Национальные музей и галереи Каподимонте
Вторник, 2023-05-30

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Калабрия (Calabria) » Пиццо. Церковь Пьедигротта
Пиццо. Церковь Пьедигротта
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2016-02-04, 23:54 | Сообщение # 16
Цитата Манюня ()
Viel, спасибо за комплимент! Стараюсь, когда получается, копнуть поглубже)

Манюня, на здоровье! И мне нравится, что Вы стараетесь это делать. Я сама люблю копнуть поглубже.

А по поводу легенды и были - интересно, что в чём-то они совпадают, а в чём-то - нет. И почему-то это мне Александра Дюма-отца напомнило.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2016-02-06, 18:28 | Сообщение # 17
Цитата Viel ()
А по поводу легенды и были - интересно, что в чём-то они совпадают, а в чём-то - нет. И почему-то это мне Александра Дюма-отца напомнило.
Удивительно, как народу свойственно придумывать разные мистические истории, даже когда существует прототип. А расскажите, пожалуйста, про Александра Дюма! Я, увы, совсем не в курсе, что может быть общего у него с этой легендой.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2016-02-12, 13:22 | Сообщение # 18
Какая потрясающая история и место невероятное)))) По фото кажется, что там жутковато даже.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2016-02-13, 02:32 | Сообщение # 19
Цитата Манюня ()
Удивительно, как народу свойственно придумывать разные мистические истории, даже когда существует прототип. А расскажите, пожалуйста, про Александра Дюма! Я, увы, совсем не в курсе, что может быть общего у него с этой легендой.

Манюня, мне тоже это удивительно. А про Дюма... Ну, например, он в "Королеве Марго" похоронил Шарлотту де Сов, а на самом деле она прожила очень долго. В "Двух Дианах" он тоже изменил судьбу одной из главных героинь в сторону большей романтики и большего драматизма, хотя наверняка знал, что на самом деле всё было иначе. А для "Виконта де Бражелона" он выбрал один из вариантов легенды о "Железной Маске", хотя в более приближенной к реальной истории книге излагал все варианты.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Калабрия (Calabria) » Пиццо. Церковь Пьедигротта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb