Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Наши путешествия за пределами Италии » Наши путешествия за пределами Италии (Кто где был? Делимся фотоотчетами!) |
Наши путешествия за пределами Италии |
Дата: Четверг, 2018-06-28, 09:19 | Сообщение # 572 Viel, классно!) Расскажи, как там в Крыму? Что интересненького увидела? Наверное, впечатлений море) Манюня, в Крыму просто прекрасно! Отдыхала в Алупке в двух автобусных остановках от Воронцовского дворца, в дореволюционном здании, окружённом парком, в номере с видом на море. Гуляла и ездила на автобусе по самой Алупке (там проезд по городу - 13 р.), потом ещё в Алушту, Ялту, Севастополь, Симферополь и Бахчисарай, правда, Севастополя мне не хватило, мало рассказали. В Гурзуфе побывала в местах, связанных с Пушкиным и Чеховым, походила по парку начала 19 века, где видела гостиницы, скульптуры и фонтаны этого периода. Много чего нового для себя узнала. |
Дата: Понедельник, 2018-07-09, 23:31 | Сообщение # 577 Viel, сколько всего интересного! Это какой-то исторический тур был или ты сама по таким местам ходила?И да, фоточек хочется, хотя бы две)) Манюня, это была паломническая поездка, а экскурсии в Гурзуф (Дом Пушкина, Дом Чехова, старый парк) и в парк Воронцовского дворца были уже вне программы. Причём я сначала хотела ещё раз поехать в Севастополь, но там не получалось посетить те места, которые я хотела посетить, а когда такая экскурсия была, у меня была поездка по программе, и я вместо Севастополя поехала в Гурзуф, причём не пожалела. Хотя Севастополь - это такой город, в который хочется съездить ещё. А фотки будут, но пока несколько не до них. Кстати, кое-кто из паломниц восхищался фигурой бронзовой статуи адмирала Нахимова, мол, привлекательный мужчина и не толстый, никакого "пивного живота", и т.д. Хотя вообще-то адмирал не хотел, чтобы его при жизни рисовали, и не только из скромности, но и потому, что он не был красавцем (хотя уродом не был тоже). А ещё он сутулился. Но то, что он не обжирался никогда и держал себя в форме, - факт. Да и в осаждённом Севастополе, когда ты возглавляешь оборону, не обожрёшься. А вы знаете, что это уже второй памятник адмиралу Нахимову? Первый в советское время снесли из толерантности, мол, турок он дискриминирует, поскольку Нахимов сжимает рукоять сабли, отданной ему турецким адмиралом, попавшим в плен. У нас в первые годы Советской власти очень заигрывали с первым президентом Турции, вот и снесли. Потом там стоял Ленин в разных видах, но в итоге вернули Нахимова (в несколько изменённом виде). И у меня фотографий памятника адмиралу Нахимову очень много. Но надо поискать ещё фото, где я на фоне памятника. Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2018-07-09, 23:34 |
Дата: Суббота, 2020-01-11, 15:47 | Сообщение # 580 Viel, из Минска точно можно))) У меня знакомые на Новый год туда полетели. Не сезон - дешево, туристов мало. Хотя, говорят, россиян там вообще теперь мало. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2020-01-12, 16:51 | Сообщение # 582 А я тоже никогда не была))) НО многие знакомые летают и в полном восторге. И даже с маленькими детьми. Особенно не в сезон. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||