Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Четверг, 2023-12-07

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » Русские за границей – где работать? (Советы, статьи)
Русские за границей – где работать?
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 11:54 | Сообщение # 16
Quote (Streetkid)
и условия уж точно получше, чем те, что предоставляются в итальянских семьях.

Вот уж очно.. условия, которые предоставляют нашему брату далеко не всегда радужные, все, конечно, зависит от хозяев, но, тем не менее...

Свою историю я начал выкладывать темой ранее : Моя история поиска работы
Как раз про нравы итальянских семей написал немного. Если что, на вопросы могу ответить.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал EugeneORight - Воскресенье, 2011-10-09, 13:58
Подполковник
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 13:58 | Сообщение # 17
Quote (EugeneORight)
Если что, на вопросы могу ответить.

Да, у меня возник вопрос.

Итальянцы, как мы знаем, семью чтут особо, отсюда и слово "мафия" произошло, все помнят, да?

Скажите, если вы жили с ними бок о бок, когда работали, то отношение к вам как-то менялось? Или для них служащий или разнорабочий все равно что мебель?
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 14:08 | Сообщение # 18
Quote (Gregory)

Скажите, если вы жили с ними бок о бок, когда работали, то отношение к вам как-то менялось? Или для них служащий или разнорабочий все равно что мебель?

По большей части, конечно русские-украинцы-белорусы-турки-грузины и т.д для них - мебель.

Но мне как-то везло на людей и сейчас в моей окружении 50% - друзья-итальянцы, с которыми мы в очень хороших отношениях, а 50% - все остальные нации, которые только можно встретить в Риме.

Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Вторник, 2011-10-25, 08:37 | Сообщение # 19
Доброго времени суток всем обитателям этого форума!

Хочу пару слов сказать о работе в Италии.
Не совсем в Неаполе, правда...
Я манекенщица - да, работа не самая простая, но и не самая рутинная.
В 19 лет мне предложили поучаствовать в показе мод в Милане, но не таком крутом, как мечтает каждая девушка, но все-таки.. Я увидела иную страну, познакомилась с иными людьми, не такими. какие у нас. в России есть.
Вернувшись, решила серьезно заняться языками. Подтянула английский и стала учить итальянский - задалась целью съездить туда еще раз, чтобы посмотреть на города, а не просто дефилировать на подиуму.

Через год сделала туристическую визу и поехала туда с моим поклонником.
Влюбилась в Неаполь и решила остаться там жить и работать.
Друзья подсказали и помогли немного, мне сделали гостевой вызов и я полгода проработала у стилиста в парикмахерской.
Начинала с того.что называется "принеси-подай, пошел нафиг, не мещай".
Закончила мастером по вечерним укладкам.

Виза закончилась, пришлось снова вернуться в Россию. Год проработала тут в салоне красоты - имея итальянский опыт оказалось несложно устроиться у нас!
В отпуск снова поехала в Неаполь!

Вернулась на прошлой неделе и серьезно задумываюсь о том, чтобы переехать окончательно.
Сейчас ищу варианты.
В тот же салон возвращаться не хочу - карьерного роста мне там не видать. Для моделей я уже старая (в нашем бизнесе максимум до 23 лет держат, и то не всех).
Так я сейчас нахожусь в самом лучшем состоянии для человека: в моменте выбора!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2011-10-25, 11:51 | Сообщение # 20
Quote (Радуга)
В 19 лет мне предложили поучаствовать в показе мод в Милане, но не такой крутом, как мечтает каждая девушка, но все-таки.. Я увидела иную страну, познакомилась с иными людьми, не такими. какие у нас. в России есть.
Вернувшись, решила серьезно заняться языками. Подтянула английский и стала учить итальянский - задалась целью съездить туда еще раз, чтобы посмотреть на города, а не просто дефилировать на подиуму.

Вам просто повезло, что вы увидели не оборотную сторону гламурной Италии, а именно ту саму, блестящую!
Далее впечатление не испортилось? wink

Quote (Радуга)

Это очень хорошее состояние! Главное, сделать правильный выбор или просто потом не жалеть ни о чем!

" А мир устроен так,
Что все возможно в нем.
Но после ничего исправить нельзя!"

Добро пожаловать на наш семейный форум, Радуга!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Вторник, 2011-10-25, 20:55 | Сообщение # 21
Радуга, добро пожаловать! flower

Quote (Радуга)

как вы красиво называете состояние поиска работы))

а после Италии российские коллеги не завидовали? "палки в колеса" не ставили?

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Четверг, 2012-03-15, 14:55 | Сообщение # 22
Опыт работы за границей всегда вызывает уважение у работодателей. Коллеги скорее всего завидуют, но ничего поделать не могут. После работы за границей у нас проще сделать карьеру.
рЫжая на метле
Дата: Четверг, 2012-03-15, 20:03 | Сообщение # 23
Venera, мне даже сложно представить, что станет с моим оф. мужем, когда он вернется со своей полугодовой стажировки из Неаполя)))
И так тут неплохое место занимал, а после международной практики... наверное его вообще цепью привяжут, чтоб не свалил туда окончательно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Дата: Четверг, 2012-03-15, 20:11 | Сообщение # 24
Quote (MariUs)
Venera, мне даже сложно представить, что станет с моим оф. мужем, когда он вернется со своей полугодовой стажировки из Неаполя)))

Вчера, кстати, виделись. Иногда мне кажется, что он уже не вернется...
Ему тут такое место предложили, что он будет балбесом, если откажется.

Рядовой
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 13:20 | Сообщение # 25
Вы желаете переехать в новую страну, покинуть место жительства, хотите вырваться с до боли надоевшего Вам окружения?
Но что дальше, что Вас ждёт на новом месте, в чужой стране?
А ответ простой: »Ничего нового, Ничего не изменится»… Чтобы обжиться на новом месте и поменять свою жизнь кардинально, Вам нужна поддержка, как материальная, так и моральная, и многое другое…
Весь мир подчинён рабской системе, факт – ваша жизнь уходит на оплату ненавистных счетов, заработанные копейки едва хватает на простейшие потребности, и переехав в новую страну, Вы ничего не измените. Там Вас ждёт тоже самое. Постоянная борьба за выживание ,которая измучит Вас и истощит…
Мы сможем Вам в этом помочь, ощутить на себе справедливость, поменять место жительство в райском уголке мира и забыть про эти проблемы!
Для того чтобы изменить жизнь, в нашем предложении нужно как следует разобраться. Для этого созданы специальные ознакомительные презентации. Мы Вас можем туда пригласить? Приглашение открытым быть не может, так как это презентация для людей, которые хотят перемен, а не для случайных прохожих, поэтому данные для входа даются индивидуально после предварительной беседы. Если вы хотите добиться успеха в жизни, помогая реализовывать справедливость – дам скайп, пообщаемся, если вы не верите, что такое возможно, то нет смысла общаться..
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 21:11 | Сообщение # 26
Quote (NEXTER)
Мы сможем Вам в этом помочь

чего и следовало ожидать.
Вы сразу скажите, сколько денег заберете за ваше воздушное предложение, от которого никому не будет проку.
Тут уже предостаточно примеров. как "помогают" незнакомцы эмигрантам.
Не купите народ так дешево.
Можете не стараться.

Рядовой
Награды: 0
Дата: Суббота, 2012-04-14, 14:47 | Сообщение # 27
Я вам говорю о том есть ли смысл что-то менять в своем пребывании где-то? Менять одно рабство на другое? Я предлагаю вам разобраться во всем самим. И понять надо оно вам или нет. А на деньгах сейчас замешано все, от обучения до медицины. Так что принимайте решения не видя все через призму старого, а поняв суть вопроса и разобравшись - что вам предлагают.
С уважением Михаил.
рЫжая на метле
Дата: Среда, 2012-09-19, 11:24 | Сообщение # 28
Тоже многим темка пригодится.
Поднимаю наверх.

Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-09-22, 19:07 | Сообщение # 29
Цитата MariUs
мне даже сложно представить, что станет с моим оф. мужем, когда он вернется со своей полугодовой стажировки из Неаполя)))

Кстати, да)) вы хоть виделись? ты же как раз с.... неоф. мужем biggrin " в Гагры" ездили))) Когда Андрей продлевал свой контракт и в Питер возвращался))

Работа в банковской сфере - одна из самых престижных! Я бы тоже не отказалась так поработать. Но меня не возьмут( Я же просто беби-ситтер...
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 08:16 | Сообщение # 30
Quote (Enid)
Работа в банковской сфере - одна из самых престижных! Я бы тоже не отказалась так поработать. Но меня не возьмут(

Да.. Я бы тоже не отказался поработать в банковской сфере хотя бы простым кассиром. Им тоже деньги очень даже приличные платят. ;)) Ну да ладно. А вот интересно, могут ли в Италии взять иммигранта на работу в банк на какую-нибудь приличную должность?

The boy is father of the man.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » Русские за границей – где работать? (Советы, статьи)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb