Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Южная Италия (Путевые заметки, фото, советы и отзывы опытных туристов) |
Южная Италия |
Дата: Четверг, 2013-06-13, 12:29 | Сообщение # 16 Ого! Как здорово! Я еще вообще про такое не слышала - Амальфитанское побережье... тоже погуглила. Обалдеть! Как я люблю - экзотика ;-) Как будто целая гора из домиков по побережью... Как будто целый город медленно спускается к морю, чтобы окунуться в его прохладу.... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2013-07-13, 14:49 | Сообщение # 17 Ребятки, так это же наша местная "вишенка на торте". Странно, что туроператоры как-то ещё не растиражировали словосочетание Амальфитанское побережье...где-то у нас тут было видео на русском по теме (надо глянуть в теме о Сорренто, кажись я на него сама и давала ссылку). В нескольких словах - это серпантин, который тянется от Неаполя и далее: с одной стороны горы и живописные городки,которые как ласточкины гнёзда спускаются по скалам, а с другой - море. Тур на катере или яхте - отличный вариант. Я бы предложила нанять скутер и прокатиться по этому самому серпантину, останавливаясь выпить кофейку или скушать вкусного мороженого в горячей булочке где-нибудь в Амальфи или Позитано... Навели вы меня ещё на одну мысль: как-то я хотела организовать родителям романтический ужин и наткнулась на частные обьявления владельйев лодок. Многие жители района Поццуоли (и не только) предлагают всем желающим прогулку в море (включающую возможность искупаться где-нибудь возле Капри, например), заканчивающуюся вечерним ужином из того, что за день будет отловлено. точно цену не помню, но было дёшево. Опять же, возможность нестандартно провести день в Неаполе...Если кому интересно, чогу поискать телефон. Если мне память не изменяет, были и предложения съёма на более длительный срок... Добавлено (13.07.2013, 14:49) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 19:46 | Сообщение # 18 Какое прекрасное место, особенно мне понравилось дом-пещера, в котором в жару можно укрыться, а также я б повалялась на такой кроватке со своим любимым))) |
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 08:51 | Сообщение # 19 Цитата (Annarella) Ребятки, так это же наша местная "вишенка на торте". Цитата (Annarella) транно, что туроператоры как-то ещё не растиражировали словосочетание Амальфитанское побережье...где-то у нас тут было видео на русском по теме Думаю. это место оставляют для местных) Должны же быть места. где минимум туристов. Да, видео есть - его присылала Любовь наша, писательница. Там и голос ее за кадром. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 09:26 | Сообщение # 20 Цитата (MariUs) Да, видео есть - его присылала Любовь наша, писательница. Там и голос ее за кадром. А я ещё вот это имела ввиду, из темы про то-же самое Амальфитанское: video.mail.ru Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 11:36 | Сообщение # 21 Цитата (Annarella) А я ещё вот это имела ввиду, из темы про то-же самое Амальфитанское: video.mail.ru ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 19:59 | Сообщение # 22 Дорогие форумчане, хочу рассказать вам про ещё одно замечательное место. На этот раз речь пойдёт о Базиликате, а точнее о местечке Маратея. Его прозвали "жемчужиной Тирренского побережья" и городом "44 церквей". По сути, Маратея - райский уголок с километровыми пляжами, скалистыми гротами и лагунами в окружении гор, на вершине одной из которых установлена гигантская статуя Христа-Спасителя. Хорошо и то, что из Рима до Маратеи можно добраться за 4,5 часа на поезде, а от Неаполя до нёё всего пару часов пути. Разумеется, местные пляжи стандартно получают знак качества Бандьера Блу, ведь туристов здесь не слишком много, а сам город находится в заповедной зоне. ![]() Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 11:46 | Сообщение # 23 Цитата (Annarella) Маратея - райский уголок с километровыми пляжами, скалистыми гротами и лагунами в окружении гор, на вершине одной из которых установлена гигантская статуя Христа-Спасителя. Хорошо и то, что из Рима до Маратеи можно добраться за 4,5 часа на поезде, а от Неаполя до нёё всего пару часов пути. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 14:40 | Сообщение # 24 Моя свекровь была, говорит, действительно - красивое место. Оттуда и в Матеру, и на водопады Сан Феле можно доехать. Вот нашла видео парашутистов, которые над статуей летали. http://www.youtube.com/watch?v=roay6GrdNJc Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 19:14 | Сообщение # 25 Цитата (Annarella) вам про ещё одно замечательное место Цитата (Annarella) Вот нашла видео парашутистов, которые над статуей летали. |
| |||