Нью-йорк Сити!!!
|
|
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-01-01, 22:09 | Сообщение # 1Сбылась моя давняя мечта - получила я таки грин-карту) Этот Новый год встретила в Штата, конкретно в Нью-Йорке!
В первый день просто гуляла и глазела. Город большой, очень необычный для нашего глаза. Здесь тепло, было +6..+8
В центре одни небоскребы. На окраине много русских, есть русский квартал там и магазины и кафе русские держат и обслуживают на русском. В общем наши везде)))
 Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословнойСообщение отредактировал феррАри - Пятница, 2016-01-01, 22:11 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-01-03, 10:51 | Сообщение # 2феррАри, классно! Поздравляю с замечательным "отмечанием" Нового года! Красивые такие огни на улицах в тёмное время суток!И рядом русские - они везде) Вы ещё там находитесь? Покажете ещё фоточек?) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-01-03, 22:37 | Сообщение # 3феррАри, да, своеобразный город, судя по фотографиям! Правда, у нас в Москве есть район, который, чувствую, всё больше походит на Нью-Йорк... или на что-то вроде того. А русских куда только не заносило, особенно после революции. И мне тоже хотелось бы ещё фоток. И продолжения рассказа. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-01-04, 09:36 | Сообщение # 4феррАри, очень рада, что Ваша мечта осуществилась!) А Вы только Новый год в Нью-Йорке успели встретить или и на Рождество попали? Не было культурного шока в первые дни? я себе даже не могу представить масштабы города, сколько, примерно, по времени занимает пройти один квартал? |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-01-05, 19:23 | Сообщение # 5Супер! Завидую белой завистью, потому что всегда хотел съездить именно в Нью-Йорк (город))) Иногда фильмы американские смотрю только ради видов) С Вас побольше фотографий)) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-01-05, 20:56 | Сообщение # 6Вау, у ФеррАри умеет удивить! Жём продолжения! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-01-09, 15:21 | Сообщение # 7 Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-01-09, 15:25 | Сообщение # 8Цитата Viel (  ) Правда, у нас в Москве есть район, который, чувствую, всё больше походит на Нью-Йорк... или на что-то вроде того. Вроде - только вроде! Там все значительно выше, суетливей и вообще иначе.
Цитата AlexandraMafia (  ) Вы только Новый год в Нью-Йорке успели встретить или и на Рождество попали? Нет, только на Новый год. На Рождество у них все безумно дорого, а НГ не так с размахом отмечается. Хотя в центре был офигенный салют.
Цитата AlexandraMafia (  ) я себе даже не могу представить масштабы города, сколько, примерно, по времени занимает пройти один квартал? Честно, не смотрела на время. у меня брожения по городам не меньше 5 часов подряд составляют обычно. да и кварталы разные.
Не всегда было тепло, подмерзала, как ни странно. Это только кажется, что зеленая травка и тепло, на деле ни разу не так!
Цитата Smith (  ) Супер! Завидую белой завистью, Я сама себе ещё завидую Фото будут чуть позже, непременно.
Цитата MariUs (  ) Ждём продолжения! Высплюсь и будет! Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-01-09, 17:24 | Сообщение # 9Цитата феррАри (  ) Пока так, несколько для затравки феррАри, ух, затравка удалась!)) Спасибо! Какая высоченная башня на первой фотографии! Страшновато мне от одного её вида.. Сколько же там этажей.. И как с верхнего этажа спускаться, если лифт не будет работать.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-01-09, 18:22 | Сообщение # 10феррАри, а Вы в гостинице жили? очень дорого? на чем между городами перемещались? а еще хотела спросить, если не секрет, было с кем в первые секунды нового года поцеловаться? не узнала место на второй фотографии из Вашингтона, расскажете?) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-01-09, 18:53 | Сообщение # 11Цитата Манюня (  ) Какая высоченная башня на первой фотографии! Вот у меня те же мысли были: ёжкин кот, небоскрёб...
Цитата Манюня (  ) И как с верхнего этажа спускаться, если лифт не будет работать.. А как подниматься туда?! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-01-14, 11:25 | Сообщение # 12Цитата Манюня (  ) И как с верхнего этажа спускаться, если лифт не будет работать.. Вот уж не знаю. как-то они там работают и все у них работает
Цитата AlexandraMafia (  ) а Вы в гостинице жили? Нет, я жила у знакомых. Поэтому по ценнику не сориентирую.
Цитата AlexandraMafia (  ) на чем между городами перемещались? Автобус. До Вашингтона - 4 часа, до Филадельфии - 2 часа.
Цитата AlexandraMafia (  ) а еще хотела спросить, если не секрет, было с кем в первые секунды нового года поцеловаться? Ну, может и было, да мы как-то в тех отношениях
Цитата AlexandraMafia (  ) не узнала место на второй фотографии из Вашингтона, расскажете?) Это подход к мемориалу Линкоьна (следующее мое фото).
Кстати, да, такой ракурс не встретишь обычно на турсайтах, хотя очень грандиозно, напоминает чем-то центральный канал в Петергофе. нашла снимок, как это выглядит, с воздуха:
 Точка моей съёмки - перед озерцом. Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-01-14, 12:13 | Сообщение # 13Начну, пожалуй, по порядку. Итак, Нью-Йорк.
Город, огромен! Вы спрашивали, сколько времени нужно, чтобы обойти квартал. В первый день я гуляла по Манхеттэну но прошла только "средний город" - самую его интересную часть. Гуляла тогда одна в течении 6 часов, прошла порядка 70 "авеню". Поскольку география города прямо-перпендикулярная, то заблудиться в нём фактически невозможно. ОЧЕНЬ много рекламы. Прямо глаза разбегаются. И витрины красиво оформлены, не то, что у нас.

Вообще город красиво украшен:

Особенно впечатлил Центральный парк прямо в середине "Среднего города", который тянется, если я не ошибаюсь, на 40 "авеню". Это еще посмотреть можно в гугле, с какой по какую, сейчас не помню.
Фото с Манхеттэна:

Это здание одной из самых старых гостиниц Манхеттэна, где останавливались всякие звёзды и крутые чуваки:

У входа в Центральный парк- статуя какому-т генералу, говорят, бронзовая:

В парке, несмотря на то, что на улице +5..+8, работают катки:
 Лед, ясен перец, искусственный. Но народу много - пользуется спросом.
Напротив Нью-Йорка - через лагуну - Нью-Джерси...
 Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословнойСообщение отредактировал феррАри - Четверг, 2016-01-14, 12:18 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-01-14, 14:13 | Сообщение # 14феррАри, обалдеть! Вот молодёжь пошла шустрая, пока старики думают, какую визу делать, зелень уже по Манъхеттэну рассекает Здорово! Даёшь больше небоскребов?! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-01-15, 23:48 | Сообщение # 15Цитата феррАри (  ) Уже дома! да, выложу всё, как отдохнуПока так, несколько для затравки:
феррАри, хорошая затравочка! А памятник президенту Линкольну в Вашингтоне я и раньше только на фотографии видела. Но рада, что хоть кто-то посмотрел его. А Вы только в Вашингтоне и Нью-Йорке или где-то ещё были? |