Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Базиликата (Basilicata) » Маратея: отдых, отели, достопримечательности (Maratea - город, где жила Джоконда.)
Маратея: отдых, отели, достопримечательности
Генерал-полковник
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-02-09, 22:08 | Сообщение # 1
Маратея – курортный городок на побережье Тирренского моря в регионе Базиликата.
Надо сказать, что он не разрекламирован для туристов, поэтому подойдет для тех. кто желает получить спокойный отдых по комфортной цене и без опасности встретить на каждом углу знакомого или соседа.

Преимущество города - это его расположение. Буквально за пару часов вы доберетесь до Неаполя.
Надо сказать, что местные называют Маратею "вторым Амальфи".

Здесь растут вековые дубы, сосны и кипарисы, удивительной красоты цветы.
Местность холмистая. Внизу - порт.
Условно городок поделен на две исторический центр и портовый район.

Маратея. Что посмотреть?

Основной символ – 22-метровая статуя Христа на вершине горы Сан-Бьяджо, которая видна из любой точки.

В городке насчитывается 44 церкви!

Для любителей истории - поселение древнего государства Луканиан, что обитали тут еще до римлян.
Дозорные башни 16-17 вв.

Пляжи Маратеи

Надо сказать, что в Базиликате только один морской курорт и это Матарея.
Пляжи Маратеи аккуратные, маленькие и очень уютные. Они прячутся среди скал.
Линия пляжа тянется на 32 км.

Проживание в Маратее
В городке можно снять как семейные гостиницы, так и классические отели.

Maratea, Italy | Маратея, Италия | ВИДЕО Светланы Яременко

Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2015-02-10, 04:47 | Сообщение # 2
Enid, огромное спасибо, что расскзалаи о Маратеи, да еще и показали эти потрясающие красоты. :)) Порадовал тот факт, что пляжи небольшие, да еще и среди скал расположенные. Для человека, который не любит большое скопление народу, это просто замечательно. :))
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:07 | Сообщение # 3
Цитата Enid ()
Основной символ – 22-метровая статуя Христа на вершине горы Сан-Бьяджо, которая видна из любой точки.
Вот я даже не знаю, сколько этих статуй по миру?
Я только бразильскую и португальскую помню. если не ошибаюсь...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2015-02-12, 16:39 | Сообщение # 4
Enid, а какова площадь города, а то уж очень количество церквей впечатляет?)
Очень красивые места на фотографиях, безумно привлекает тот факт, что туристов здесь немного, значит и отношение к ним пока лояльное)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 17:55 | Сообщение # 5
Я в огромном восторге от причалов- вид сверху просто обалденный! Сюда можно приехать ради тишины и яхт)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 00:32 | Сообщение # 6
Вот и мне интересно, какой же размер у города? Наверное, не такой уж большой для столь значительного количества церквей. А места действительно красивые! И пляжи в окружении скал - это так романтично! И вообще я люблю холмистую или гористую местность! Особенно когда есть и горы, и море. А про то, что и тут есть статуя Иисуса Христа, я не знала, спасибо за информацию!
А ещё я буду очень рада побывать в этом месте, потому что там не очень шумно.
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Понедельник, 2015-02-16, 08:45 | Сообщение # 7
Надо же, сколько ещё необъезженных мест в Италии! И каждое по-своему замечательное.
 Enid, Вы, наверное, за всё время жизни на "сапоге" и в половине не побывали?
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Вторник, 2015-02-17, 11:20 | Сообщение # 8
какая красота!!!!!!! и хорошо, что не разрекламировано среди русских туристов. Не приятно конечно такое писать, но тем не менее, если русские с криками " Тагил" доберуться, то недолго этой красоте быть.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-04-12, 18:46 | Сообщение # 9
Ещё одно прекрасное место, какие красивые виды! А порт, упоминавшийся выше, находится примерно в 10 минутах ходьбы от центра. В прошлом это обычная рыбацкая гавань, а сегодня он может вместить около 200 парусных яхт, катеров и лодок.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 01:46 | Сообщение # 10
Манюня, какой шикарный вид на порт! И сколько там корабликов! Я очень люблю такие фотографии! Красотища!
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-04-19, 17:35 | Сообщение # 11
Цитата Enid ()
Величественная такая! Оказывается, она находится на высоте 311 метров над уровнем моря. Ко всему прочему, занимает второе место в мире после статуи Христа в Рио-де-Жанейро как самая высокая.

Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Базиликата (Basilicata) » Маратея: отдых, отели, достопримечательности (Maratea - город, где жила Джоконда.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb