Замок Кастель-Нуово
Воскресенье, 2023-10-01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Это неприлично! (На правах юмора, но ни капли вымысла)
Это неприлично!
Генерал-майор
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-02-05, 14:19 | Сообщение # 16
Цитата
А я вот слышала, что в Венеции голубей кормить нельзя - что за это даже штраф в полтысячи евро... правда ли?

ага, чистая правда!!! действительно, введен запрет на кормление этих милых пташек. а все потому, что птички, покушав, делают свои дела на памятники, в фонтаны и так далее и тому подобное. в целях сохранения чистоты правительство и приняло такие меры.)))))))

Все будет хорошо! :))
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2014-02-05, 18:44 | Сообщение # 17
marashcka. ну, собственно, всё верно)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2014-02-06, 13:01 | Сообщение # 18
Из неприличных вещей в других странах мне больше всего не нравится то, что мусульмане считают собак и свиней нечистыми животными. Т.е. всё, что с этими животными связано - всё плохо, неприлично и оскорбительно. Это не смешной факт... Но вот мне как-то запомнился и запомнился в негативном плане...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-04-26, 12:20 | Сообщение # 19
Цитата Viel ()
Если бы и у нас матершинников наказывали, пусть не так, но всё равно достаточно строго, это было бы хорошо. А то порой идёшь, а сзади идёт какой-то мужик, разговаривает по мобильному и матерится так, как будто это не один, а три человека. Причём мат ещё и не зависит от национальности и пола.
 Viel, о, это да! Только чтобы это касалось, так сказать, злостных матершинников. То есть не тех, кто матюкнулся, скажем, запнувшись о ступеньку, а тех, кто "злоупотребляет" в людных местах.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2016-04-26, 23:13 | Сообщение # 20
Цитата Манюня ()
Viel, о, это да! Только чтобы это касалось, так сказать, злостных матершинников. То есть не тех, кто матюкнулся, скажем, запнувшись о ступеньку, а тех, кто "злоупотребляет" в людных местах.

Манюня, я имела в виду именно злостных, в частности, мужчин, которые не стесняются не только ругаться матом перед женщинами, но и материть женщин, и женщин, которые ругаются матом при детях, особенно маленьких.
А что касается свинины, то, насколько я понимаю, этот запрет был связан с тем, что в свинине могут обитать очень опасные червяки, которые поражают мышцы и не только и способны убить человека. Может, они в жарком климате особенно лютуют?
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2016-04-27, 07:53 | Сообщение # 21
Цитата Viel ()
Манюня, я имела в виду именно злостных, в частности, мужчин, которые не стесняются не только ругаться матом перед женщинами, но и материть женщин, и женщин, которые ругаются матом при детях, особенно маленьких.
Чем больше свободы человек получает, тем больше запретного и неприличного делает.

Цитата Viel ()
А что касается свинины, то, насколько я понимаю, этот запрет был связан с тем, что в свинине могут обитать очень опасные червяки, которые поражают мышцы и не только и способны убить человека. Может, они в жарком климате особенно лютуют?
Свинина сама по себе дает жирное мясо, поэтому в жарких странах ее лучше не есть..
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2016-04-30, 19:18 | Сообщение # 22
Цитата Smith ()
Т.е. всё, что с этими животными связано - всё плохо, неприлично и оскорбительно.
Не только азиаты.. Странно, но во всех европейских языках, включая русский "собака" - это ругательное слово. Вспомним "каналью" и "бестию". Это всё тоже собаки...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Это неприлично! (На правах юмора, но ни капли вымысла)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb