Ористано - популярный курорт на месте древнего города
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-10-29, 11:57 | Сообщение # 1Ористано - наиболее популярный курорт на о. Сардиния. Центр одноименной коммуны.

Местные жители называют его Aristanis (в буквальном переводе означает: "между морем и прудами"). Местность действительно богата на живописные водоемы. Здесь поистине прекрасное лазурное море.

В городе проживает более 32 тысяч человек.
История и достопримечательности
Первые поселения на месте современного Ористано были основаны в XI веке. В те времена город являлся столицей королевства Арборея.
На площади Рима до наших дней дошли фрагменты средневековой стены: Башня Св. Кристофа, и дом известной королевы Сардинии - Элеоноры д'Арборея.

На о. Синис, относящегося к коммуне Ористано аходятся руины древне-финикийского города Тарроса.

Памятники архитектуры отлично охраняются:

В настоящее время еще продолжаются исследования и раскопки на этом месте, поэтому мы можем надеяться, что спустя несколько лет, мы получим еще больше информации о тех достопамятных временах.
Сейчас туристам доступен осмотр развалин Монументального храма с дорическими полуколоннами, Тофет - храм, где хранились тела кремированных детей, руины малых и больших Термальных Ванн.
Со стороны моря открывается потрясающий вид на окраины города Ористано, буквально "врезавшегося" в прибрежные скалы.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-30, 12:44 | Сообщение # 2Надо полагать, что санаториев тут предостаточно? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-31, 20:32 | Сообщение # 3Потрясающее место! Это здорово, когда археологические памятники охраняются так тщательно)) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-11-02, 20:35 | Сообщение # 4Глядя на эту воду, даже я непоколебимый любитель активного отдыха готова забыть про осмотр достопримечательностей и провести пару безмятежных часов на пляже или даже лучше встретить закат на этом побережье) А с какой целью хранили раньше тела кремированных детей? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-04, 12:04 | Сообщение # 5Цитата AlexandraMafia (  ) с какой целью хранили раньше тела кремированных детей? Если я правильно поняла, там хранились, скорее, не тела кремированных детей, а урны с обуглившимися останками малышей, принесённых в жертву ради милости богов. Ужасаюсь я такой бесчеловечности.. хотя для людей тогда нормально было. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-04, 23:54 | Сообщение # 6Ой, до чего же красивые виды! И море то зелёное, то синее-синее! Такое необычное! И колонны, оставшиеся от античности, и средневековые башни, и много чего ещё! А если это курорт, чем здесь ещё лечат, помимо моря? |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-05, 20:19 | Сообщение # 7Всегда меня удивляют города, которые как-будто высечены в склоне)) вот интересно, им там не страшно над морем жить?)) Интересные ощущения на балкончика, я думаю.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-06, 15:15 | Сообщение # 8Искала изображение дома королевы Элеоноры д'Арбореи, а нашла фото ее статуи в Ористано. Прославилась она тем, что вела активную борьбу с испанцами, и под ее руководством в 1385 году завершилась победой война с Арагонским королевством. За свое стремление к независимости страны королева получила прозвище "Жанны д'Арк Сардинии", а вот и ее статуя
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 03:02 | Сообщение # 9AlexandraMafia, спасибо за информацию! Только я надеюсь, что королева не целиком и полностью повторила судьбу Жанны. Или зря надеюсь? Какова вообще была её судьба? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 11:21 | Сообщение # 10AlexandraMafia, я читала, что в Ористано есть площадь имени Элеоноры Арборейской, думаю, что статуя находится как раз на этой площади. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-11-24, 15:17 | Сообщение # 11Viel, точного ответа о причинах смерти королевы, к сожалению, я не нашла, но выяснила, что существует легенда о том, что Элеонора умерла в 1403 или 1404 году, когда она помогала жителям, зараженным чумой. Аха, Вы правы, статуя находится именно на этой площади |