Барлетта - город победителей
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-11-30, 15:04 | Сообщение # 1Барлетта - город и центр провинции Барлетта-Андрия-Трани в регионе Апулия.

История Город достаточно древний, он знаменит Колоссом Барлетты – огромной бронзовой статуей римского императора, предположительно, Феодосия II. В 1503-м году здесь состоялась так называемая Дисфида ди Барлетта – битва, в которой 13 итальянских рыцарей под предводительством Этторе Фьерамоска разбили французских рыцарей.
В Средние века римский город Канне делла Баталья, находящийся на месте современной Барлетты, был уничтожен норманнами. С тех времен власть в городе переходила от норманнов к лангобардам и наоборот, Барлетта стала важнейшим перевалочным пунктом для представителей ордена Тамплиеров, рыцарей Тевтонского ордена и других крестоносцев.
XVI век ознаменовался для города созданием и укреплением крепости для испанских правителей южных итальянских земель, а в XIX веке ко времени объединения Италии город оказался сильно опустошен и обеднен.
(Источник: В отпуск)
Достопримечательности
Сохранились до наших дней чудесные произведения архитектуры.
Кафедральный собор:

Стены средневекового замка:

Статуя императора: 4-7 (?) века. Император, предположительно, - Валентиниан I или Маркиан

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-12-01, 10:33 | Сообщение # 2Не все постройки дожили до наших дней, но, тем не менее, даже частично сохранившееся - достопримечательность. Например, развалины монастыря Сан-Лазаро. Основан он был в 1406 году Орденом рыцарей Святого Лазаря. Был и тюрьмой, и военным госпиталем испанских войск, французским бункером и гражданской больницей. После Второй мировой войны пришёл в упадок и не восстанавливался.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-12-01, 16:54 | Сообщение # 3Надо же, несмотря на то, что в Барлетте так часто были войны, там сохранилось что-то даже со времён Античности! А первый снимок с панорамой города - это просто какое-то чудо. Что касается монастыря, то даже его развалины выглядят внушительно. И он поражает тем, что столько раз менял назначение. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-03, 19:07 | Сообщение # 4нашла классное фото Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно.
 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-04, 09:41 | Сообщение # 5Аха, да, на этой фотографии истинный размер ощущается! А ночная фотография - просто неземная, спасибо, Nyusya.
Всегда поражаюсь сохранностью святых мест. Видно, что за ними ухаживают. Любовью ложь сжигая... |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-04, 21:24 | Сообщение # 6ААА!!! Кафедральный собор в ночи - это нечто!!! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-05, 09:02 | Сообщение # 7Цитата Artistka (  ) Кафедральный собор в ночи - это нечто!!! Цитата Аха (  ) Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно. Такие они, дуомы) им положено быть величественными при любом освещении! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-05, 18:50 | Сообщение # 8Цитата Аха (  ) нашла классное фото Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно. О да! Ночное фото очень красивое, все эти огни.. Но мне даже больше понравился дневной вид - собор действительно величественный. Наверное, когда небо голубое, а не серое, он смотрится ещё лучше. И какие люди кажутся маааленькие) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-11, 09:27 | Сообщение # 9По мне Барлетта очень сдержанный в своем стиле город, никакой вычурности, никакого "ажура", только прямые линии и минимум украшающих элементов. Автор видео очень заинтриговал меня своим рассказом о "джелатерии", как он говорит это огромное сборище людей на площади, которые едят мороженное. Но я даже термина такого не нашла, или это просто такая милая оригинальная задумка жителей Барлетта? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-12-15, 17:14 | Сообщение # 10Цитата AlexandraMafia (  ) Автор видео очень заинтриговал меня своим рассказом о "джелатерии", как он говорит это огромное сборище людей на площади, которые едят мороженное. Но я даже термина такого не нашла, или это просто такая милая оригинальная задумка жителей Барлетта? AlexandraMafia, я нашла информацию об одной такой джелатерии) Это кафе-мороженое и кондитерская Pasticceria Gelateria Mazzocca.
Кафе-мороженое Кондитерская Mazzocca – это одно из самых старых в Барлетте мест, где подают мороженое, открытое в далеком 1909 году, более века назад. На сегодняшний день в лаборатории этого заведения можно найти самые разнообразные сладости, от самых старинных сладостей на основе миндаля, картеллате (cartellate) и других традиционных, до самых новых как цукаты (zuccotti), прохладные закуски, торты разные как по форме, так и по вкусу. Преданность традициям – основная черта Кондитерской Mazzocca; это результат сплетения искусства наших кондитеров с использованием эксклюзивных натуральных ингредиентов, выбранных благодаря своим пищевым свойствам и тому, что придают нашим сладостям эксклюзив и оригинальность. Основой производства наших продуктов является философия фирмы, акцентирующей внимание на достоинствах местного региона, его принадлежности к природе, находящейся в поисках самых удачных комбинаций местных продуктов как оливковое масло, яйца, миндаль, маргарин и др. Но Кондитерская Mazzoca это также и бар, где можно остановиться ради чашечки кофе или вкусного завтрака за одним из столиков, доступных всем клиентам заведения. Расположенная практически в центре Барлетты на одной из самых важных улиц города, кафе-мороженое Mazzocca выделяется среди прочих, благодаря утонченному интерьеру и богатому выбору сладостей, представляющему собой удивительное смешение традиций, которое порождает рай из сладостей, приготовленных по старинным рецептам, сохраненным с усердием. Помимо традиционных сладостей, кафе Mazzocca известно своим производством настоящего местного мороженого, одного из лучших в Барлетте. Кондитерская Mazzocca всегда выделялась уважением к великим апулийским традициям изготовления сладостей, вплоть до становления открывателем и возродителем старинных рецептов. (www.apuliatv.it/ru/10/пирожные,_мороженое_Pasticceria_Gelateria_Mazzocca)

Сообщение отредактировал Манюня - Вторник, 2015-12-15, 17:18 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-17, 23:00 | Сообщение # 11Цитата Аха (  ) нашла классное фото Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно.
Аха, согласна! И до чего же он всё-таки огромный!
Манюня, спасибо за информацию о джелатерии! Я бы не отказалась её посетить, если бы приехала в Барлетту. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-18, 11:45 | Сообщение # 12Манюня, ах, какая красота! Обажаю фотографии всяких вкусняшек, особенно итальянских. А уж кафе-мороженое: романтичнее этого места еще сыскать)) Любовью ложь сжигая... |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-19, 15:11 | Сообщение # 13Цитата Корица (  ) Манюня, ах, какая красота! Обажаю фотографии всяких вкусняшек, особенно итальянских. А уж кафе-мороженое: романтичнее этого места еще сыскать)) Корица, я сама такая)) Можно и на вкус не пробовать, дайте только поглазеть)) Никогда я не была в подобном месте, но, мне кажется, я бы долго не могла выбрать, если бы мне показали вот такую красоту :
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-24, 15:24 | Сообщение # 14Манюня, спасибо за очень подробный рассказ) а глядя на последнее фото, я сразу начала думать что бы я попробовала и решила: ВСЕ! засела бы там на пару деньков, а потом выкатилась бы колобком) удивительно, что работники там худенькие) |