Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Среда, 2023-03-22

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Рeгион Сардиния (Sardegna) » Ористано - популярный курорт на месте древнего города
Ористано - популярный курорт на месте древнего города
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-10-29, 11:57 | Сообщение # 1
Ористано - наиболее популярный курорт на о. Сардиния. Центр одноименной коммуны.

Местные жители называют его Aristanis (в буквальном переводе означает: "между морем и прудами"). Местность действительно богата на живописные водоемы. Здесь поистине прекрасное лазурное море.

В городе проживает более 32 тысяч человек.

История и достопримечательности

Первые поселения на месте современного Ористано были основаны в XI веке. В те времена город являлся столицей королевства Арборея.

На площади Рима до наших дней дошли фрагменты средневековой стены: Башня Св. Кристофа, и дом известной королевы Сардинии - Элеоноры д'Арборея.

На о. Синис, относящегося к коммуне Ористано аходятся руины древне-финикийского города Тарроса.

Памятники архитектуры отлично охраняются:

В настоящее время еще продолжаются исследования и раскопки на этом месте, поэтому мы можем надеяться, что спустя несколько лет, мы получим еще больше информации о тех достопамятных временах.

Сейчас туристам доступен осмотр развалин Монументального храма с дорическими полуколоннами, Тофет - храм, где хранились тела кремированных детей, руины малых и больших Термальных Ванн.

Со стороны моря открывается потрясающий вид на окраины города Ористано, буквально "врезавшегося" в прибрежные скалы.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2015-10-30, 12:44 | Сообщение # 2
Надо полагать, что санаториев тут предостаточно?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2015-10-31, 20:32 | Сообщение # 3
Потрясающее место! Это здорово, когда археологические памятники охраняются так тщательно))
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2015-11-02, 20:35 | Сообщение # 4
Глядя на эту воду, даже я непоколебимый любитель активного отдыха готова забыть про осмотр достопримечательностей и провести пару безмятежных часов на пляже или даже лучше встретить закат на этом побережье) 
А с какой целью хранили раньше тела кремированных детей?
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2015-11-04, 12:04 | Сообщение # 5
Цитата AlexandraMafia ()
с какой целью хранили раньше тела кремированных детей?
Если я правильно поняла, там хранились, скорее, не тела кремированных детей, а урны с обуглившимися останками малышей, принесённых в жертву ради милости богов. Ужасаюсь я такой бесчеловечности.. хотя для людей тогда нормально было.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2015-11-04, 23:54 | Сообщение # 6
Ой, до чего же красивые виды! И море то зелёное, то синее-синее! Такое необычное! И колонны, оставшиеся от античности, и средневековые башни, и много чего ещё!
А если это курорт, чем здесь ещё лечат, помимо моря?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2015-11-05, 20:19 | Сообщение # 7
Всегда меня удивляют города, которые как-будто высечены в склоне)) вот интересно, им там не страшно над морем жить?)) Интересные ощущения на балкончика, я думаю..
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2015-11-06, 15:15 | Сообщение # 8
Искала изображение дома королевы Элеоноры д'Арбореи, а нашла фото ее статуи в Ористано. Прославилась она тем, что вела активную борьбу с испанцами, и под ее руководством в 1385 году завершилась победой война с Арагонским королевством. За свое стремление к независимости страны королева получила прозвище "Жанны д'Арк Сардинии", а вот и ее статуя

Прикрепления:
0029228.jpg (34.7 Kb)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 03:02 | Сообщение # 9
AlexandraMafia, спасибо за информацию! Только я надеюсь, что королева не целиком и полностью повторила судьбу Жанны. Или зря надеюсь? Какова вообще была её судьба?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 11:21 | Сообщение # 10
AlexandraMafia, я читала, что в Ористано есть площадь имени Элеоноры Арборейской, думаю, что статуя находится как раз на этой площади.
Генералиссимус
Дата: Вторник, 2015-11-24, 15:17 | Сообщение # 11
Viel, точного ответа о причинах смерти королевы, к сожалению, я не нашла, но выяснила, что существует легенда о том, что Элеонора умерла в 1403 или 1404 году, когда она помогала жителям, зараженным чумой.
Аха, Вы правы, статуя находится именно на этой площади
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Рeгион Сардиния (Sardegna) » Ористано - популярный курорт на месте древнего города
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb