Неаполь – город на юге Италии
Четверг, 2023-06-01

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » 5 запретов путешественника (Туристу на заметку)
5 запретов путешественника
Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-02-14, 16:37 | Сообщение # 106
Viel, спасибо, что поделились такой полезной информацией) Конечно, перед любым путешествием следует изучить особенности поведения, особенно за столом, поскольку именно там мы всегда и оказываемся) Но вот мне не совсем про солонку в Египте понятно, если она стоит на столе, почему бы и не досолить еду?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 01:17 | Сообщение # 107
AlexandraMafia, не стоит благодарности! Рада, что информацию, которую я дала, Вы считаете полезной! Правда, я не могу ничего определённого сказать насчёт Египта, поскольку не была там и слабо знакома с традициями и обычаями. И человек, у которого я этот материал позаимствовала, сам его откуда-то брал.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 17:11 | Сообщение # 108
Цитата Viel ()
В России никогда не слизывайте пищу со своего ножа. Это считается очень грубым.
Мне кажется, это очень  некрасиво, но я это иногда делаю в очень узком кругу.
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Пятница, 2015-02-20, 17:50 | Сообщение # 109
Цитата Аха ()
Цитата Viel ()В России никогда не слизывайте пищу со своего ножа. Это считается очень грубым. Мне кажется, это очень  некрасиво, но я это иногда делаю в очень узком кругу.

Да? надо будет мужу сказать. biggrin Сама никогда не слизываю ничего с ножа - боюсь порезаться. Какой-то знакомый, не помню кто именно, случай рассказывал, что один товарищ так себе язык чуть не отрезал...

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 2015-02-20, 17:53
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2015-06-22, 20:13 | Сообщение # 110
Прекрасный материал про то, как есть, чтобы не побили))

Цитата Viel ()
25. В Китае не направляйте свои палочки для еды на людей.
Это считается покушением?

Цитата Viel ()
8. Во Франции не оставляйте еду на тарелке и не просите коробку для остатков. Это означает, что вам не понравилась еда.
Даа.. А в Чехии наоборот считается нормальным попросить коробочку, чтобы остатки еды унести с собой, ибо там порции, что называется, от души. Одна рулька чего стоит - вдвоём накушаться можно)
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Вторник, 2015-06-23, 08:13 | Сообщение # 111
Цитата Манюня ()
Наверное, это означает, что вы хотите съесть того, на кого указываете.
biggrin
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2020-02-02, 02:12 | Сообщение # 112
Вот ещё о застольных обычаях (хотя кое-что дублируется).
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2020-02-02, 02:17 | Сообщение # 113
Цитата Радуга ()
Да? надо будет мужу сказать. Сама никогда не слизываю ничего с ножа - боюсь порезаться. Какой-то знакомый, не помню кто именно, случай рассказывал, что один товарищ так себе язык чуть не отрезал...

Вот ужас... Я иногда что-то слизываю с ножа, но стараюсь быть предельно осторожной...

Цитата Манюня ()
Хороший вопрос, чем это считается... Надо у специалистов спросить, но где же я их найду?

Цитата Манюня ()
Даа.. А в Чехии наоборот считается нормальным попросить коробочку, чтобы остатки еды унести с собой, ибо там порции, что называется, от души. Одна рулька чего стоит - вдвоём накушаться можно)

Насчёт Чехии знаю только понаслышке, но в Черногории тоже огромные порции. Помню салат из тунца, поданный в большой и глубокой миске вроде салатника. Этого салата, по-хорошему, на троих-четверых бы хватило, а дали мне одной. Правда, я не просила дать остатки с собой. Может, и дали бы.
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Четверг, 2020-02-06, 19:24 | Сообщение # 114
Манюня, Viel, я, к сожалению, нигде не была, но это вообще очень похвально, что такие размеры порций. А то иногда у нас подают столько, что плакать хочется)
Энергичная лентяйка
Дата: Пятница, 2020-02-07, 19:47 | Сообщение # 115
Утёна, у Вас всё впереди!
Viel, значит, не только у чехов такое гостеприимство)
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2020-02-07, 20:57 | Сообщение # 116
Цитата Манюня ()
Viel, значит, не только у чехов такое гостеприимство)

Манюня, ну да:) А ещё я слышала, что в Сербии неподготовленному человеку лучше не заказывать какой-то из видов обеда. Потому что принесут огромное количество блюд, причём порция каждого блюда немаленькая. Впрочем, и в Западной Европе, если верить "Орлу и решке", есть кафе, в которых за смешную цену могут принести ну очень много всяких блюд. Кажется, где-то в Испании что-то подобное попадалось. Правда, там, если ты съешь не всё, что тебе подали, тебе придётся доплатить.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2020-02-08, 20:34 | Сообщение # 117
Viel, я тоже слышала такое про Черногорию, мужчине принесли салат- он его с женой разделил, иначе бы, говорит, лопнул.
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Пятница, 2020-02-14, 09:01 | Сообщение # 118
Цитата Viel ()
А ещё я слышала, что в Сербии неподготовленному человеку лучше не заказывать какой-то из видов обеда. Потому что принесут огромное количество блюд, причём порция каждого блюда немаленькая
Вообще наши братья-славяне всегда зедростью отличались.
Ещё большие порции у армян. Но это кухня не по мне.
Энергичная лентяйка
Дата: Пятница, 2020-02-14, 19:53 | Сообщение # 119
Viel, доплатить? Ничего себе, это что-то новенькое! А попросить сделать порцию поменьше считается неприличныт?
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » 5 запретов путешественника (Туристу на заметку)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb