Матера - город в камне
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-02, 19:29 | Сообщение # 1Провинция Матера находится в итальянском регионе Базиликанта, раскинувшись на площади более 3000 квадратных километров эта провинция на востоке омывается ионским морем, в северной части граничит с регионом Апулия, а на юге с Потенцой. Центром провинции является одноименный город, по праву носящим название одного из самых необычных городов всего региона и Юга Италии в целом. На территории города чудесным образом сохранилось скальное поселение Сасси-ди-Матера, находящееся под охраной ЮНЕСКО.
Это поселение считается одним из первых в Италии.Жилища, сохранившиеся почти в первозданном виде, вырублены в известняковой породе, туфе, чередуются с замысловатыми лабиринтами и подземельями. Поселение находится на одном из склонов ущелья Ла-Гравина, где когда-то протекала бурная река, о которой сегодня напоминает лишь ручеек.
Добраться до провинции можно на поезде, который курсирует каждые 2 часа от аэропорта Барии до Матеры. Есть автобусное сообщение с Миланом, Болоньей, Неаполем, Урбино многими другими провинциями Италии. За неполные 7 часов от Матеры можно добраться до Рима, Флоренции.
Район Сасси насчитывает немыслимое количество церквей, каждая из которых стоит особого внимания.
Церковь Санта-Мария-де-Арменис находится в исторической части города. Её фасад украшен стрельчатыми арками, здесь в наше время здесь нередки выставки произведений художественного искусства.
Собор Матеры по преданию был построен в 13 веке и сохранился почти в первозданном виде.
 Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-02, 20:25 | Сообщение # 2Nyusya, какую интересную тему Вы открыли! Меня как раз очень интересуют города в скалах, монастыри в скалах и многое другое в скалах! Удивительно, как люди умудрялись что-то в таких местах создавать! Это потрясающе! А интересно, это поселение, если оно из самых древних в Италии, появилось до нашей эры? Если да, то тогда тем более стОит его посетить. Вот только не запутаться бы в лабиринтах  |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-03, 15:40 | Сообщение # 3Ох, какая красотища! Очень хочу побывать теперь! Спасибо за очень интересную информацию. Тоже люблю все, что в скалах:-) Там такое ощущение, не передать. Словами. Я в Греции была в монастыре в скалах ( Метеоры), дух просто захватывает. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-04, 01:36 | Сообщение # 4Вот за что можно похвалить власти Италии - сохранить подобное поселение, наверное, дело не из легких! Мне, например, очень хотелось бы там побывать, а кто-то в курсе экскурсии там организованны с гидом или люди просто сами по себе исследуют эту местность? |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-04, 09:09 | Сообщение # 5А я не могу от базилик глаз оторвать! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-04, 22:57 | Сообщение # 6Мне иногда кажется, что вот такие старинные итальянские города все на одно лицо. |
|
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2596 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-05, 11:02 | Сообщение # 7Nyusya, какие фото потрясающие! Прямо захотелось побывать в Матере. Интересно, а в скальное поселение до сих пор пускают- ему столько лет, это же опасно. |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-05, 23:13 | Сообщение # 8Дурилка, вот не согласна я! Мне кажется, что там столько индивидуальности, что что нельзя сказать, что одно и то же. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-12-07, 16:56 | Сообщение # 9Аха, а почему, собственно, нет? Там ведь до сих пор живут люди. Наверное, местным жителям туристы до чертиков надоели. Держу пари, желающих посмосмотреть на город, который практически не изменился с момента создания, если можно так выразиться, хоть отбавляй. ;)) |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-20, 20:04 | Сообщение # 10MarryKay, мне тоже кажется, что несмотря на сходство архитектуры, все города Европы разные. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-02-03, 16:42 | Сообщение # 11Дурилка, , они все равно все разные, у каждого свой неповторимый облик, дух))) А то что здания похожи, так нам же не простые здания показывают) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 20:50 | Сообщение # 13Манюня, на Ваших фото так ярко видно контраст ночного и дневного города! При свете солнца Матера выглядит как разрушенный и заброшенный город, удивительно, что кто-то вообще еще здесь живет, мне кажется, что условия здесь далеки от цивилизации |
|
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 21:55 | Сообщение # 14С ума сойти! Такие противоречивые чувства от этих фотографий... С одной стороны - да... Это очень необычно и даже красиво (ночью город очень понравился), а с другой стороны, днём он выглядит очень одиноко... |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2019-02-07, 02:04 | Сообщение # 15Кстати, о скальном поселении в Матере. Вот тут нашла интересную статью о подземном городе на территории Матеры, причём с фотографиями. |