Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Сицилия (Sicilia) » Погребальные катакомбы в Палермо (Слабонервным не читать)
Погребальные катакомбы в Палермо
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-11-24, 20:15 | Сообщение # 1
Автор: puerrtto

Самым ярким впечатлением от посещения Палермо стало место, где на обозрении хранятся мумифицированные тела 8000 человек, умерших за последние 400 с лишним лет.

Глядя на бесконечные ряды гримас смерти (ибо смерть еще никого не красила), осознаешь, что именно этим заканчивается жизнь, а отнюдь не райскими кущами и наградами за праведность. Забавно, что именно католический монастырь капуцинов владеет катакомбами. Интересно было бы пообщаться с ними, несущими веру, на тему того, что есть жизнь и об ее смысле. Хотя... Подробно о катакомбах в статье >>>

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 15:54 | Сообщение # 2
Мда, жутковатенько)
Quote (maxkor)
осознаешь, что именно этим заканчивается жизнь, а отнюдь не райскими кущами и наградами за праведность.

Для тела - да. А если его еще и вот так в клетку положат, на всеобщее обозрение... Но сознание все равно должно куда-то переселяться, не может же оно просто так исчезнуть)
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Воскресенье, 2012-11-25, 15:57
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Понедельник, 2014-12-08, 19:05 | Сообщение # 3
Забавно. *Ши-ши-ши* Интересно, для кого катакомбы служат местом упокоения? И давали ли те, чьи останки там находятся, свое согласие на это? Любопытен еще один факт: люди, скончавшиеся от различных болезней, также могли попасть туда, только их по-другому подготавливали, скажем так.
Сообщение отредактировал BlackJack - Понедельник, 2014-12-08, 19:06
Француженка
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-12-09, 11:49 | Сообщение # 4
Жуткое зрелище. Уж на что я человек, могущий спокойно наблюдать всякие камеры пыток и т.п.
Некоторые вещи все-таки лучше не видеть. Кстати, а одежда тоже сохранилась спустя 400 лет? Судя по картинке - как то они странно подвешены.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2014-12-09, 12:26 | Сообщение # 5
Супер. Я бы сюда побежал сломя голову! Чёрт, вспоминается Костица в Чехии. Там все украшения интерьера сделаны из костей умерших от чуму))) А вы тут трупиков испугались)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2014-12-09, 18:32 | Сообщение # 6
И все же мне не совсем понятен основной смысл этой выставки трупов?! если, конечно, это не демонстрация различных вариантов мумификации. Сама бы я туда не пошла, наверное, подобное было бы интересно будущим медикам в качестве своеобразной проверки на соответствие профессии)
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Среда, 2014-12-10, 05:39 | Сообщение # 7
AlexandraMafia, сомневаюсь, ибо все тела обрабатывали, скажем так, по одной технологии, за исключением жертв эпидемий. Интересен тот факт, что катакомбы находятся под юрисдикцией католического монастыря.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2014-12-12, 15:15 | Сообщение # 8
Интересно. а  сейчас в наши дни не находятся родственники этих "экспонатов"? не хотят ли они забрать и захоронить тела? Насколько я знаю в Америке и Европе к таким вещам относятся очень серьезно, когда без согласия самого умершего или его предстваителей используются останки или имущество
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2014-12-13, 21:31 | Сообщение # 9
Ужас какой. Непонятно зачем. Не страшно, а просто неприятно. Я бы не пошла. Это, ИМХО, как в мавзолей сходить. Вместо того, чтоб по-христиански похоронить выставляют туристам на потеху. Фу.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-03-22, 16:25 | Сообщение # 10
Цитата Smith ()
Чёрт, вспоминается Костица в Чехии. Там все украшения интерьера сделаны из костей умерших от чуму)))
Как-то на меня Костехранилище не произвело такого ужасающего впечатления. Там такие черепочки беленькие, гладенькие.. Я бы даже сказала, что я воспринимала экспонаты того музея как произведения искусства. Там же узоры сложены из косточек, красиво. Мне понравилось. 
А тут посмотрела фотографии - и подташнивать стало, уж простите.. Брр. Не близка мне такая философия.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2016-03-24, 22:19 | Сообщение # 11
А меня как-то и вот эти катакомбы, и церковь в Чехии с интерьером из костей одинаково не привлекают, а отталкивают. Ещё менее приятно, чем смотреть на Ленина в Мавзолее.
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2016-03-25, 08:18 | Сообщение # 12
Цитата Viel ()
Ещё менее приятно, чем смотреть на Ленина в Мавзолее.
Ленина хотя бы обрабатывают, и он как будто просто спит.. Наверное есть смысл в том, что у него нельзя останавливаться, а можно смотреть только в движении.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2016-03-26, 16:30 | Сообщение # 13
Цитата Ольганиус ()
Ленина хотя бы обрабатывают, и он как будто просто спит.. Наверное есть смысл в том, что у него нельзя останавливаться, а можно смотреть только в движении.
А я так и не решилась пойти в Мавзолей, когда была возможность. Как-то вообще меня не привлекает это мероприятие - смотреть на мумифицированного вождя. Кто видел - какие у Вас впечатления, поделитесь?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 17:19 | Сообщение # 14
Да уж, жуть какая. Насмотришься на такое- и не потом спать не будешь несколько ночей. Тела- да ещё в таком количестве и стоймя((((( Мне кажется, Мавзолей- это несколько другое. У меня никаких отрицательных эмоций не оставил.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 19:22 | Сообщение # 15
Цитата Манюня ()
А тут посмотрела фотографии - и подташнивать стало, уж простите.. Брр. Не близка мне такая философия.
Ну так... Memento mori.
Всё-таки должны быть такие места, где бы люди могли бы сталкиваться с подобным наяву... И чтобы помнили о каждом мгновении.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Сицилия (Sicilia) » Погребальные катакомбы в Палермо (Слабонервным не читать)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb