Катандзаро - столица Калабрии на краю ущелья
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-13, 18:14 | Сообщение # 1Находящийся на самом узком месте голенища Итальянского сапога город на холмах –Катандзаро очень живописен. Соединяющие отдельные части города виадуки имеют великолепный вид.
В старину в этом месте находилось два поселении греков Ката и Дзаро, они и положили название провинции.
Чтоб увидеть достопримечательности города нужно начать прогулку с проспекта Мадзини, где возвышается Церковь Святого Джованни, её двойная винтовая лестница обращает на себя внимание туристов.
Самым старым памятником городя является небольшая церквушка Сант-Омобино, она перестаривались многократно и от былой постройки осталось несколько фрагментов. На площади Росси находятся и современные административные здания и старинные, такие как пансион Галуппи, чуть дальше находится церковь Иммаколата, отличающаяся встроенной колокольней и замысловатым фасадом.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-13, 20:43 | Сообщение # 2Есть в виадуках что-то необыкновенное. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-13, 22:26 | Сообщение # 3Ого- это не виадук- это виадучище. Интересно, он только для пешеходов или автомобили тоже по нему ездят? А у церкви Св. Джованни ощущение ,что лестница скоро развалится. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-15, 10:03 | Сообщение # 4Какое красивое место) интересно, а там можно где-то поблизости провести романтический вечер, мне кажется, что в ночное время атмосфера там очень даже подходящая) |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-15, 15:42 | Сообщение # 5Аха, и в самом деле, вид у лестницы слегка запущенный. Наверное, это часть антуража. Не думаю, что местные власти не обратили бы внимание на состояние одной из популярных, скажем так, достопримечательности. А виадуки действительно великолепны. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:08 | Сообщение # 6С огромным удовольствием посмотрела видео про Калабрию, очень заинтересовалась музеем, в котором хранятся бронзовые статуи, и конечно же мясные продукты, популярные здесь, но вот от перчика чили я бы все таки отказалась) |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-02-03, 16:45 | Сообщение # 7AlexandraMafia, тогда вам наверняка, понравится вот такой большой фильм.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-02-06, 09:55 | Сообщение # 8Девочки-искусительницы  |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-09-16, 16:54 | Сообщение # 10Мосты кажутся такими тоненькими-тоненькими) А в позднее время суток при освещении такая красота! Остатки замка меня впечатлили - такой одинокой кажется эта башенка. Одна выжила, самая стойкая.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-09-17, 14:26 | Сообщение # 11Радуга, у меня только от одного вида на фото этого моста в коленках похолодело, как люди по нему могут ездить? я бы не смогла, страх меня бы переборол! Причем на фото в ночное время мост смотрится довольно внушительно, а вот днем совсем наоборот |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 10:09 | Сообщение # 12О Боже, глядя на этот мост, снятый днем, кажется, что он такой хрупкий и ненадежный. А по нему разве можно ходить? Я просто не увидела пешеходных зон там. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 20:35 | Сообщение # 13Аха, есть там пешеходная зона, как у всех мостов, но я бы не хотела там пройтись)))
http://shot.qip.ru/00MwTF-6R6eS3hVu/
 Если в небе светит РАДУГА - окончен дождьСообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 2015-09-20, 20:39 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 21:10 | Сообщение # 14Цитата Радуга (  ) Аха, есть там пешеходная зона, как у всех мостов, но я бы не хотела там пройтись))) Радуга, аналогично) Мне кажется, пройтись пешочком здесь можно только от большой нужды, когда на другую сторону больше никак не перебраться. Немногие, наверное, так рискуют. Страшновато и узковато. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-09-23, 16:53 | Сообщение # 15Nyusya, спасибо, восхитительно провела время, смотря видео. Поражает то, насколько хорошо сохранились постройки древних городов, а смотришь на сады, и складывается впечатление, что все растения прямо по линеечке высаживали) Очень понравился парк биологического разнообразия, вот только современные инсталляции мне как-то не по душе |