Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2023-06-01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Южная Италия (Путевые заметки, фото, советы и отзывы опытных туристов)
Южная Италия
Принцесса Фике
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-06-13, 12:29 | Сообщение # 16
Ого! Как здорово! Я еще вообще про такое не слышала - Амальфитанское побережье...
тоже погуглила. Обалдеть!  Как я люблю - экзотика ;-) Как будто целая гора из домиков по побережью... Как будто целый город медленно спускается к морю, чтобы окунуться в его прохладу....

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Суббота, 2013-07-13, 14:49 | Сообщение # 17
Ребятки, так это же наша местная "вишенка на торте". Странно, что туроператоры как-то ещё не растиражировали словосочетание Амальфитанское побережье...где-то у нас тут было видео на русском по теме (надо глянуть в теме о Сорренто, кажись я на него сама и давала ссылку). В нескольких словах - это серпантин, который тянется от Неаполя и далее: с одной стороны горы и живописные городки,которые как ласточкины гнёзда спускаются по скалам, а с другой - море. Тур на катере или яхте - отличный вариант. Я бы предложила нанять скутер и прокатиться по этому самому серпантину, останавливаясь выпить кофейку или скушать вкусного мороженого в горячей булочке где-нибудь в Амальфи или Позитано...
   Навели вы меня ещё на одну мысль: как-то я хотела организовать родителям романтический ужин и наткнулась на частные обьявления владельйев лодок. Многие жители района Поццуоли (и не только) предлагают всем желающим прогулку в море (включающую возможность искупаться где-нибудь возле Капри, например), заканчивающуюся вечерним ужином из того, что за день будет отловлено. точно цену не помню, но было дёшево. Опять же, возможность нестандартно провести день в Неаполе...Если кому интересно, чогу поискать телефон. Если мне память не изменяет, были и предложения съёма на более длительный срок...

Добавлено (13.07.2013, 14:49)
---------------------------------------------
Дорогие форумчане,
хочу рассказать Вам про ещё одно уникальное место в Италии - город Матера в области Базиликата. Это одно из тех сказочных мест, где, как и на сотрове Пантеллерия, путешественник попадает в совершенно особый, неповторимый мир.

Немного истории (ура Википедии). Матера занесена в списки мирового наследия Юнеско с 1993 не просто так: пожалуй, это единственный город, в котором люди живут непрерывно, начиная со времён палеолита. как такое возможно? Дело в том, что Матера родилась как город пещер (мягкая порода позволила создать целую систему помещений, цистерн для сбора воды и корридоров). Так, именно тут Мел Гиббсон снимал сцены фильма "Страсти Христовы", а древние пещеры-церкви города, украшенные фресками, являются одним из обязательных пунктов в туристической программе.

Матера постепенно росла вверх, но и сегодня два её центральных квартала (они называются "Сасси" Sassi ) представляют собой пример типичной архитектуры Матеры. Дом-пещера хранит постоянную температуру и прохладен в летнюю жару (которая тут достигает 40 градусов)и стоит недорого. Вопрос экономии - не последний для этих мест, т.к. к сожалению, Базиликата в ходе истории была одной из самых бедных областей Италии. Считается, например, что образ кругов Ада Данте списал как раз с Сасси. Сегодня ситуация значительно улучшилась, а местные жители остались верны традициям.

Желающим посетить Матеру могу посоветовать ночной пеший тур по городу, который приобретает волшебную ауру с наступлением темноты (благо, гидов тут полно), проживание в одном из аутентичных отелей в Сасси, экскурсии в церкви и традиционные дома местных жителей, а также многочисленные таверны с простой, но щедрой местной кухней.
  Ехать лучше всего в разгар лета, когда влажность камня не вредит. а наоборот, помогает хорошему самочувствию.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 19:46 | Сообщение # 18
Какое прекрасное место, особенно мне понравилось дом-пещера, в котором в жару можно укрыться, а также я б повалялась на такой кроватке со своим любимым)))
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 08:51 | Сообщение # 19
Цитата (Annarella)
Ребятки, так это же наша местная "вишенка на торте".
Как хорошо сказала!

Цитата (Annarella)
транно, что туроператоры как-то ещё не растиражировали словосочетание Амальфитанское побережье...где-то у нас тут было видео на русском по теме

Думаю. это место оставляют для местных) Должны же быть места. где минимум туристов.
Да, видео есть - его присылала Любовь наша, писательница. Там и голос ее за кадром.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 09:26 | Сообщение # 20
Цитата (MariUs)
Да, видео есть - его присылала Любовь наша, писательница. Там и голос ее за кадром.

А я ещё вот это имела ввиду, из темы про то-же самое Амальфитанское: video.mail.ru

Get Adobe Flash player

рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 11:36 | Сообщение # 21
Цитата (Annarella)
А я ещё вот это имела ввиду, из темы про то-же самое Амальфитанское: video.mail.ru
Аня,  up

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 19:59 | Сообщение # 22
Дорогие форумчане,
хочу рассказать вам про ещё одно замечательное место. На этот раз речь пойдёт о Базиликате, а точнее о местечке Маратея. Его прозвали "жемчужиной Тирренского побережья" и городом "44 церквей". По сути, Маратея - райский уголок с километровыми пляжами, скалистыми гротами и лагунами в окружении гор, на вершине одной из которых установлена гигантская статуя Христа-Спасителя.
  Хорошо и то, что из Рима до Маратеи можно добраться за 4,5 часа на поезде, а от Неаполя до нёё всего пару часов пути. Разумеется, местные пляжи стандартно получают знак качества Бандьера Блу, ведь туристов здесь не слишком много, а сам город находится в заповедной зоне.

рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 11:46 | Сообщение # 23
Цитата (Annarella)
Маратея - райский уголок с километровыми пляжами, скалистыми гротами и лагунами в окружении гор, на вершине одной из которых установлена гигантская статуя Христа-Спасителя.   Хорошо и то, что из Рима до Маратеи можно добраться за 4,5 часа на поезде, а от Неаполя до нёё всего пару часов пути.
Тоже не разрекламированное место. Кто из наших там был уже?

Генерал-полковник
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 14:40 | Сообщение # 24
Моя свекровь была, говорит, действительно - красивое место. Оттуда и в Матеру, и на водопады Сан Феле можно доехать. Вот нашла видео парашутистов, которые над статуей летали.
http://www.youtube.com/watch?v=roay6GrdNJc

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 19:14 | Сообщение # 25
Цитата (Annarella)
вам про ещё одно замечательное место
И вправду очень красивое место. Так красиво стоит статуя над морем
Цитата (Annarella)
Вот нашла видео парашутистов, которые над статуей летали.
Интересное видео и как все-таки парашютистам не страшно летать. я смотрела и у меня аж дух захватывает.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Южная Италия (Путевые заметки, фото, советы и отзывы опытных туристов)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb