Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Сицилия (Sicilia) » Мессина – воскрешающий заново
Мессина – воскрешающий заново
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-12-06, 13:24 | Сообщение # 1
Мессина – один из очаровательных городов в одноименной провинции, которая находится ближе всего к материковой части, до Аппенинского полуострова здесь всего около 5км. Мессинский пролив знаменит тем, что именно в этом месте по преданию проплывал Одиссей, оказавшись между двумя чудовищами - Сциллой и Харибдой.

Неширокие и элегантные улочки Мессины наполнены духом истории города и хотя, местами, он был полностью разрушен во время землетрясения 1908 года. Башня Мессинского собора снабжена самыми точными часами. Золотистая Мадонна в порту Мессины видна издалека.

В городах, лежащих поблизости от Мессины, в этой же провинции, Милаццо, Тиндари можно ощутить традиционное итальянское гостеприимство. В качестве сувенира можно купить керамические изделия из Санто Стефано Ди Камастро. Эоловы острова, расположенные единой группой, любимы туристами за великолепные пейзажи и легкий воздух.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 18:39 | Сообщение # 16
Цитата MariUs ()
Я думаю, что это Мир.
я тоже так подумала, но учитывая, что в Италии куча легенд и мифов, хотелось услышать какую-нибудь оригинальную версию)
А вот такую керамику можно купить в городе, не правда ли потрясающие вещи?

$IMAGE2$
Прикрепления:
7474799.jpg (168.0 Kb)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 19:02 | Сообщение # 17
Цитата AlexandraMafia ()
А вот такую керамику можно купить в городе, не правда ли потрясающие вещи?
Какая красота! Чем-то издалека напоминает нашу хохлому!

А меня заинтересовал Домский собор - самая древняя церковь Сицилии, сооружённая  в 1160 году. Точнее, не сам собор, а его 60-метровая колокольня. Здесь установлены самые большие и самые точные в мире астрономические часы — Orologio astronomico. Они сделаны в 1933 году в Страсбурге. В основании часов находится колесница, запряженная двумя лошадьми, указывающая день недели, над ней — фигура, изображающая Смерть: ее коса указывает поочередно на ребенка, юношу, солдата и старика — символ четырех возрастов человека — проходящих перед ней. Каждый день ровно в 12 часов фигурки движутся, расссказывая об истории Мессины. Наверху композиция, иллюстрирующая местную легенду, согласно которой Мадонна — Madonna della Lettera (Мадонна с письмом), покровительница Мессины, отправляет письмо с посланником из Мессины, в котором она обещает защитить жителей города, обращенных в христианство Апостолом Павлом. На другой стороне колокольни часы, указывающие год, месяц и день. Ещё одни часы со знаками Зодиака показывают время.  

Генералиссимус
Дата: Пятница, 2015-12-11, 10:22 | Сообщение # 18
Манюня, вот эта колокольня истинная достопримечательность, да еще и произведение искусства и указатель времени! Безумно талантлив был человек, придумавший проект этого чуда. Я так понимаю колокольня - это уже современная пристройка к церкви, хотя по внешнему виду сложно сказать, что возведены сооружения в разное время
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2015-12-11, 12:16 | Сообщение # 19
Манюня, ого, какая красота!
Потрясли "часы" со Знаками Зодиака и календарь. Напоминает чем то календарь Майя.. не показалось?
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2015-12-14, 16:55 | Сообщение # 20
Цитата Ольганиус ()
Потрясли "часы" со Знаками Зодиака и календарь. Напоминает чем то календарь Майя.. не показалось?
Мне нет, у меня Майя все таки с чем-то загадочным, мистическим и выбитым на камне ассоциируются, а здесь календарь мне больше морду веселого клоуна напомнил) 
Вот только я немного не поняла, а как ориентироваться по часам со знаками зодиака?
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2015-12-14, 18:45 | Сообщение # 21
Цитата AlexandraMafia ()
Вот только я немного не поняла, а как ориентироваться по часам со знаками зодиака?
AlexandraMafia, мне кажется, что знаки зодиака здесь присутствуют исключительно как элемент декора) А ориентироваться как по обычным часам, когда на циферблате палочки вместо циферок.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2016-02-24, 21:17 | Сообщение # 22
А я тут буквально только что смотрела фильм о подвиге русских моряков, в том числе с крейсера "Аврора". У них в 1908 году были учения не так далеко от Мессины, и они сначала почувствовали, как корабли тряхнуло и развернуло, а потом узнали, какая беда постигла население, и поспешили на помощь. И это при том, что англичане, оказавшиеся раньше на месте трагедии, помогать как-то не спешили. А наши и извлекали многих из-под обломков, и отдавали женщинам, которые оказались в одном нижнем белье, свои кители, и оперировали раненых, и перевязки делали, и кормили, и ещё удивлялись, за что жители их благодарят, мол, каждый христианин бы так поступил. Так в том-то и дело, что не каждый! Англичане прошли мимо. Наши спасли людей. Причём кто-то сам пострадал так, что пришлось оставить флот, пятеро или шестеро погибли вместе с людьми, которых пытались вытащить.
Может, кто видел этот фильм, потому что он не такой уж и новый, но в теме его нет, так что выложу:

Там в том числе рассказы потомков спасённых и потомков спасателей.
Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2016-02-24, 21:20 | Сообщение # 23
AlexandraMafia, какая красивая керамика! И в самом деле немного похожа на хохлому.

Манюня, колокольня Домского собора действительно очень интересная! Я тоже сразу обратила внимание и на статуи, и на часы со Знаками Зодиака!
Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2016-02-24, 22:30 | Сообщение # 24
Вот здесь, возможно, чуть более полная версия фильма, выложенного мною ранее.

А вот другой фильм о том, как наши моряки спасали жителей Мессины:

А вот это - об открытии памятника нашим морякам в 2012 году (кстати, как раз напротив места высадки наших):

Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2016-07-09, 23:35 | Сообщение # 25
Вот ещё кое-что важное из истории Мессины (про то землетрясение и про русских моряков):

Спасение 5 000 жителей Мессины в ходе Сицилийского землятресения 1908 года.

В 1908 году на Сицилии произошло страшное землятресение мощностью в 10 баллов. Всего за минуту были полностью уничтожены города Мессина и Реджо Калабрия, где под руинами погибло, по разным оценкам, от 80 000 до 200 000 человек.Неподалеку от Сицилии проводили военно-морские учения русские корабли Балтийского учебного отряда.Узнав о трагедии, русские моряки с кораблей «Цесаревич», «Слава», «Адмирал Макаров» и «Богатырь» немедленно прекратили учения и пришли на помощь сицилийцам (рискуя кораблями и своими жизнями, ведь в результате катастрофы морское дно деформировалось и можно было на полном ходу наскочить на скалу или на мель) в районе Мессины.Взорам моряков открылась страшная картина. От некогда цветущего и благополучного города с населением свыше 160 000 человек остались одни дымящиеся руины. Во многих местах полыхали пожары. На берегу лежали выброшенные волной мелкие суда, набережная и портовые сооружения были разрушены.Во время перехода шли экстренные приготовления к спасательным работам. Для высадки на берег экипажи кораблей разбили по сменам. Сформировали спасательные команды и снабдили их шанцевым инструментом, водой и продовольствием. В корабельных лазаретах развернули приёмные пункты для раненых, обеспеченные перевязочным материалом и медикаментами. Руководил этим флагманский врач отряда А. Бунге, в прошлом известный полярный путешественник.

Командир крейсера «Адмирал Макаров» капитан 1 ранга В. Ф. Пономарёв, совершил блистательный маневр и ошвартовался в разрушенной гавани Месиины. Русские моряки высадились на берег для оказания помощи горожанам и несколько дней, с помощью лопат и ломов в тяжелейших условиях извлекали из под развалин жителей Мессины.По словам очевидцев, это был ад: к набережной, увидев корабли, бежали обезумевшие уцелевшие. Большинство были в окровавленных лохмотьях, и все кричали, умоляя русских спасти заваленных землей и камнями родных и близких.Рискуя жизнью (ведь подземные толчки несколько раз повторялись), русские моряки продолжали раскопки. Четыре спасателя умерли от изнеможения, так как офицерам эскадры не всегда удавалось возвращать личный состав на корабли для отдыха — матросы, гардемарины и офицеры буквально рвались в умирающий город, чтобы откапывать новых и новых выживших.При этом, потрясали итальянцев честностью: найдя в развалинах банковские сейфы, битком набитый деньгами, русские отбили атаку мародеров (из рухнувшей тюрьмы на волю вышли несколько сот уголовников) и передали властям всю наличность — до лиры. Параллельно, в России начался сбор пожертвований пострадавшим от землетрясения.Больницы острова были разрушены, поэтому морякам пришлось переправить несколько тысяч тяжелораненых итальянцев в Неаполь — за 400 километров. Моряки русской эскадры спасли не менее 2 000 человек.  О русских моряках итальянцы говорили: «Их послало нам само небо, а не море!» и называли «Ангелами с моря».

источник.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2016-07-09, 23:44
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2016-07-11, 19:23 | Сообщение # 26
Viel, спасибо за удивительную историю о отважных Ангелах с моря! Я только сейчас посмотрела видео из сообщения выше. Какие молодцы были наши моряки, какой прекрасный повод для гордости!
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2016-07-15, 22:53 | Сообщение # 27
Манюня, на здоровье! А я ведь не знала, что, кроме участия в Цусимском сражении и выстрела - сигнала к революции "Аврора" прославилась ещё и этим, пока не увидела фильм. И вообще об этой странице из истории России и Италии я до того не знала. Но узнала - и постаралась поделиться со всеми.
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2016-07-15, 22:55
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2016-07-15, 22:56 | Сообщение # 28
А вот странно, в фильме про "Аврору" говорится, в статье - нет. Не понимаю, почему...
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Сицилия (Sicilia) » Мессина – воскрешающий заново
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb