средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Суббота, 2023-04-01

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Самым любознательным туристам (Памятка самым любознательным туристам)
Самым любознательным туристам
Генерал-полковник
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-05-20, 05:25 | Сообщение # 31
Nyusya, по-моему, путешествия на машине самые удобные. Можно и остановиться, когда нужно, и отдыхать сколько нужно, и ехать, куда хочешь. :))) Хотя некоторых и в машине укачивает.

Цитата Аха ()
Мой терапевт вообще считает, что укачивает тех, кто мало двигается.

Возможно. А я слышала, что может укачивать еще и тех, кто не плохо спал перед поездкой.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2014-05-20, 10:27 | Сообщение # 32
Цитата BlackJack ()
ЦИТАТА АХА ()Мой терапевт вообще считает, что укачивает тех, кто мало двигается.

Возможно. А я слышала, что может укачивать еще и тех, кто не плохо спал перед поездкой.

не думаю. это зависит от вестибулярного аппарата, который у кого-то слабый. И уж точно не зависит от того, кто двигается (во всяком случае, если говорить о детях).

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2014-05-21, 05:12 | Сообщение # 33
Artistka, правильно, тот, кто мало двигается, имеет слабый вестибюлярный аппарат. :)))) Это лишь одно из многих предположений, почему же все-таки люди страдают "морской болезнью". Кто-то говорит одно, кто-то другое, кто-то третье.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-05-25, 21:42 | Сообщение # 34
Я вообще не так давно прочла, что все люди, так или иначе, предрасположены к укачиванию. Просто есть те, кто научился справляться с этими симптомами- например, можно ли назвать человека, который спит при длительных поездках в автобусе, хорошо переносящим дорогу?
Генерал-полковник
Дата: Вторник, 2014-06-03, 05:15 | Сообщение # 35
Аха, может быть и можно. Ведь ему не плохо, скажем так. Люди приспосабливаются, наверное, ко всему. Слышала, что есть лекарства, специально для устранения симптомов укачивания. Так ли это? И действительно ли они помогают?
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 20:42 | Сообщение # 36
[
Цитата BlackJack ()
Так ли это? И действительно ли они помогают?

Я отвечу на ваш вопрос, позвольте) Если средство продаются, значит, их на ком-то опробировали. Хотя, допускаю мысль, что на всех они по-разному действуют.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 19:51 | Сообщение # 37
А мне свекровь рассказывали, как она с моим мужем, когда он был  ребенком, ездила на юг, им пришлось с поезда еще сутки до санатория добираться по серпантину, так ей водитель посоветовал дать ребенку монетку подержать во рту, оказывается, что металлический привкус отбивает тошноту)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Путешествие по Италии. Общие вопросы » Самым любознательным туристам (Памятка самым любознательным туристам)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb