Площади в Неаполе
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Городской транспорт
Городской транспорт
Сержант
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2011-06-23, 23:38 | Сообщение # 1
Что нужно знать и учитывать при проезде на городском транспорте в Италии, хотелось бы узнать особенности , чтобы не попасть в просак.))) cool
Рядовой
Награды: 1
Дата: Суббота, 2011-06-25, 16:47 | Сообщение # 2
happy Язык желательно знать. Тогда и в просак попадать не придется biggrin
Мы пользовались автобусами. Расписание их висит на остановках, билет нужно приобретать заранее в местах, где есть логотип (оранжево- фиолетовый) с надписью "ATAF". Мы и кафешках покупали, и в газетном киоске.
Подполковник
Награды: 3
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:36 | Сообщение # 3
Я слышал об экскурсионном автобусе по Неаполю, с гидом и т.д. Имеет смысл брать такую экскурсию? И говорит ли гид на английском или всё по-итальянски? Или из-за мусора вообще лучше не стоит связываться?
Полковник
Награды: 3
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:50 | Сообщение # 4
Gregory, автобусы едут по трем маршрутам.

Маршруты A и B - отходят каждые 45 минут,
маршрут C - каждые 1час 15 минут. Первые 2 маршрута в исторический центр, 3й - панорамный вдоль залива (с вашей любовью к воде как раз для вас подходит). Маршрут C работает только по субботам и воскресеньям. Билеты раньше были по 22 евро, а сейчас уже не знаю, т.к. давно не интересовалась.

Вот ссылка на вебсайт City Sightseeing, там вы точно всю информацию найдёте: http://www.city-sightseeing.com/

smile
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Вторник, 2011-07-05, 15:53 | Сообщение # 5
Вот что пишет в блоге один из моих друзей о транспорте в Неаполе:

"Почти полное(по сравнению с другими городами) отсутствие светофоров. Ощущение, что и водители, и пешеходы считают, что светофоры только мешают движению. Впрочем, как и другие дорожные ограничения. Мотоциклисты снимают зеркала заднего вида ибо все равно кто в него смотрит?! Зато шансов зацепиться меньше. Все сигналят всем, и потому никто на эти сигналы не реагирует. Кажется, что умение исполнять увертюры и фуги на клаксоне, является неотъемлемой частью курса по вождению. А в Неаполе есть курсы по вождению? Что вы говорите?! Судя по количеству водителей, не только не останавливающихся на красный, но и ездящих против движения, в мою душу закрадывается легкое сомнение. Но вот, что интересно. Я не видел ни одной аварии, ни всерьез побитой машины. Царапины вследствие неудачной парковки на узеньких улочках не в счет. Зато в выходные улицы опустели и напоминали израильские в шаббат. Видимо, неаполитанцы выходные проводят выходные дома или за городом."

Так что имейте в виду!!! :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Пятница, 2012-03-09, 14:41 | Сообщение # 6
Значит делаем вывод, что лучше всего транспортом передвигаться в Италии в выходные, а в остальные дни, на дорогах царит хаос и лучше пройтись пешком.
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Вторник, 2012-03-13, 20:32 | Сообщение # 7
В какой-то теме я читал, что в Италии являются популярным видом транспорта мопеды. Интересно, может ещё также популярны велосипеды? А что - он везде проедет, и в пробках наверное, он не стоит.

Surprised to see me?
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Четверг, 2012-03-15, 14:06 | Сообщение # 8
С связи с этим многие итальянские улочки выглядят вот так:

Улицы Неаполя

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2013-07-31, 17:47 | Сообщение # 9
Цитата (Negent)
А что - он везде проедет, и в пробках наверное, он не стоит.
Судя по фотографиям запросто мопеды стоят в пробках, улочки то узкие. Вообще не представляю если бы  в России так было. Был бы точно полный хаос.
Сообщение отредактировал Ириска - Среда, 2013-07-31, 17:48
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Среда, 2013-07-31, 17:54 | Сообщение # 10
Прямо город мопедов. У нас их столько разом просто не встретишь (только в редких случаях). 
Цитата (Ириска)
Был бы точно полный хаос.
Не то слово. Наши вообще ездить не на чем не умеют, на какой нам ещё столько мопедов???
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2013-08-07, 00:29 | Сообщение # 11
Камилла, ну надо же! Я очень удивлена, как же жители Неаполя так умудряются не соблюдать правила дорожного движения и при этом не попадать в серьёзные аварии! Поразительно!
Venera, как же много в Италии мопедов, судя по фотографии! Причём, кажется, так много, что там они в пробке стоят! Поразительно! Хотя во время отдыха в Черногории, когда я была в Будве, я заметила, что там тоже много мопедов, и все с номерными знаками! А ещё там был прокат мопедов.
Мать_Тереза, спасибо за информацию о городском транспорте! Обязательно воспользуюсь ей, когда поеду в Неаполь!
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 18:42 | Сообщение # 12
А теперь возьмите мотороллеры на фото выше, умножте на 2 - и вот Вам Сорренто!:)

По Неаполю конкретнее: метро Кумана - самое старое и самое раздолбанное, линия два (сочетающая подземно/наземные участки и обслуживаемая поездами Трениталии) - получше, а самое красивое - то, которое включает художественные остановки. В ближайшие два года будет перестроен вокзал Пьяццы Гарибальди, и почти все линии будут иметь единый пункт пересадки. Метро также и самый практичный вид транспорта: ходит чётко (расписание на сайте с указанием промежутков времени между составами в разное время суток). Очень хорош и фуникулёр. С автобусами дела обстоят похуже: расписание не всегда совпадает с реальной ситуацией, в центре часто салон переполнен.
   Что касается рейсовых междугородних автобусов, то всё работает без проблем. 
Верно подмечено и то, что билеты в Италии продают в газетных киосках,в табачных лавках, через автоматы селф-сервиса, помимо касс. Единый билет сам по себе очень удобен, но если уж Вы его компостируете, то меняя вид транспорта, надо каждый раз снова компостировать билет. Компостеры есть как в транспорте, так и на платформах. 
Цитата (Gregory)
экскурсионном автобусе по Неаполю
Да, да. Только цены там...на своих двоих раза в 3 дешевле те же места посмотреть.

А в целом, смотрите сайт Unicocampania. Там всё есть: и тарифы, и виды билетов

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 22:11 | Сообщение # 13
Цитата (Annarella)
А теперь возьмите мотороллеры на фото выше, умножте на 2 - и вот Вам Сорренто!:)
Куда уж больше этого количества мопедов, думаю даже здесь их очень много?!!!
А улочки там такие же узкие?очень интересно)))
Сообщение отредактировал Ириска - Воскресенье, 2013-08-11, 22:12
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Среда, 2013-09-04, 12:16 | Сообщение # 14
А мне стало интересно, насколько реально там арендовать скутер? Какие нужны документы: международные права как в Таиланде, или российские тоже подойдут? 
Кто-нибудь пробовал самим за рулем поездить в Неаполе или в Италии вообще? Насколько сложно?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-09-28, 21:15 | Сообщение # 15
Насколько я знаю нужны международного образца права, а взять в аренду скутер на 4 дня обойдется порядка 100-150 евро, это ненамного отличается от аренды автомобиля. Может, лучше на 4 колесах, чем на двух?
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Городской транспорт
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb