Дата: Понедельник, 2011-10-17, 19:03 | Сообщение # 1
Я не любитель шастать по магазинам - от этого у меня начинает болеть голова. Но когда в бутиках начинаются тотальные распродажи, то грех ими не воспользоваться.
* В Италии есть 2 периода распродаж: зимой и летом. Зимние обычно начинаются в первые выходные января, а заканчиваются в конце февраля. Летние начинаются в июле, а заканчиваются в августе.
Итак, времена распродаж в Европе уже не за горами: Рождественские и Новогодние скидки радуют не только итальянцев, но и туристов.
** Готовьтесь к шопинг-турам! Но помните несколько правил. Летом не распродают зимние коллекции (так делают, пожалуй, только в России), а зимой - летние. Оптимальные цены, вернее скидки - примерно в 50% - появляются в середине периода. Но к этому времени многое, конечно, уже может быть "смыто" с витрин модницами, которые не желают ждать и делиться.
*** В Европе есть такое понятие как аутлеты (Outlet ). Это торговый центр, где представлена одежда, обувь известных брендов прошлых сезонов со скидками 30-70% круглый год. примерно то, что у нас называют дисконтом, когда продают не испорченные вещи, а просто старые коллекции. Кроме того, расположены аутлеты, как правило, за городом, что снижает затраты на аренду и позволяет делать скидки.
В аутлетах во время распродаж можно сделать покупку с двойными скидками. К обычным круглогодичным скидкам в 30-70% на вещи прошлых коллекций добавляются ещё и сезонные скидки 30-50%. Вещи стоят очень и очень недорого.
Аутлет бывает 3-х типов:
1) Монобрендовый - аутлет, где представлен только 1 бренд. Он обычно достаточно большой, имеет большой размерный ряд, большой ассортимент. Одни из самых известных монобрендовых аутлетов в Италии - это Armani D&G недалеко от Милана, Prada недалеко от Флоренции. 2) Мультибрендовый (в виде торгового центра) - аутлет, где представлено много брендов. Выглядит как "Охотный Ряд" или "ГУМ" или любой другой русский торговый центр. Из известных - аутлет Foxtown (на границе Швейцарии и Италии). 3) Мультибрендовый (в виде "деревни") - аутлет, где представлено много брендов в виде отдельно стоящих магазинчиков. Т.е, чтобы перебраться из одного магазина в другой, нужно пройти по улице. Самый известный среди русских туристов Serravalle (расположен недалеко от Милана). http://album.turizm.ru/92178/mess_2
Места, которые рекомендуют в сети:
шоппинг-центры типа Вулкан Буоно Naples Designer Outlet Кто уже пользовался Неаполитанскими аутмолами и дисконт-центрами, подскажите адреса другим :)
НЕ делают скидок только очень дорогие магазины, а ляк Hermes, Louis Vouitton, Bvlgari...
Viaggio a Napoli Shopping A Via Chiaia
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
Кстати, вот о туфлях на шпильке я мечтаю, но о качественных и пошитых на заказ. Потому как купленные даже за бешеные деньги туфли пошиты не для вас, не для вашей ноги и колодка подобрана не по вам) Ну в общем, в этом плане я перфекционистка.
не поэтому ли орудие инквизиции называлось итальянским сапожком?
Оно испанским называлось)
Quote (Aglaya)
я сегодня купила туфли! поздравьте меня
О да, есть с чем!
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Корица, Наш человек)) Я мечтаю об удобных шпильках, если честно) Не умею на них ходить, но хочу научиться. Тем более говорят, что на удобных шпильках-не ходишь. а порхаешь)))
Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 09:38 | Сообщение # 81
Quote (Cuppa)
Я мечтаю об удобных шпильках, если честно) Не умею на них ходить, но хочу научиться. Тем более говорят, что на удобных шпильках-не ходишь. а порхаешь)))
Подтверждаю!!! Я только так и хожу)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
Дата: Понедельник, 2012-04-30, 11:31 | Сообщение # 85
Quote (Cuppa)
А где удобные шпильки нашла??)) Поделиись))
Quote (MarryKay)
Ой, и мне про удобные шпильки расскажите! Хочу таки освоить это дело:)
Пардоньте, что не видела вопросов)
Удобные шпильки - это не показатель бренда или магазина. Главное - чувствовать свою ногу. Ведь часто одна и та же пара очень удобна для одной женщины, но совершенно неудобна для другой. Это зависит от длины пальчиков, их формы, формы "подушечек" на стопе, изгиба и шлубины впадины и т.д. В общем - анатомия.
Если колодка удобная именно для вас, если она вам анатомически подходит, то и чувствовать ваша ножка будет себя в таких туфлях, словно " в тапочках" (хотя лично я тапочки без каблука-горки носить просто не могу).
При покупке обуви надо непременно сделать несколько кругов по магазину, чтобы понять: при ходьбе, "гуляет" ли нога по туфле, чувствуете ли вы, что средняя часть стопы как бы провисает, и не давит ли весь ваш вес на несчастные пальчики в то время как пятка давления не ощущает вообще.
Если трепетно и нежно выбирать обувь, то она прослужит вам верой и правдой долго-долго.
Когда приезжают родственники или друзья и приходится долго-долго "выгуливать" их по питерским улочкам, я могу на своих шпильках ходить хоть по 10 часов в день.
Вот на таких я сейчас хожу.
прошлогодние осенние
А это так называемые "зимние" - европейки.
Лично лдя меня,с моим 35 размером оптимальный вариант - платформа 2-3 см и тогда я могу носить шпильку, визуально выглядящую как 11-12 см. По факту же подъем стопы идет на 8-9 см - самый удобный в моем случае. Ходить без платформы вообще не умею.