Национальные музей и галереи Каподимонте
Четверг, 2023-09-21

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Апулия (Puglia) » Барлетта - город победителей
Барлетта - город победителей
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-11-30, 15:04 | Сообщение # 1
Барлетта - город и центр провинции Барлетта-Андрия-Трани в регионе Апулия.

История
Город достаточно древний, он знаменит Колоссом Барлетты – огромной бронзовой статуей римского императора, предположительно, Феодосия II.
В 1503-м году здесь состоялась так называемая Дисфида ди Барлетта – битва, в которой 13 итальянских рыцарей под
предводительством Этторе Фьерамоска разбили французских рыцарей.

В Средние века римский город Канне делла Баталья, находящийся на месте современной Барлетты, был уничтожен норманнами. С тех времен власть в городе переходила от норманнов к лангобардам и наоборот, Барлетта стала важнейшим перевалочным пунктом для представителей ордена Тамплиеров, рыцарей Тевтонского ордена и других крестоносцев.

XVI век ознаменовался для города созданием и укреплением крепости для испанских правителей южных итальянских земель, а в XIX веке ко времени объединения Италии город оказался сильно опустошен и обеднен.

(Источник: В отпуск)

Достопримечательности

Сохранились до наших дней чудесные произведения архитектуры.

Кафедральный собор:

Стены средневекового замка:

Статуя императора:
4-7 (?) века. Император, предположительно, - Валентиниан I или Маркиан

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2015-12-01, 10:33 | Сообщение # 2
Не все постройки дожили до наших дней, но, тем не менее, даже частично сохранившееся - достопримечательность. Например, развалины монастыря Сан-Лазаро.
Основан он был в 1406 году Орденом рыцарей Святого Лазаря. Был и тюрьмой, и военным госпиталем испанских войск, французским бункером и гражданской больницей. После Второй мировой войны пришёл в упадок и не восстанавливался. 

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2015-12-01, 16:54 | Сообщение # 3
Надо же, несмотря на то, что в Барлетте так часто были войны, там сохранилось что-то даже со времён Античности! А первый снимок с панорамой города - это просто какое-то чудо.
Что касается монастыря, то даже его развалины выглядят внушительно. И он поражает тем, что столько раз менял назначение.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-12-03, 19:07 | Сообщение # 4
нашла классное фото Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Пятница, 2015-12-04, 09:41 | Сообщение # 5
Аха, да, на этой фотографии истинный размер ощущается!
А ночная фотография  - просто неземная, спасибо, Nyusya.

Всегда поражаюсь сохранностью святых мест. Видно, что за ними ухаживают.

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2015-12-04, 21:24 | Сообщение # 6
ААА!!! Кафедральный собор в ночи - это нечто!!!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-12-05, 09:02 | Сообщение # 7
Цитата Artistka ()
Кафедральный собор в ночи - это нечто!!!
Цитата Аха ()
Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно.
Такие они, дуомы) им положено быть величественными при любом освещении!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Дата: Суббота, 2015-12-05, 18:50 | Сообщение # 8
Цитата Аха ()
нашла классное фото Кафедрального собора при дневном свете- выглядит ещё более величественно.
О да! Ночное фото очень красивое, все эти огни.. Но мне даже больше понравился дневной вид - собор действительно величественный. Наверное, когда небо голубое, а не серое, он смотрится ещё лучше. И какие люди кажутся маааленькие)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2015-12-11, 09:27 | Сообщение # 9
По мне Барлетта очень сдержанный в своем стиле город, никакой вычурности, никакого "ажура", только прямые линии и минимум украшающих элементов.
Автор видео очень заинтриговал меня своим рассказом о "джелатерии", как он говорит это огромное сборище людей на площади, которые едят мороженное. Но я даже термина такого не нашла, или это просто такая милая оригинальная задумка жителей Барлетта?
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2015-12-15, 17:14 | Сообщение # 10
Цитата AlexandraMafia ()
Автор видео очень заинтриговал меня своим рассказом о "джелатерии", как он говорит это огромное сборище людей на площади, которые едят мороженное. Но я даже термина такого не нашла, или это просто такая милая оригинальная задумка жителей Барлетта?
AlexandraMafia, я нашла информацию об одной такой джелатерии) Это кафе-мороженое и кондитерская Pasticceria Gelateria Mazzocca.

Кафе-мороженое Кондитерская Mazzocca – это одно из самых старых в Барлетте мест, где подают мороженое, открытое в далеком 1909 году, более века назад. На сегодняшний день в лаборатории этого заведения можно найти самые разнообразные сладости, от самых старинных сладостей на основе миндаля, картеллате (cartellate) и других традиционных, до самых новых как цукаты (zuccotti), прохладные закуски, торты разные как по форме, так и по вкусу.
Преданность традициям – основная черта  Кондитерской Mazzocca; это результат сплетения искусства наших кондитеров с использованием эксклюзивных натуральных ингредиентов, выбранных благодаря своим пищевым свойствам и тому, что придают нашим сладостям эксклюзив и оригинальность. Основой производства наших продуктов является философия фирмы, акцентирующей внимание на достоинствах местного региона, его принадлежности к природе, находящейся в поисках самых удачных комбинаций местных продуктов как оливковое масло, яйца, миндаль, маргарин и др.
Но Кондитерская Mazzoca это также и бар, где можно остановиться ради чашечки кофе или вкусного завтрака за одним из столиков, доступных всем клиентам заведения.
Расположенная практически в центре Барлетты на одной из самых важных улиц города, кафе-мороженое Mazzocca выделяется среди прочих, благодаря утонченному интерьеру и богатому выбору сладостей, представляющему собой удивительное смешение традиций, которое порождает рай из сладостей, приготовленных по старинным рецептам, сохраненным с усердием.
Помимо традиционных сладостей, кафе Mazzocca известно своим производством настоящего местного мороженого, одного из лучших в Барлетте.
Кондитерская Mazzocca всегда выделялась уважением к великим апулийским традициям изготовления сладостей, вплоть до становления открывателем и возродителем старинных рецептов.
(www.apuliatv.it/ru/10/пирожные,_мороженое_Pasticceria_Gelateria_Mazzocca)

Сообщение отредактировал Манюня - Вторник, 2015-12-15, 17:18
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2015-12-17, 23:00 | Сообщение # 11
Цитата Аха ()

Аха, согласна! И до чего же он всё-таки огромный!

Манюня, спасибо за информацию о джелатерии! Я бы не отказалась её посетить, если бы приехала в Барлетту.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Пятница, 2015-12-18, 11:45 | Сообщение # 12
Манюня, ах, какая красота! Обажаю фотографии всяких вкусняшек, особенно итальянских. А уж кафе-мороженое: романтичнее этого места еще сыскать))

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Дата: Суббота, 2015-12-19, 15:11 | Сообщение # 13
Цитата Корица ()
Манюня, ах, какая красота! Обажаю фотографии всяких вкусняшек, особенно итальянских. А уж кафе-мороженое: романтичнее этого места еще сыскать))
Корица, я сама такая)) Можно и на вкус не пробовать, дайте только поглазеть)) Никогда я не была в подобном месте, но, мне кажется, я бы долго не могла выбрать, если бы мне показали вот такую красоту icecream :

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2015-12-24, 15:24 | Сообщение # 14
Манюня, спасибо за очень подробный рассказ) а глядя на последнее фото, я сразу начала думать что бы я попробовала и решила: ВСЕ! засела бы там на пару деньков, а потом выкатилась бы колобком) удивительно, что работники там худенькие)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Апулия (Puglia) » Барлетта - город победителей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb