древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » одежда ручной работы и аксессуары (есть ли спрос?)
одежда ручной работы и аксессуары
Рядовой
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-02-24, 14:14 | Сообщение # 1
Всем привет! Я пока не живу в Италии, но планирую в скором времени переехать). Я делаю одежду, сумки, игрушки.... так как больше ничего другого делать не умею, мне интересно можно ли будет мне на это прожить? 

Магазин конечно не потяну, а вот заказы на дому самое то. Скажите, развито ли в Италии это направление и пользуется ли спросом? Спасибо.
Сообщение отредактировал melaniy - Вторник, 2015-02-24, 20:28
Рядовой
Дата: Среда, 2015-02-25, 19:39 | Сообщение # 2
Друзья, ответьте хоть что нибудь, я же надеюсь на вашу помощь!)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-02-28, 10:17 | Сообщение # 3
В Европе вообще любят все, что связано с ручной работой. потому что это редкость и не каждый умеет. 

Только прежде чем ставить свой бизнес на поток, надо открыть интернет-площадку. Лучше сайт + социальные сети и заняться их раскруткой. Когда база у вас появится и вы будете точно знать, что клиентура идет, можно смело перемещаться в пространстве.

Сегодня продажи в большинстве своем осуществляются через Интернет.
Такова се ля ви.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Француженка
Награды: 4
Дата: Суббота, 2015-02-28, 10:21 | Сообщение # 4
Согласна с MariUs.
Тем более, что через интернет можно продавать по всему миру, например, используя почту для отправки заказов.
Неплохо изучить существующие уже интернет-магазины, чтобы посмотреть, какие изделия более "ходовые".
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2015-02-28, 10:28 | Сообщение # 5
Цитата melaniy ()
мне интересно можно ли будет мне на это прожить? Магазин конечно не потяну, а вот заказы на дому самое то.

Кризис сейчас коснулся не только наши страны. В Европе он прошелся с не меньшей силой. В Италии в частности. Очень много безработных, закрываются ИП-шники.
Не думаю, что ремесло сегодня - способ заработать денег.
Но учитывая, что европейцы ценят ручной труд, и итальянцы в том числе, то в качестве дополнительного заработка можно попробовать. А там - может и на магазин и собственную марку, что так ценят в Европе, созреете...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 11:50 | Сообщение # 6
Меня всегда удивляло, что люди в России относятся к ручной работе с прохладцей, мне кажется, это родом из Совка идет- надо, чтоб все было одинаково-фабричное. Благо, в последние годы отношение стало чуть-чуть меняться.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 12:14 | Сообщение # 7
Что-то не верится, что они холодно относятся к хэнд мэйду. Вообще на Западе всё, что сделано своими руками - ценится будь здоров. Помню продавались две одинаковые кофты. Но на одной был связан цветочек ручной работы - цена кофты была вдвое больше.
Рядовой
Дата: Четверг, 2015-03-05, 15:03 | Сообщение # 8
Спасибо за ответы!) Площадка длч продажи у меня есть....но мне хочется работать именно для Италии...) продавать можно да по всему миру.... но в России как вы заметили мало ценят ручную работу. А так как в мои планы входит переезд в Италию вот и хочу наладить продажи именно в ней) .
Рядовой
Дата: Пятница, 2015-03-06, 13:46 | Сообщение # 9
Девочки, если интересуют кардиганы, сумки, игрушки, пишите вышлю фото, что бы здесь не засорять тему).
рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2015-03-06, 14:03 | Сообщение # 10
Цитата Smith ()
Что-то не верится, что они холодно относятся к хэнд мэйду. Вообще на Западе всё, что сделано своими руками - ценится будь здоров.
А про прохладу Аха писала о России:

Цитата Аха ()
Меня всегда удивляло, что люди в России относятся к ручной работе с прохладцей

Подтверждаю. в России это ценится значительно меньше, ибо "каждый суслик - агроном".

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Рядовой
Дата: Пятница, 2015-03-06, 14:42 | Сообщение # 11
Согласна, совсем у нас в России ручной труд не ценят, к сожалению... А если оченять, то весь мозг вынесут не нужными вопросами и ничего не купят....)))
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 19:10 | Сообщение # 12
Цитата melaniy ()
есь мозг вынесут не нужными вопросами и ничего не купят....)))
По-моему. я это слышу от всех рукодельниц
biggrin

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Вторник, 2015-03-10, 11:33 | Сообщение # 13
melaniy, можно попробовать создать создать магазин Etsy и отметить локацию "Италия")) И посмотреть, как итальянцы будут реагировать на Ваши вещички)
Рядовой
Дата: Вторник, 2015-03-10, 12:13 | Сообщение # 14
Девочки, если интересуют кардиганы, сумки, игрушки, пишите вышлю фото, что бы здесь не засорять тему).
Рядовой
Дата: Четверг, 2015-08-06, 07:48 | Сообщение # 15
Вязанные вещи в ручную это круто!
Но MariUs абсолютно права, в том что просто так по форумам вы мало чего добьетесь.
Печально , но факт.
Вам бы хоть какой то сайтик свой, открыть.
Не обязательно интернет-магазин, для начала можно простой сайт визитка,
он и дешевле и на первое время пока не наберутся клиенты, вполне подойдет.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » одежда ручной работы и аксессуары (есть ли спрос?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb