Дата: Понедельник, 2011-10-17, 19:03 | Сообщение # 1
Я не любитель шастать по магазинам - от этого у меня начинает болеть голова. Но когда в бутиках начинаются тотальные распродажи, то грех ими не воспользоваться.
* В Италии есть 2 периода распродаж: зимой и летом. Зимние обычно начинаются в первые выходные января, а заканчиваются в конце февраля. Летние начинаются в июле, а заканчиваются в августе.
Итак, времена распродаж в Европе уже не за горами: Рождественские и Новогодние скидки радуют не только итальянцев, но и туристов.
** Готовьтесь к шопинг-турам! Но помните несколько правил. Летом не распродают зимние коллекции (так делают, пожалуй, только в России), а зимой - летние. Оптимальные цены, вернее скидки - примерно в 50% - появляются в середине периода. Но к этому времени многое, конечно, уже может быть "смыто" с витрин модницами, которые не желают ждать и делиться.
*** В Европе есть такое понятие как аутлеты (Outlet ). Это торговый центр, где представлена одежда, обувь известных брендов прошлых сезонов со скидками 30-70% круглый год. примерно то, что у нас называют дисконтом, когда продают не испорченные вещи, а просто старые коллекции. Кроме того, расположены аутлеты, как правило, за городом, что снижает затраты на аренду и позволяет делать скидки.
В аутлетах во время распродаж можно сделать покупку с двойными скидками. К обычным круглогодичным скидкам в 30-70% на вещи прошлых коллекций добавляются ещё и сезонные скидки 30-50%. Вещи стоят очень и очень недорого.
Аутлет бывает 3-х типов:
1) Монобрендовый - аутлет, где представлен только 1 бренд. Он обычно достаточно большой, имеет большой размерный ряд, большой ассортимент. Одни из самых известных монобрендовых аутлетов в Италии - это Armani D&G недалеко от Милана, Prada недалеко от Флоренции. 2) Мультибрендовый (в виде торгового центра) - аутлет, где представлено много брендов. Выглядит как "Охотный Ряд" или "ГУМ" или любой другой русский торговый центр. Из известных - аутлет Foxtown (на границе Швейцарии и Италии). 3) Мультибрендовый (в виде "деревни") - аутлет, где представлено много брендов в виде отдельно стоящих магазинчиков. Т.е, чтобы перебраться из одного магазина в другой, нужно пройти по улице. Самый известный среди русских туристов Serravalle (расположен недалеко от Милана). http://album.turizm.ru/92178/mess_2
Места, которые рекомендуют в сети:
шоппинг-центры типа Вулкан Буоно Naples Designer Outlet Кто уже пользовался Неаполитанскими аутмолами и дисконт-центрами, подскажите адреса другим :)
НЕ делают скидок только очень дорогие магазины, а ляк Hermes, Louis Vouitton, Bvlgari...
Viaggio a Napoli Shopping A Via Chiaia
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
Ой, я тоже так люблю розовый цвет, особенно холодного темного насыщенного оттенка. но, увы, не могу себе его позволить. С моей тотальной рыжиной это просто вульгарно!
Quote (Дурилка)
и что делать тем, кто галстуки как класс не принимает?
Это вы, Александр, зря!
Quote (Радуга)
Я вот недавно вернулась из Таллина. Довольнаааа!!!!
Радуга, как замечательно вы проводите выходные! И что там хорошего в Таллине продают?
"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Прошу прощения, что не ответила сразу, как-то забыла про эту тему. Бронировала я отель и пларировала поездку исходя из данных вотэтого сайта.
Стокман стал по сути музейным - там цены кусучие даже для наших доходов, поэтому никому не рекомендую туда особо ходить.
В Kristiine Keskusможно купить неплохие вещи и цены порадуют: действительно, чувствуется, что не ты в России и таможенной наценки нет.
Веро Мода - отличное местечко, где есть всякие приятные мелочи.
Reserved - тут мы одели наших мужчин.
в Diesel купили подарки племянницам: очаровательные сапожки и сумочки.
Для интересующихся могу информушку такую дать по крупных торговым центрам Таллина:
Viru Keskus - торговый центр в центре Таллина. Собственно Виру – центральная улица, центральная площадь, бренд в Таллине. Keskus – центр по Эстонски. Очень дорогие магазины Hugo Boss и т.п., сравнительно дешевые Reserved. Выбор мужской одежды значительно меньше чем женской. Прям какой-то матриархат. Плавно переходит в Kaubamaja. Kaubamaja – мультибрендовый торговый центр. Отдельные этажи для женской, мужской, детской одежды. Некое подобие ТЦ Нарвский, где в одном зале собрана одежда разных марок. Продавцы - престарелые бабушки; одежда Jack & Jones значительно дороже чем в фирменном магазине. Много официальной одежды для мужчин: костюмы, пиджаки и т.п. Stockmann – в отличие от московских и питерских супермаркетов здесь есть не только дорогая, но и доступная одежда. Так же как и в Kaubamaja здесь отдельные залы для мужской, женской и другой одежды. Причем рядом может висеть одежда за 100 и за 10000 крон. Kristiine – большой торговый центр. От Виру можно дойти за полчаса, либо доехать на троллейбусе. При нас практически во всех магазинах были значительные скидки. В New Yorkere толпы народу, очередь перед кассой. Народ закупает вещи по-моему килограммами: рубашки от 79 крон (240 рублей), джинсы за 300 крон и т.п. На 2400 крон было куплено: рубашка, футболка, 2 кенругухи, джинсы, домашние трико, еще не помню что… Ülemiste – торговый центр около одноименного аэропорта и озера. Недалеко от автовокзала (если у Вас много сумок, то их можно оставить в бесплатной камере хранения). Видимо сюда удобно заезжать, если до отправления автобуса и или самолета осталось пара часов, а делать нечего. Можно пешком дойти от площади Виру (вероятно 30-40 минут) или доехать на 2 трамвае. Rocca Al Mare – в переводе с итальянского означает «скала в море». Рядом расположен Эстонский государственный парк-музей и пляж. Стащила отсюда
Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 2011-11-22, 08:05
простите за нескромный вопрос, а какие сувениры можно привозить из Эстонии?
Ой, есть одно чудесное местечко - эдакий средневековый переулок Katariina Käik. Там имеет смысл скупить все, на что упадет глаз! Самыми рациональными сувенирами станут расписанные вручную тарелки, вазочки и блюда, вязанные шапки-варежки, авторские вещи из серебра, цветное стекло... Тем, кто любит вкусные сувениры подойдут: варенье из морошки, ликеры, чай с марципаном или имбирем, сушеные можжевеловые ягоды. Также можно приобрести сделанные вручную свечи, мыло или соль для ванной.
Также по городу вы встретите много сувенирных ловок, но в них есть несколько обманок, не имеющих отношения к Эстонии. 1) янтарь - его просто нет на территории Эстонии, следовательно изделия из янтаря привозятся из других стран. Чаще всего Польши. 2) матрешки - это "русский" сувенир для европейских туристов. Матрешка не относится к национальным куклам.