Магазин конечно не потяну, а вот заказы на дому самое то. Скажите, развито ли в Италии это направление и пользуется ли спросом? Спасибо.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » одежда ручной работы и аксессуары (есть ли спрос?) |
одежда ручной работы и аксессуары |
Дата: Вторник, 2015-02-24, 14:14 | Сообщение # 1 Всем привет! Я пока не живу в Италии, но планирую в скором времени переехать). Я делаю одежду, сумки, игрушки.... так как больше ничего другого делать не умею, мне интересно можно ли будет мне на это прожить? ![]() Магазин конечно не потяну, а вот заказы на дому самое то. Скажите, развито ли в Италии это направление и пользуется ли спросом? Спасибо. Сообщение отредактировал melaniy - Вторник, 2015-02-24, 20:28 |
Дата: Суббота, 2015-02-28, 10:17 | Сообщение # 3 В Европе вообще любят все, что связано с ручной работой. потому что это редкость и не каждый умеет. Только прежде чем ставить свой бизнес на поток, надо открыть интернет-площадку. Лучше сайт + социальные сети и заняться их раскруткой. Когда база у вас появится и вы будете точно знать, что клиентура идет, можно смело перемещаться в пространстве. Сегодня продажи в большинстве своем осуществляются через Интернет. Такова се ля ви. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2015-02-28, 10:21 | Сообщение # 4 Согласна с MariUs. Тем более, что через интернет можно продавать по всему миру, например, используя почту для отправки заказов. Неплохо изучить существующие уже интернет-магазины, чтобы посмотреть, какие изделия более "ходовые". |
Дата: Суббота, 2015-02-28, 10:28 | Сообщение # 5 мне интересно можно ли будет мне на это прожить? Магазин конечно не потяну, а вот заказы на дому самое то. Кризис сейчас коснулся не только наши страны. В Европе он прошелся с не меньшей силой. В Италии в частности. Очень много безработных, закрываются ИП-шники. Не думаю, что ремесло сегодня - способ заработать денег. Но учитывая, что европейцы ценят ручной труд, и итальянцы в том числе, то в качестве дополнительного заработка можно попробовать. А там - может и на магазин и собственную марку, что так ценят в Европе, созреете... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 11:50 | Сообщение # 6 Меня всегда удивляло, что люди в России относятся к ручной работе с прохладцей, мне кажется, это родом из Совка идет- надо, чтоб все было одинаково-фабричное. Благо, в последние годы отношение стало чуть-чуть меняться. |
Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 12:14 | Сообщение # 7 Что-то не верится, что они холодно относятся к хэнд мэйду. Вообще на Западе всё, что сделано своими руками - ценится будь здоров. Помню продавались две одинаковые кофты. Но на одной был связан цветочек ручной работы - цена кофты была вдвое больше. |
Дата: Четверг, 2015-03-05, 15:03 | Сообщение # 8 Спасибо за ответы!) Площадка длч продажи у меня есть....но мне хочется работать именно для Италии...) продавать можно да по всему миру.... но в России как вы заметили мало ценят ручную работу. А так как в мои планы входит переезд в Италию вот и хочу наладить продажи именно в ней) . |
Дата: Пятница, 2015-03-06, 14:03 | Сообщение # 10 Что-то не верится, что они холодно относятся к хэнд мэйду. Вообще на Западе всё, что сделано своими руками - ценится будь здоров. Подтверждаю. в России это ценится значительно меньше, ибо "каждый суслик - агроном". Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 19:10 | Сообщение # 12 По-моему. я это слышу от всех рукодельниц ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2015-08-06, 07:48 | Сообщение # 15 Вязанные вещи в ручную это круто! Но MariUs абсолютно права, в том что просто так по форумам вы мало чего добьетесь. Печально , но факт. Вам бы хоть какой то сайтик свой, открыть. Не обязательно интернет-магазин, для начала можно простой сайт визитка, он и дешевле и на первое время пока не наберутся клиенты, вполне подойдет. |
| |||