Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Калабрия (Calabria) » Вибо-Валентия - древний город и административный центр
Вибо-Валентия - древний город и административный центр
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-11-18, 10:41 | Сообщение # 1
Вибо-Валентия - главный город самой маленькой провинции Италии - Калабрии. У сравнительного небольшого и нового административного центра богатая история.

Считается, что Валентия является потомком Гиппониона, одной из важных древнегреческих колоний. Стратегические и экономические показатели города в древний период имели большое значение.

В средние века город был захвачен пиратами-сарацинами, а после освобожден норманнами. Последние изменили название город на Монтелеоне.

Длительный период междоусобных войн препятствовал нормальному развитию города.

Среди основных достопримечательностей можно выделить:

Руины дорического храма, построенного в VI веке до н.э.

И памятники архитектуры средневековой эпохи:

Palazzo Cordopatri (дворец Кордопатри), Palazzo Marzano (дворец Марцано),

замок Вибо-Валентии:

Duomo di San Leoluca (собор Сан-Леолука)

и другие древние постройки.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2015-11-18, 21:07 | Сообщение # 2
Chibis, спасибо за открытие этой темы! На первом кадре вид просто потрясающий! Как и на последнем! Такое прекрасное небо. И море! И эти памятники Античности и Средневековья! Смотрю на фотографии - и аж залюбовалась. Хотя, конечно, лучше ими любоваться на месте smile
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2015-11-19, 17:40 | Сообщение # 3
Какая красотища!! Такое количество древних построек, сохранившихся в одном городе - это просто здорово. Разве что больше античных колонн мне душу греет последняя фотография с замком. Мечта из детства - жить в таком. Высоко сидеть и далеко глядеть)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2015-11-20, 11:45 | Сообщение # 4
Когда смотрю на руины, которых уже по 2,5 тыс лет.. диву даюсь, как они до сих пор стоят!
А замок с крепостной стеной - мяу) Моя слабость.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Пятница, 2015-11-20, 12:03 | Сообщение # 5
Цитата MariUs ()
Когда смотрю на руины, которых уже по 2,5 тыс лет.. диву даюсь, как они до сих пор стоят!
Вот поддерживаю! Умели же строить в древние времена. И без гвоздей!! А пирамиды..

Мне больше всего понравился замок на горе...Я так и представила себе, как прекрасная графиня или баронесса прогуливается по площадке, любуясь морской гладью...

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 22:22 | Сообщение # 6
Цитата MariUs ()
Когда смотрю на руины, которых уже по 2,5 тыс лет.. диву даюсь, как они до сих пор стоят!А замок с крепостной стеной - мяу) Моя слабость.

MariUs, вот и меня поражают своей сохранностью подобные руины. Ну а что касается замков с крепостными стенами, то это и моя слабость, да.
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2015-11-23, 10:31 | Сообщение # 7
Цитата Корица ()
Я так и представила себе, как прекрасная графиня или баронесса прогуливается по площадке, любуясь морской гладью...
А я знаю очень много историй, как с таких скал несчастные девушки, недовольные судьбой бросались в волны или о камни...
А вообще судя по стилю, дворец не такой уж и древний...
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-11-28, 07:25 | Сообщение # 8
Цитата Корица ()
Мне больше всего понравился замок на горе...Я так и представила себе, как прекрасная графиня или баронесса прогуливается по площадке, любуясь морской гладью...
Меня тоже он зацепил, вот только в моей голове сразу же возникли мысли о принцессе, заточенной в замке на горе) 
Никак не смогла найти точное указание что это за замок, но по-моему, это уже не в Вибо-Валентии, а часть курорта Калабрии - Тропеи
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Калабрия (Calabria) » Вибо-Валентия - древний город и административный центр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb