Метапонто (Метапонт) - курорт на месте древних руин
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-10-28, 10:48 | Сообщение # 1Метапонто - прибрежный город в провинции Матера, регион Базиликата. Ближайший крупный город, к коммуне которого в настоящее время относится этот город, это Бернальда.

Кроме прекрасного курорта город хорошо известен, как древнегреческий Метапонт.
История Город-колония в Южной Италии на берегу Тарентского залива был основан в VII веке до н. э. ахейцами, выходцами из Южной Греции (Пилоса и Мессинии). В конце VI века до н. э. в Метапонте жил древнегреческий философ Пифагор Самосский, знаменитый математическими открытиями и теоремами. Там же была основана община пифагорейцев.

После поражения в 389 г. до н.э. город был вынужден признать гегемонию Сиракуз. Тарентская война в 272 году до н.э. присоединила Метапонт к Римскому Государству. Поражение римлян от Ганнибала заставило в 216 году до н.э. перейти на сторону Карфагена, но вскоре римская власть была там восстановлена.
Достопримечательности античных времен Недалеко от Метапонта сохранились руины храма Геры.

Другие здания древнего Рима, дошедшие до наших дней:

В V-IV веках до н.э. в Метапонте чеканились монеты с изображением пшеницы и богини Деметры, символизирующей плодородие.

В настоящее время Метапонто - один из самых уютных итальянских курортов, где можно отлично провести время с семьей или с любимым (любимой).

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-10-28, 18:38 | Сообщение # 2Как здорово! Я одно время была увлечена Древней Грецией, нравилась мифология, культура. Я бы с удовольствием посетила этот город - от него веет античностью. Столько сохранившихся колонн у храма Геры! |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-10-29, 12:02 | Сообщение # 3Цитата Манюня (  ) Столько сохранившихся колонн у храма Геры! Надо сказать, фото удачное, потому что в реальности их конечно меньше, чем кажется... Но для меня даже одна колонна, возможность прикоснуться к древности, сохраняющейся тысячелетиями, уже заставляет и вставать в 6 утра, и лететь за тридевять земель.. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-10-29, 20:41 | Сообщение # 4Так вот, оказывается, где жил Пифагор! Я, конечно, что-то слышала, что-то читала, но как-то не соотносила это с нынешним курортом. А вот оно как, оказывается...
А так, я чувствую, место интересное. И античные руины, и современный курорт. А море - интересного цвета! |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-30, 08:38 | Сообщение # 5Цитата Viel (  ) А так, я чувствую, место интересное. И античные руины, и современный курорт. А море - интересного цвета! Море вообще потрясающее! Я бы очень хотела побывать там! Nyusya, спасибо большое за прекрасный обзор. На месте храма Геры вообще, наверное, непередаваемые ощущения у туристов? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-30, 12:40 | Сообщение # 6Цитата Nyusya (  ) В конце VI века до н. э. в Метапонте жил древнегреческий философ Пифагор Самосский, знаменитый математическими открытиями и теоремами. Там же была основана община пифагорейцев. Да-да. один из самых знаменитых жителей "сапога")))
Статуя с раскинутыми руками забавная. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-01, 15:22 | Сообщение # 7Цитата MariUs (  ) Статуя с раскинутыми руками забавная. Меня она тоже привлекла, но ничего не смогла про нее найти( Вообще можно по внешнему виду сказать, что это очень даже греческий город, я кстати так и подумала, когда вторую фотографию с домами на побережье увидела) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-01, 18:42 | Сообщение # 8Руины какие-то совсем заброшенные) Обычно такие места огораживают и пытаются на них заработать... А тут всё как-то подозрительно доступно. А курортный райончик мне нравится) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-04, 07:22 | Сообщение # 9Оказывается не все пляжные регионы Метапонто облюбованы туристами, есть и такие, которые открылись не так давно, например, Лидо Метапонто. Этот пляжный регион стал доступен только в 50-е годы, поскольку до этого времени существовала серьезная угроза заразиться малярией, но к сожалению, данных о том, как удалось ее устранить я не нашла( Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Среда, 2015-11-04, 07:55 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-04, 10:16 | Сообщение # 10Цитата AlexandraMafia (  ) Меня она тоже привлекла, но ничего не смогла про нее найти( Я тоже интернет перелопатила.. Может быть что-то из форумчан подскажет, что это за статуя такая? Интересно же) Только фотографию с другого ракурса нашла..
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-04, 18:53 | Сообщение # 11Очень красивое место- люблю такие) Где можно и отдохнуть, и провести время с пользой, посмотреть на сохранившиеся руины. Манюня, меня тоже заинтересовала статуя, очень любопытная. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-06, 14:49 | Сообщение # 12Манюня, Аха, наверное, нам здесь очень даже местные жители смогут помочь) но если пофантазировать, то похоже на какую-то современную инсталляцию, представляющую человека, вскинувшего руки к солнцу) Причем на основании есть видимо какая-то надпись |