Вторник, 2023-09-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Хайкинг - новый вид туризма в Италии
Хайкинг - новый вид туризма в Италии
Принцесса Фике
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-02-03, 23:00 | Сообщение # 1
И снова новое слово - хайкинг - а всего-лишь пешие прогулки по горам с целью осмотра великолепных горных пейзажей. Величественные холмы, невероятной красоты горные озера...
Озеро Гарда и озеро Комо - прекрасные маршруты для хайкинга.
О местных достопримечательностях и о подробностях организации хайкинга читаем здесь

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Сообщение отредактировал Artistka - Понедельник, 2014-02-03, 23:11
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-02-04, 12:00 | Сообщение # 2
раньше это назывались просто прогулки, а теперь для этого придумали новое слово.)))))) я бы с удовольствием занялась хайкингом. уверена, что виды в Северной Италии просто потрясающие. а в горах очень холодно? что нужно собой брать кроме путеводителя?.. может, если кто знает, поделится знаниями, а, форумчане?))))))))))

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2014-02-04, 12:10 | Сообщение # 3
Горные озера, так здорово,  я бы тоже не отказалась от таких прогулок, но все же лучше с гидом, он и историю расскажет и лучшие места места покажет. А главное подышать горным, свежим воздухом. По-моему горные реки, озера да и вообще горы, в любых местах великолепны.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Вторник, 2014-02-04, 21:51 | Сообщение # 4
Да.. любит у нас народ всякие непонятные словечки заимствовать...
А что касается прогулок по горам - это не просто удовольствие, это и тяжелая зарядка, поверьте)) Я как-то поднималась в Крыму в горах к Красной пещере- поверьте, это не так просто))) Но увлекательно и физическая нагрузка всегда полезна.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2014-02-05, 19:21 | Сообщение # 5
Цитата Samanta ()
А что касается прогулок по горам - это не просто удовольствие, это и тяжелая зарядка, поверьте)) Я как-то поднималась в Крыму в горах к Красной пещере- поверьте, это не так просто))) Но увлекательно и физическая нагрузка всегда полезна.

Соглашусь с Вами! Правда, в Крыму я не была в Красной пещере, зато по горам мне пришлось полазить, когда я посещала мёртвый город Чуфут-Кале, монастырь Инкермана, а также когда поднималась к Судакской крепости, ходила по тропам Нового Света и карабкалась на зубцы Ай-Петри, куда не доберёшься на канатной дороге. Приходилось мне бывать в горах и в Армении, и в Кабардино-Балкарии. Ну и по терренкуру в Кисловодске я не раз пробегалась за время отпуска. Но самой тяжёлой зарядкой было восхождение к монастырю Острог в Черногории, тем более что тогда по техническим причинам нашей группе пришлось пройти пешком больше, чем планировалось. Мало того, что монастырь находится достаточно высоко, а лестницы достаточно крутые и не всегда с перилами, а где-то их и нет, приходится идти просто по склону, так ещё периодически выходишь из горного леса на автотрассу и сразу ощущаешь, какая в Черногории днём жарища и как от этого хочется пить! Зато в горах очень красиво, я ощутила это, когда была в горах и Крыма, и Кавказа, и Армении, и Черногории. Но то, что в горах прохладнее, чем на равнине, - это правда. Эту разницу я чувствовала всегда, притом что на тех горах, где на вершинах всегда ледники, мне бывать ещё не доводилось. А ещё в горах ветрено, а погода может резко меняться. Однако всё равно горы прекрасны! И я бы с удовольствием погуляла бы по горным маршрутам Италии, посмотрела бы на горные озёра и ущелья... Вот только не пойму, зачем прогулки по горам называть новым словом и именовать новым видом туризма? Или новое в данном случае - это хорошо забытое старое?
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-07-12, 19:45 | Сообщение # 6
Вот это прекрасное занятие! Не сомневаюсь, что такие потрясающие виды открываются с итальянских гор! Я с ознакомительной целью лазила по холмам в Челябинской области и не совсем рядом с озером, но впечатления остались, конечно! И да, это действительно большая физическая нагрузка.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2016-07-13, 01:25 | Сообщение # 7
Я тоже не сомневаюсь в том, что вид с гор открывается прекрасный! Правда, если вниз смотреть, то страшновато, бездна как будто засасывает.
А горные озёра - это вообще чудесно! Главное, чтобы сероводородом не воняли smile Вернее, тухлыми яйцами. Надеюсь, в Италии таковых нет?
Француженка
Дата: Среда, 2016-07-13, 07:50 | Сообщение # 8
Цитата Viel ()
Главное, чтобы сероводородом не воняли Вернее, тухлыми яйцами.
Мне кажется, горные озера наоборот, чистые, а горный воздух вообще многим полезен.
Буду знать, как это теперь "по-научному" называется)))
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2016-07-17, 17:47 | Сообщение # 9
Вроде бы всё это красиво, здорово, впечатляюще, однако... Это же всё безумно опасно.
Нет, не понимаю желание людей рисовать собой ради симпатичных пейзажей...
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Хайкинг - новый вид туризма в Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb