Национальные музей и галереи Каподимонте
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Шопинг-туры (для тех, кто хочет купить много и дешево)
Шопинг-туры
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 19:03 | Сообщение # 1
Я не любитель шастать по магазинам - от этого у меня начинает болеть голова. Но когда в бутиках начинаются тотальные распродажи, то грех ими не воспользоваться.

*
В Италии есть 2 периода распродаж: зимой и летом.
Зимние обычно начинаются в первые выходные января, а заканчиваются в конце февраля.
Летние начинаются в июле, а заканчиваются в августе.

Итак, времена распродаж в Европе уже не за горами: Рождественские и Новогодние скидки радуют не только итальянцев, но и туристов.

**
Готовьтесь к шопинг-турам!
Но помните несколько правил. Летом не распродают зимние коллекции (так делают, пожалуй, только в России), а зимой - летние.
Оптимальные цены, вернее скидки - примерно в 50% - появляются в середине периода. Но к этому времени многое, конечно, уже может быть "смыто" с витрин модницами, cool которые не желают ждать и делиться.

В Европе есть такое понятие как аутлеты (Outlet ). Это торговый центр, где представлена одежда, обувь известных брендов прошлых сезонов со скидками 30-70% круглый год. примерно то, что у нас называют дисконтом, когда продают не испорченные вещи, а просто старые коллекции.
Кроме того, расположены аутлеты, как правило, за городом, что снижает затраты на аренду и позволяет делать скидки.

В аутлетах во время распродаж можно сделать покупку с двойными скидками. К обычным круглогодичным скидкам в 30-70% на вещи прошлых коллекций добавляются ещё и сезонные скидки 30-50%. Вещи стоят очень и очень недорого.

Аутлет бывает 3-х типов:

Места, которые рекомендуют в сети:

шоппинг-центры типа Вулкан Буоно
Naples Designer Outlet
Кто уже пользовался Неаполитанскими аутмолами и дисконт-центрами, подскажите адреса другим :)

НЕ делают скидок только очень дорогие магазины, а ляк Hermes, Louis Vouitton, Bvlgari...

Viaggio a Napoli Shopping A Via Chiaia

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 19:32 | Сообщение # 2
Quote (MariUs)
етом не распродают зимние коллекции (так делают, пожалуй, только в России), а зимой - летние.

ну да, у них просто не знают поговорку: готовь сани летом... wink

Quote (MariUs)
В Европе есть такое понятие как аутлеты (Outlet ).

ну вот, и зачем нужно распродажи всего 3 месяца в году, да еще и до 50% скидки ничего стОящего не доживает, если можно КРУГЛЫЙ ГОД покупать со скидкой в 70%? )) главное, чтобы вещи были КАЧЕСТВННЫЕ, а этого они года или прошлого... классика всегда в моде! и главное, чтобы вам шло, мне так кажется...

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 20:15 | Сообщение # 3
Quote (Aglaya)
ну да, у них просто не знают поговорку: готовь сани летом...

Возможно) Я тоже так подумала. Саней в Италии не произволдят!

Quote (Aglaya)
главное, чтобы вещи были КАЧЕСТВННЫЕ, а этого они года или прошлого... классика всегда в моде! и главное, чтобы вам шло, мне так кажется...

Саш, полностью согласна с тобой)
Никогда не смотрю на моду.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2011-10-18, 19:47 | Сообщение # 4
Quote (MariUs)
не произволдят

MariUs, какое славное слово в мире моды))
Мне очень нравится!)))

Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2011-10-19, 18:22 | Сообщение # 5
Quote (Aglaya)
какое славное слово в мире моды))

Главное, что типично российское biggrin Это во всём остальном мире производят, а у нас... вот как раз это самое)
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Среда, 2011-10-19, 18:24
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Среда, 2011-10-19, 18:27 | Сообщение # 6
Так-так... Информация полезная, утащим к себе в мозговую копилку. smile Чтобы в следующий раз затариваться шмотками грамотно!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Среда, 2011-10-19, 20:13 | Сообщение # 7
Quote (MariUs)
Летом не распродают зимние коллекции (так делают, пожалуй, только в России), а зимой - летние.

Да-да, вот где меня разочарование настигло: хотел, пока были в Неаполе, чего-нибудь себе к зиме прикупить - а ничего не вышло.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Сообщение отредактировал Камилла - Среда, 2011-10-19, 20:13
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2011-10-20, 19:28 | Сообщение # 8
Quote (CreatureOfDarkness)
Главное, что типично российское

CreatureOfDarkness, почему РОССИЙСКОЕ? wink

рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 12:51 | Сообщение # 9
произволдят

Quote (Aglaya)
MariUs, какое славное слово в мире моды))
Мне очень нравится!)))

Недосмотрела...

Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 20:54 | Сообщение # 10
Quote (MariUs)
Недосмотрела...

MariUs, что Вы!!!! Мне НАОБОРОТ очень слово понравилось!!!

рЫжая на метле
Дата: Среда, 2011-10-26, 11:27 | Сообщение # 11
Неаполь Шоп Тур

Тот, кто совершил шоппинг в Неаполе – не забудет его. Этот поход может стать самой яркой экскурсией. Здесь можно найти на полках магазинов настоящие сокровища, которые станут украшением Вашего дома. И речь - не только о многочисленных сувенирах. Кстати, для любителей сувениров работает via San Gregorio Armeno – а точнее, рынок, расположенный здесь.

Этот город может предложить гостям целые торговые кварталы. Те, кому нравится шоппинг по небольшим романтическим улочкам – останутся довольны. У этого города есть своя изюминка – здесь можно не только приобрести дешёвые практичные вещи, но и стать обладателем чего-то безумно дорогого. Ведь Италия – родина многих мировых брендов. В районе площади Площади Плебесцита, главной площади Неаполя – есть целые улицы, интересные для шоппинга.

Галерея Умберто – подходящее место, чтобы совершить шоппинг в Неаполе, если Вам нужна вещь в стиле Армани. Являясь центральным магазином Неаполя, Галерея Умберто одновременно считается очень красивым зданием.

Брендовые магазины, от Армани до Феррагамо и от Гуччи до Маринелла, расположены в районе площади дей Мартири, площади Амедео, виа Калабритто, виа дей Милле, виа Кьяйя.

Аутлеты Неаполя

АУТЛЕТ LA REGGIA
Аутлет La Reggia принадлежит к знаменитой системе аутлетов McArthurGlen. Он находится в районе Казерты, в 30 км от Неаполя. Доехать в него можно на специальном автобусе, отправляющемся из центра Неаполя 2 раза в день. Билеты на взрослого стоят 5 евро, приобрести их можно прямо в автобусе.

Марки:
Lui Jo, Aspesi, Baldini, Napapirji, Pinko, Brooks Brothers, Marina Militare, VFG, Massimo Rebecchi, Brooksfierld, Ballantyne, Ixos, Hugo Boss, Caractere, Ferre, GAS, Golden Lady, Guess, Bagatelle, Blumarine, Elisabetta Franchi, Amina Rubinacci, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Escada, Gattinoni, Harmont&Blain, Luisa Spagnoli, Patrizia Pepe, Valentino, Desiree, Cerutti, Rifle, Levi’s, Replay, Baci&Abbracci, Pollini, Piquadro, Tosca Blu.
Аутлеты в Неаполе, где можно купить товары известных итальянских стилистов, есть также и в самом Неаполе.

Какие сувениры на память о Неаполе рекомендуется покупать?
В подарок мужчине стоит приобрести галстуки марки «Маринелла» – они знамениты на весь мир. Женщины будут рады камее, изготовленной местными ювелирами. Не обойдите своим вниманием и всевозможные изделия из натуральной кожи – портмоне, ремни, сумки, куртки. Неаполитанские мастера знают толк в обработке кожи, их изделия непременно порадуют ваших близких. Отличный презент гурманам – местные вина. Обратите внимание на «Лакрима Кристи» – у этого фирменного вина отличная репутация. Со времен античности виноград для него выращивают монахи на склонах Везувия.

Срисовала отсюда

Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2011-10-26, 18:31 | Сообщение # 12
Quote (Aglaya)
почему РОССИЙСКОЕ?

Это так,доля сарказма))
Quote (Aglaya)
мне, например, одного современного литературно-киношного героя напомнило ;)

Тёмного Лорда - и в мир моды? biggrin Хотя... Он бы там парой слов порядок навёл)))
Quote (MariUs)
Обратите внимание на «Лакрима Кристи» – у этого фирменного вина отличная репутация. Со времен античности виноград для него выращивают монахи на склонах Везувия.

Обратим, всенепременно обратим) У меня вообще партзадание от общественности: если буду в Неаполе, то попробовать и по возможности привезти smile
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Среда, 2011-10-26, 18:34
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2011-10-27, 19:25 | Сообщение # 13
Quote (MariUs)
Какие сувениры на память о Неаполе рекомендуется покупать? В подарок мужчине стоит приобрести галстуки марки «Маринелла» – они знамениты на весь мир. Женщины будут рады камее, изготовленной местными ювелирами. Не обойдите своим вниманием и всевозможные изделия из натуральной кожи – портмоне, ремни, сумки, куртки. Неаполитанские мастера знают толк в обработке кожи, их изделия непременно порадуют ваших близких. Отличный презент гурманам – местные вина. Обратите внимание на «Лакрима Кристи» – у этого фирменного вина отличная репутация. Со времен античности виноград для него выращивают монахи на склонах Везувия.

слышала, что приняли новые правила о допустимой сумме покупок, приобретенных за границей для себя, за которую не берется пошлина: теперь это не 1 500, а 10 000 евро!

так что можно подумать и о портмоне, и о галстуках))

а вот вино не облагается пошлиной только до 5 литров, а свыше - уже 10 евро/литр...

рЫжая на метле
Дата: Четверг, 2011-10-27, 19:55 | Сообщение # 14
Quote (Aglaya)
а вот вино не облагается пошлиной только до 5 литров, а свыше - уже 10 евро/литр...

Неужели кому-то не лень столько вина везти?

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Пятница, 2011-10-28, 09:45 | Сообщение # 15
Quote (MariUs)
Неужели кому-то не лень столько вина везти?

каждому по бутылке ;))

Quote (MariUs)
Женщины будут рады камее, изготовленной местными ювелирами.

А бриллиантам - итого больше biggrin

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Шопинг-туры (для тех, кто хочет купить много и дешево)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb