Неподалеку от Тирренского моря располагается город Козенца: бывшая столица древней страны бруцци.
Современная Козенца является культурныхи экономических центров Калабрии и административном центром провинции.
Во время землетрясения в 1184 году в конце двенадцатого века была разрушена византийская крепость, находившаяся здесь со времен основания города. Через тридцать лет на этом месте построили монастырь для францисканского братства.
По инициативе Беато Пьетро Катина, сподвижника и одного из учеников Франциска Ассизского, это братство пришло в Козенцу, а после францисканство распространилось по другим городам, а затем и странам. Таким образом, этот регион часто называют «страна семи святых мучеников», в честь семи монахов принявших мученическую смерть в городе Сеута, в Марокко.
Одна из лучших юридических школ своего времени была построена в Козенце вначале шестнадцатого века. До наших дней сохранились некоторые документы этой школы: их можно увидеть в современной библиотеке Козенцы. Францисканское братство основало кроме первого монастыря еще несколько обителей, и за много лет было собрано множество шедевровхудожественного, скульптурного и архитектурного характера.
Главное Калабрийское управление изящных искусств взяло под свою опеку многие реликвии, которые после реставрационных работ будут выставляться в разных церквях Козенцы.
Кроме францисканских зданий Козенца может похвастаться и более древними строениями, например, фрагментами зданий античного периода, участками проходившей здесь древнеримской дороги.
Сразу на въезде в начинается знакомство с архитектурой города. Вдоль центральногопроспекта можно рассмотреть множестводворцов средневекового периода, а на прогулке по городу вы встретите почти на все архитектурные стили, использующиеся на территории Италии от античности и до нашего времени.
Вот опять смотрю на все эти древние развалины и думаю - какого чёрта мы на машине гоняли, как сумашедши? Приехали бы в одно место, легли на травку и курили бы бамбук!
Кстати, на груди слово "Charitas" (милосердие). Фигура изображает архангела Михаила, который по преданию объявил Франческе ди Паола (род. в 1416 г) о воле Господа. Сама же церковь находится в городе Паола, находящимся в 42-х км от Козенцы. Она называется Гротта-ди-Гао-ди-Маре (Grotta di Gao di Mare), украшена фресками XIV в., и располагается в пещере.
Он возвышается на одном из семи холмов и построен Фридрихом II, который был влюблен в Козенцу. Согласно легенде, в 1242 г. в замке был заточен сын Фридриха II Генрих Хромой, после того, как он поднял восстание против отца. Построенный из туфа замок имел в своем плане прямоугольник с башнями по углам. В 1433 году в замке разместилась резиденция Людовика III Анжуйского и его жены Маргариты, дочери графа Савойского Амадея VIII. Позже здесь жил король Альфонсо Арагонский. В XVI в. в замке устроили тюрьму, в которой в 1560 г. сидел в заключении кальвинист Джан Луиджи Паскуаль, занимающийся миссионерской деятельностью в Калабрии. С 1630 г. начался упадок, землетрясения разрушали замок, камни осыпались, а башни рушились. Сейчас в замке идут реставрационные работы (взято отсюда).
В XVI в. в замке устроили тюрьму, в которой в 1560 г. сидел в заключении кальвинист Джан Луиджи Паскуаль, занимающийся миссионерской деятельностью в Калабрии.
Ух ты, интересно!! Хорошо бы восстановили, замок выглядит потрясающе! Особенно порадовала ночная фотография - это что-то с чем-то!
Хорошо бы восстановили, замок выглядит потрясающе!Особенно порадовала ночная фотография - это что-то с чем-то!
О да!! Вообще, я не поняла, открыт ли сейчас замок для посетителей. В статье была дана информация на 2011 год. За пять лет можно было, наверное, что-то и восстановить.. Ведь что-то же там светится по ночам) Если, конечно, разрушение не настолько критическое.