу дней на 15-20)..даже если и летит именно в Италию.Подскажите какое решение лучше принять???
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Рим- Неаполь, самостоятельно (Планирование поездки)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb