Русские за границей – где работать?
|
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 10:49 | Сообщение # 31Quote (Globys) А вот интересно, могут ли в Италии взять иммигранта на работу в банк на какую-нибудь приличную должность? если эмигрант получит статус гражданина, то препятствий не будет к этому. А если эмигрант только с этой.. как её там.. (ну типа вида на жительство), то ни о какой крутой сфере работы можете не мечтать. даже поломоем в банк не возьмут. |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 180 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 12:13 | Сообщение # 32конечно не возьмут! ведь, как я поняла, Италия лояльно относится к иммигрантам только потому, что они могут выполнять работу, на которую коренные итальянцы не согласны: домработницы, няни, посудомойки... а зачем лишать аборигена работы, скажем, в банке, в пользу какого-то непонятного "чужого" человека. он ведь и корпоративным шпионом может оказаться?  Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 18:04 | Сообщение # 33Просто как и везде здесь работает система связей, если у тебя есть знакомые, которые могут за тебя похлопотать, то есть возможность устроиться, причем неважно какой ты национальности. Самый верх блаженства для многих итальянцев - устроиться на государственную службу - это в различные отделы "коммуны" (чтоб было понятно - административно-управленческий аппарат городского хозяйства). Вот там красота, друг за дружкой ходят, бумажки перебирают, зарплаты хорошие получают +13-ую и отпускные в размере 100%. Но...попасть туда нереально, все места уже заранее распределены по наследству так сказать, папа, уходя на пенсию, устраивает туда своих детей или племянников. По поводу банков та же система - всё по знакомству. Всё проходит, пройдёт и это |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 18:33 | Сообщение # 34Quote (muccapazza) Просто как и везде здесь работает система связей, если у тебя есть знакомые, которые могут за тебя похлопотать, то есть возможность устроиться, причем неважно какой ты национальности. Самый верх блаженства для многих итальянцев - устроиться на государственную службу - это в различные отделы "коммуны" (чтоб было понятно - административно-управленческий аппарат городского хозяйства). Вот там красота, друг за дружкой ходят, бумажки перебирают, зарплаты хорошие получают +13-ую и отпускные в размере 100%. Но...попасть туда нереально, все места уже заранее распределены по наследству так сказать, папа, уходя на пенсию, устраивает туда своих детей или племянников. По поводу банков та же система - всё по знакомству.
У нас в России также, особенно это чувствуется в маленьких городах, где работы не много и каждый держится за свое место. Просто какая-то обида все равно есть, когда ты специалист с хорошим стажем и работаешь на меньшей должности, чем чье-то протеже, 5 минут специалист, а занимает более высокую должность. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 22:18 | Сообщение # 35Quote (Дурилка) даже поломоем в банк не возьмут. Ну разумеется, если вы не родственник управляющего.
Quote (Краказябра) ведь, как я поняла, Италия лояльно относится к иммигрантам только потому, что они могут выполнять работу, на которую коренные итальянцы не согласны: домработницы, няни, посудомойки.. Как и любая другая страна по сути.
Quote (muccapazza) Просто как и везде здесь работает система связей, если у тебя есть знакомые, которые могут за тебя похлопотать, то есть возможность устроиться, причем неважно какой ты национальности. Самый верх блаженства для многих итальянцев - устроиться на государственную службу - это в различные отделы "коммуны" (чтоб было понятно - административно-управленческий аппарат городского хозяйства) Да, я тоже хотела сказать, что многое зависит от того, как повезет эмигранту и какие у него связи. Но это не значит, что надо "вестись" на такие объявления как "устрою на работу", которых пруд пруди в Интернете. В большинстве своем это чистой воды развод и вымогательство. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-09-27, 20:22 | Сообщение # 36Quote (udmila86) Просто какая-то обида все равно есть, когда ты специалист с хорошим стажем и работаешь на меньшей должности, чем чье-то протеже, 5 минут специалист, а занимает более высокую должность. Да уж. этого везде хватает, к великому сожалению.
Quote (Chibis) Но это не значит, что надо "вестись" на такие объявления как "устрою на работу", которых пруд пруди в Интернете. В большинстве своем это чистой воды развод и вымогательство. Согласна, я за эти годы столько наслушалась рассказов от знакомых эмигрантов. Обязательно кто-нибудь что-то предлагает" за символические деньги". А потом - ни помощи, ни денег, ничего. |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-28, 16:28 | Сообщение # 37Можно просто выучить несколько языков, податься в университет ,упрашивать о вакансиях) , а потом могут вас взять в какое-нибудь посольство, например в Корейский центр,оттуда забрать могут в посольство,ищите всё что связанно с языковыми занниями,это может стать одним из самых доминирующих плюсов для вашего будущего Нет ничего лучше чем кредитная карточка |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-28, 20:29 | Сообщение # 38Quote (AlexandrVain) а потом могут вас взять в какое-нибудь посольство, например в Корейский центр,о
А в посольство как на работу, легко попасть? Просто вы все так описали, как будто они там сидят и ждут что к нам сейчас придут работать. На сколько я слышала, в такие места что попасть нужно иметь связи. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-29, 19:48 | Сообщение # 39В посольство устроиться на работу нереально, если конечно папа не дипломат. Снимите розовые очки! я сама когда-то такая была, поэтому отчасти и выбрала филологию. Однако жизнь быстро расставила все по своим местам... Так что знайте хоть 15 языков, без связей никуда особо не устроитесь  |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 09:05 | Сообщение # 40Quote (udmila86) А в посольство как на работу, легко попасть? Просто вы все так описали, как будто они там сидят и ждут что к нам сейчас придут работать. На сколько я слышала, в такие места что попасть нужно иметь связи. хаха,связи не отменяли,но по рекомендациям преподавателей туда реально попасть - только учитесь) Нет ничего лучше чем кредитная карточка |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-10-20, 09:41 | Сообщение # 41Quote (Chibis) в посольство устроиться на работу нереально, если конечно папа не дипломат. снимите розовые очки! я сама когда-то такая была, поэтому отчасти и выбрала филологию. однако жизнь быстро расставила все по своим местам... так что знайте хоть 15 языков, без связей никуда особо не устроитесь Неправда ваша. У меня друзья с филфака питерского устроились на работу в посольства и без всяких связей. Но, конечно, они там "зацепились" еще во во время учебы. В мероприятих учавствовали всяких. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 19:50 | Сообщение # 42А реально ли сделать карьеру русскому в Италии? Чтоб по служебной лестнице пройти от продавца, допустим, до управляющего магазином или что-то подобное? Есть примеры? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-04-14, 10:15 | Сообщение # 43Аха, отличный вопрос!! ждем рассказов наших итальянцев. Я пока не могу ничего рассказать именно о карьерном росте. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-04-14, 11:58 | Сообщение # 44А скажите, пожалуйста, те, кто сейчас живет в Италии: неужели зарплата домработницы или няни такая же маленькая как и у нас в России? Думаю, что на жизнь все равно хватает, особенно для молодых людей и тех, кто уже на пенсии и эмигрировал туда. Я когда еще была студенткой, подрабатывала в ночном клубе в гардеробе, оплата была около 26 рублей в час( Вот на эти деньги точно не выжить( |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-04-14, 13:16 | Сообщение # 45Цитата AlexandraMafia (  ) А скажите, пожалуйста, те, кто сейчас живет в Италии: неужели зарплата домработницы или няни такая же маленькая как и у нас в России? Думаю, что на жизнь все равно хватает, особенно для молодых людей и тех, кто уже на пенсии и эмигрировал туда. Я когда еще была студенткой, подрабатывала в ночном клубе в гардеробе, оплата была около 26 рублей в час( Вот на эти деньги точно не выжить( 26 рублей в час??? Оо Хотя... Европейцы не будут платить просто так, так что возможно( Няни от 700 евро в месяц. Кстати, это меньше, чем у России... У нас от 47000-60000 няни запросто получают (не знаю, но по-моему это нормальная зарплата). А тут какая-то тридцатка... Хотя, может итальянцы не требовательные) |