Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » 5 запретов путешественника (Туристу на заметку) |
5 запретов путешественника |
Дата: Суббота, 2015-02-14, 16:37 | Сообщение # 106 Viel, спасибо, что поделились такой полезной информацией) Конечно, перед любым путешествием следует изучить особенности поведения, особенно за столом, поскольку именно там мы всегда и оказываемся) Но вот мне не совсем про солонку в Египте понятно, если она стоит на столе, почему бы и не досолить еду? |
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 01:17 | Сообщение # 107 AlexandraMafia, не стоит благодарности! Рада, что информацию, которую я дала, Вы считаете полезной! Правда, я не могу ничего определённого сказать насчёт Египта, поскольку не была там и слабо знакома с традициями и обычаями. И человек, у которого я этот материал позаимствовала, сам его откуда-то брал. |
Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 17:11 | Сообщение # 108 |
Дата: Пятница, 2015-02-20, 17:50 | Сообщение # 109 Цитата Viel ()В России никогда не слизывайте пищу со своего ножа. Это считается очень грубым. Мне кажется, это очень некрасиво, но я это иногда делаю в очень узком кругу. Да? надо будет мужу сказать. ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 2015-02-20, 17:53 |
Дата: Понедельник, 2015-06-22, 20:13 | Сообщение # 110 Прекрасный материал про то, как есть, чтобы не побили)) Это считается покушением? Даа.. А в Чехии наоборот считается нормальным попросить коробочку, чтобы остатки еды унести с собой, ибо там порции, что называется, от души. Одна рулька чего стоит - вдвоём накушаться можно) |
Дата: Воскресенье, 2020-02-02, 02:17 | Сообщение # 113 Да? надо будет мужу сказать. Сама никогда не слизываю ничего с ножа - боюсь порезаться. Какой-то знакомый, не помню кто именно, случай рассказывал, что один товарищ так себе язык чуть не отрезал... Вот ужас... Я иногда что-то слизываю с ножа, но стараюсь быть предельно осторожной... Хороший вопрос, чем это считается... Надо у специалистов спросить, но где же я их найду? Даа.. А в Чехии наоборот считается нормальным попросить коробочку, чтобы остатки еды унести с собой, ибо там порции, что называется, от души. Одна рулька чего стоит - вдвоём накушаться можно) Насчёт Чехии знаю только понаслышке, но в Черногории тоже огромные порции. Помню салат из тунца, поданный в большой и глубокой миске вроде салатника. Этого салата, по-хорошему, на троих-четверых бы хватило, а дали мне одной. Правда, я не просила дать остатки с собой. Может, и дали бы. |
Дата: Пятница, 2020-02-07, 20:57 | Сообщение # 116 Манюня, ну да:) А ещё я слышала, что в Сербии неподготовленному человеку лучше не заказывать какой-то из видов обеда. Потому что принесут огромное количество блюд, причём порция каждого блюда немаленькая. Впрочем, и в Западной Европе, если верить "Орлу и решке", есть кафе, в которых за смешную цену могут принести ну очень много всяких блюд. Кажется, где-то в Испании что-то подобное попадалось. Правда, там, если ты съешь не всё, что тебе подали, тебе придётся доплатить. |
Дата: Пятница, 2020-02-14, 09:01 | Сообщение # 118 А ещё я слышала, что в Сербии неподготовленному человеку лучше не заказывать какой-то из видов обеда. Потому что принесут огромное количество блюд, причём порция каждого блюда немаленькая Ещё большие порции у армян. Но это кухня не по мне. |
| |||