Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Кампания (Campania) » Рим- Неаполь, самостоятельно (Планирование поездки) |
Рим- Неаполь, самостоятельно |
Дата: Пятница, 2012-02-24, 21:43 | Сообщение # 16 А кто нибудь уже планирует в этом году отправиться в путешествие в Италию самостоятельно? Если да, по какому маршруту? Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Дата: Вторник, 2012-03-06, 19:34 | Сообщение # 17 А никто не признается почему-то. Наверное, бояться сглазить. А то последнее время очень популярно стало кидалово туроператорами своих клиентов. Видимо, надо лучше выбирать их. Сообщение отредактировал Venera - Вторник, 2012-03-06, 19:34 |
Дата: Вторник, 2012-03-06, 20:30 | Сообщение # 18 Вот уж точно.. С туроператором надо очень осторожно себя вести. Тогда он будет долго везти)) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2012-03-20, 14:19 | Сообщение # 19 Может быть кому-то будет интересно посмотреть небольшое путешествие по Риму. Возможно, такая экскурсия поможет определиться туристам с выбором, что посмотреть в Риме в первую очередь. |
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 13:59 | Сообщение # 20 Вот и я еще предлагаю интересный рассказ Светланы на нашем сайте: Неаполь-Сорренто на один день из Рима. ![]() Расскажу вам, пожалуй, именно про этот день, т.к. в Риме были многие и рассказов здесь вполне хватает. Первоначальный план включал посещение Помпей и Сорренто. Инстукция из недр инета: ********************************************* trenitalia.com Указываем пункт отправления Roma, прибытия Napoli. Нажимаем Send. Попадаем в расписание. Выбираем нужный поезд и нажимаем Buy. Выбираем в графе Fare тариф standard. Смотрим цену 2-го класса. Поезд приходит на неаполитанский вокзал Napoli Garibaldi. До Помпеи можно доехать и на электричке (в сторону Сорренто), ехать 40 минут, и ходят эти электрички примерно через каждые 30 минут. Электрички эти местные и ходят по местной железной дороге Circumvisuviana. Найти ее просто – с платформы Неаполя нужно не выходить в город, а, пройдя весь вокзал целиком, принять немного влево, а дальше ориентироваться по указателям. Читать далее >>> Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 21:07 | Сообщение # 21 Я совсем недавно прилетеи из Италии,и понял что влюбился до безумия в италюю уже в третий раз!Но я ездил не один а с группой, и должен вас предупредить,если ваш тур на 50% состоит из самостоятельного освоения територий Италии ,в основном Рима , Везувий, Венеция и так далее, советую вам быть с кем-то желательно с человеком ,который знает Итальянский язык, иначе вам будет оченб сложно общаться с таксистами и людьми вокруг! Возможны кражи и пропажи, будьте осторожны,мафия не дремлет)) ![]() ![]() Нет ничего лучше чем кредитная карточка |
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 22:30 | Сообщение # 22 Quote (maxkor) Неаполь-Сорренто на один день из Рима. Понравилось. В статье дана прекрасная инструкция для путешествующих электричкой по указанному маршруту "Неаполь-Cорренто" (с указанием: где и как покупать предварительно билеты на поезд из Рима). Прекрасная фотоподборка. Показаны как интересные и важные места в Неаполе и его отдельные достопримечательности, а также и его улочки с "набившими оскомину" веревками поперек. Прелестны фото с роскошными апельсиновыми и лимонными деревьями. Очень понравились снимки неаполитанских балконов, утопающих в чудной зелени. Кое-что из увиденного в фотоленте когда-то лицезрела лично. Спасибо! Получила огромное удовольствие, несмотря на то, что статью уже читала более года назад ![]() |
Дата: Суббота, 2012-10-13, 01:25 | Сообщение # 23 maxkor, спасибо за отличную статью! Я первый раз читала и прямо на одном дыхании! Утащила себе в избранное - я весной собираюсь в Италию и много полезного нашла в этой заметке на будущее. Поездка на электричках - класс!!! |
Дата: Суббота, 2012-10-13, 15:45 | Сообщение # 24 maxkor, спасибо! и передайте Светлане, что она чудесно умеет излагать мысли. Я с удовольствием прочла всю статью на сайте. И посмотрела фото. Снова заражаюсь этой странной болезнью - любовью к стране, где ни разу не была, но о которой так наслышана.. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Суббота, 2012-10-13, 20:25 | Сообщение # 25 Quote (Aglaya) maxkor, спасибо! и передайте Светлане, что она чудесно умеет излагать мысли. Я с удовольствием прочла всю статью на сайте. И посмотрела фото. Снова заражаюсь этой странной болезнью - любовью к стране, где ни разу не была, но о которой так наслышана.. Присоединюсь к вам, мне тоже понравилась статья и на сайт зашла посмотрела цены на билеты, а сколько всего действительно полезного в статье |
Дата: Вторник, 2012-10-16, 09:56 | Сообщение # 26 А кто-нибудь собирается весной в Неаполь или вообще в Италию? Может скооперируемся? Местные жители, может вам чего-нибудь привезти?:) Хлеба черного или гречки:))))))) До весны еще есть время, заказывайте:) |
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 15:04 | Сообщение # 27 Цитата (Джулия_Антинари) Хлеба черного или гречки:))))))) До весны еще есть время, заказывайте:) что касается самостоятельного отдыха, то я все больше убеждаюсь в том, что лучше не доверять туроператорам, а ездить на отдых самостоятельно. по крайней мере, в цивилизованные европейские страны (Турция и Египет не в счет). тем более, что даже на этом форуме можно найти массу полезной информации и выбрать для себя не избитые туристические маршруты, а интересные тропки, по которым туристов никто не водит The boy is father of the man. |
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 16:55 | Сообщение # 28 Цитата (Globys) а разве можно продукты питания перевозить? в багаж же все равно можно, лично я с собой обратно когда домой летела брала. Ничего тут страшного нет. Думаю что наши славяне тоже не откажутся от чего-нибудь нашего русского. |
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 18:09 | Сообщение # 29 Цитата (Globys) что касается самостоятельного отдыха, то я все больше убеждаюсь в том, что лучше не доверять туроператорам, а ездить на отдых самостоятельно. по крайней мере, в цивилизованные европейские страны (Турция и Египет не в счет). тем более, что даже на этом форуме можно найти массу полезной информации и выбрать для себя не избитые туристические маршруты, а интересные тропки, по которым туристов никто не водит Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2013-07-22, 15:42 | Сообщение # 30 не знала в какую тему написать.Извините если не туда......Хотим полететь в Неаполь к родственникам.Незнаем на какую страну сделать визу(шенгенскую)..посмотрели конкретно визу для Италии....крайне сложно сделать Чуть ли не анализ крови сдавать для россиян...(шучу конечно..:-))))но условия жесточайшие!!!!!!....говорят,что мало кто делает конкретно визу в эту страну(имею ввиду туристическую визу дней на 15-20)..даже если и летит именно в Италию.Подскажите какое решение лучше принять??? |
| |||