Дата: Понедельник, 2011-10-17, 19:03 | Сообщение # 1
Я не любитель шастать по магазинам - от этого у меня начинает болеть голова. Но когда в бутиках начинаются тотальные распродажи, то грех ими не воспользоваться.
* В Италии есть 2 периода распродаж: зимой и летом. Зимние обычно начинаются в первые выходные января, а заканчиваются в конце февраля. Летние начинаются в июле, а заканчиваются в августе.
Итак, времена распродаж в Европе уже не за горами: Рождественские и Новогодние скидки радуют не только итальянцев, но и туристов.
** Готовьтесь к шопинг-турам! Но помните несколько правил. Летом не распродают зимние коллекции (так делают, пожалуй, только в России), а зимой - летние. Оптимальные цены, вернее скидки - примерно в 50% - появляются в середине периода. Но к этому времени многое, конечно, уже может быть "смыто" с витрин модницами, которые не желают ждать и делиться.
*** В Европе есть такое понятие как аутлеты (Outlet ). Это торговый центр, где представлена одежда, обувь известных брендов прошлых сезонов со скидками 30-70% круглый год. примерно то, что у нас называют дисконтом, когда продают не испорченные вещи, а просто старые коллекции. Кроме того, расположены аутлеты, как правило, за городом, что снижает затраты на аренду и позволяет делать скидки.
В аутлетах во время распродаж можно сделать покупку с двойными скидками. К обычным круглогодичным скидкам в 30-70% на вещи прошлых коллекций добавляются ещё и сезонные скидки 30-50%. Вещи стоят очень и очень недорого.
Аутлет бывает 3-х типов:
1) Монобрендовый - аутлет, где представлен только 1 бренд. Он обычно достаточно большой, имеет большой размерный ряд, большой ассортимент. Одни из самых известных монобрендовых аутлетов в Италии - это Armani D&G недалеко от Милана, Prada недалеко от Флоренции. 2) Мультибрендовый (в виде торгового центра) - аутлет, где представлено много брендов. Выглядит как "Охотный Ряд" или "ГУМ" или любой другой русский торговый центр. Из известных - аутлет Foxtown (на границе Швейцарии и Италии). 3) Мультибрендовый (в виде "деревни") - аутлет, где представлено много брендов в виде отдельно стоящих магазинчиков. Т.е, чтобы перебраться из одного магазина в другой, нужно пройти по улице. Самый известный среди русских туристов Serravalle (расположен недалеко от Милана). http://album.turizm.ru/92178/mess_2
Места, которые рекомендуют в сети:
шоппинг-центры типа Вулкан Буоно Naples Designer Outlet Кто уже пользовался Неаполитанскими аутмолами и дисконт-центрами, подскажите адреса другим :)
НЕ делают скидок только очень дорогие магазины, а ляк Hermes, Louis Vouitton, Bvlgari...
Viaggio a Napoli Shopping A Via Chiaia
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
Дата: Понедельник, 2012-07-23, 08:13 | Сообщение # 91
Quote (MarryKay)
Вам хорошо:) А у меня 40:) Вот где проблема с удобными шпильками!
хорошо нам - мужчинам,такое носить не надо, выглядело бы странно Транси Шоу Александра Ваина ахахахаха можно было бы еще имя подделать и получилось бы транси шоу Александра ВОЙНА =D ахахах,забавно же
Девочки и мальчики ! :-) Подскажите, пожалуйста, в Бари и окрестностях где можно толково пошопиться? Еду туда к близкой подруге на свадьбу. Ну и потом останется погостить:-) хотелось бы совместить приятное с полезным.
muccapazza, спасибо большое! Русский язык это вообще супер, об этом я и не мечтала. Пошла с сайтов разбираться. То, что сразу увидела -уже нравится. Марок много моих любимых! Спасибо-спасибо!
Элени, потом расскажи обязательно свои впечатления и вообще максимально все запоминай и записывай:) Я летом по твоим стопам собираюсь, раньше увы никак:( Но информацию уже начала собирать! А шопинг в программе стоит обязательным пунктом:)
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Четверг, 2012-10-11, 08:15
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 13:24 | Сообщение # 97
Шопились знакомые.) Хвалились ценами) И меня реально эти цены удивили - достойная, качественная кожаная куртка за 35 евро! То есть около 2000. У нас вообще за такие деньги можно только какое фуфло купить) За 1000 с небольшим купили хорошую сумку, тоже кожаную. Теперь понятно, почему многие норовят закупиться в Италии)
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 14:44 | Сообщение # 98
Недавно получила, наконец, свои кофточки с распродажи. Заказывала через интернет на сайте Kiabi. Одна кофта надо сказать, порадовала, то, что и ожидала , да еще за полцены. (что-то около 14 евро без доставки). Вторая порадовала чуть меньше, но я ее решила оставить, а вот третья разочаровала цветом. Ожидался розовый, а пришла фуксия... буду перепродавать. Хоть по размеру идеально - но, это извечные проблемы интернет-шоппинга... Хоть для тех, кто не может поехать в Италию "зашопиться" - хорошая альтернатива.
Smith, какую интересную информацию Вы сообщаете! Теперь мне тоже захотелось в Италии закупиться, особенно если по такой цене, по которой Вы говорите. А что для этого нужно сделать? Хочется узнать всё в подробностях. Что за компания, как с ней связаться, какие данные им послать и как производить оплату? Ну и многое другое.
Artistka, да, радует, что хотя бы часть покупки порадовала. А что касается несоответствия цвета, то одна моя подруга заказала как-то кофточку по каталогу, правда, не в Италии. Кофточка должна была быть изумрудно-зеленая, она так и проходила по артикулу. А пришла... ярко-розовая! Или даже фуксийная, я точно не помню.
Дата: Четверг, 2014-04-17, 14:52 | Сообщение # 100
ЦитатаViel ()
какую интересную информацию Вы сообщаете! Теперь мне тоже захотелось в Италии закупиться, особенно если по такой цене, по которой Вы говорите. А что для этого нужно сделать? Хочется узнать всё в подробностях. Что за компания, как с ней связаться, какие данные им послать и как производить оплату? Ну и многое другое.
Много подробностей вам не расскажу, я в шмотках не спец) Но я так понял, что по таким вкусным ценам можно везде закупаться во время распродаж) Ну, кроме всяких крутых-крутых бутиков, где всё дорого со скидками и без скидок) Это просто магазины, приходите и покупаете, как обычно)
Дата: Четверг, 2014-04-17, 21:03 | Сообщение # 101
Smith, знакомые знали, где отовариваться В прошлом году моя двоюродная сестра купила в Италии полусапожки на наши деньги за 300 рублей. замшевые. Конечно они на один сезон были рассчитаны. не для наших погодных условий. Но ведь за 300 ре не жалко выкинуть) Точно такие у нас тут в сезон стоят 6000.
Все самое лучшее случается с нами случайно)
Сообщение отредактировал MarryKay - Четверг, 2014-04-17, 21:06
Дата: Пятница, 2014-04-18, 11:17 | Сообщение # 102
ЦитатаMarryKay ()
В прошлом году моя двоюродная сестра купила в Италии полусапожки на наши деньги за 300 рублей. замшевые. Конечно они на один сезон были рассчитаны. не для наших погодных условий. Но ведь за 300 ре не жалко выкинуть) Точно такие у нас тут в сезон стоят 6000.
Это хорошо, что на сезон хватило. А так... В Москве, когда наступает сезон разброса химикалий - прощай хорошая обувка. У моей девушки и её подруги отвалились подошвы) То есть, они развалились. Эта фигня химическая просто всё проела) И да. Стоят сапожки тут от 5000... 300 - это просто копейки-копейками...
Дата: Суббота, 2014-06-07, 23:10 | Сообщение # 103
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать малышовые вещи в Бари? Собираюсь туда с малышом, хотелось бы и с пользой:-) Ассортимент наших детских миров поднадоел уже....
Дата: Вторник, 2018-08-07, 21:28 | Сообщение # 104
Кто планирует в шопинг-тур? Я тут наткнулась на старое фото и прям заностальгировала: 2012 год! Коллеги попросили взять духи))) Все три банки не для себя
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.