Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 2023-05-30

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » О нашей работе (Просьба поделиться, кто и где работает)
О нашей работе
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-08-03, 17:16 | Сообщение # 31
Quote (maxkor)
А вот еще на днях:

Тележку делал в день рождения..............не довез

А ЖАЛЬ!!!
Майор
Награды: 3
Дата: Суббота, 2012-08-04, 01:55 | Сообщение # 32
Дмитрий,да у Вас просто талант и золотые руки!!!Кто-то написал "бриллиантовые",тоже подходит! smile А то,что "взувают" нашего брата,да,это правда...Но можно подойти по-философски,как говорила моя подруга,которая проработав 8 лет,уехала в Украину : она думает (работодательница),что меня имеет???Да это я её имею!!!Ну,где бы я в моих Черкассах могла бы заработать 800 эвро в месяц,+ тринадцатая,+ отпускные,да ещё и рассчётные!!! И это,к сожалению правда...Такой беспредел,какой творится на просторах нашей необъятной Родины (СССР) итальянцам и не снился! Кто работал раньше,смог заработать себе на пенсию,хоть и мизерную,по нынешним временам... А нынешняя молодёжь будет её иметь?Сомневаюсь...

Ничто на земле не проходит бесследно
Шеф!
Награды: 45
Дата: Суббота, 2012-08-11, 07:46 | Сообщение # 33
Quote (Nina)
Дмитрий,да у Вас просто талант и золотые руки!

Спасибо Вам огромное, Nina, стараюсь, жаль только, что на этом кто-то богатеет, а мы крохи собираем (((

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-08-11, 07:56 | Сообщение # 34
Quote (Nina)
Такой беспредел,какой творится на просторах нашей необъятной Родины (СССР) итальянцам и не снился!

Солидарна с Вами, Нина!
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Вторник, 2012-08-14, 23:56 | Сообщение # 35
Я по образованию финансист, хотя закончила химико-биологическую гимназию и думала пойти в медицину, вовремя поняла что не являюсь медиком "от бога" и отказалась от этой затеи, многие врачи меня за это похвалили со словами "побольше бы таких, а то папа мама сказали пошёл людей калечить". Два года училась в Финансовой Академии, остальные три с половиной на заочном и работала, сначала бухгалтером в строительной компании, потом в украинском представительстве международной компании экспорта- импорта ископаемых и агрикультур, можно сказать что пожертвовала карьерой ради мамы, по семейным обстоятельствам решила всё бросить и переехать именно в Неаполь, компания предлагала варианты перевода в Равену и Лозанну, тогда это было не возможно, как известно предлагают один раз))) Иногда жалею, но в основном это работа на износ, компании такого рода просто катком проезжаются по людям, кроме работы ничего не существует и времени ни на что не остаётся, в Неаполе работала в аудиторской компании, из за кризиса з.п. понизили на столько что выгоднее быть дома и не тратить на дорогу, обед, кофе и т.п..
Подрабатывала до недавнего времени в маленькой компании, наводила им за год проверку всей документации и бухгалтерии, можно сказать что не сошлись характерами с руководством и я ушла, махнув на них рукой, уж слишком я точная по их мнению.
Как я уже писала, три года занимаюсь бижутерией ручной работы, особого дохода мне это не приносит, скорее хобби, государство чинит все возможные преграды для развития малых ремесленников, то есть официально практически никак не устроится. И вот четвёртый месяц нахожусь в творческом поиске, тем чем хочу заниматься не получается, тем чем умею (но не хотелось бы) тоже вакансий нету.
Забыла написать, с 18 по 20 лет работала в Неаполе помощницей по дому и продавцом в оптовом магазине, зарабатывала на учёбу smile
Надеюсь, что Италия начнёт выкарабкиваться из кризиса и вышлет всех китайцев (заветная мечта) из страны, самое обидное что я слышала на выставках "аа, тут китайская продукция по 1 евро", и не побежишь ведь за каждым доказывать уникальность своих изделий.

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Дата: Среда, 2012-08-15, 11:36 | Сообщение # 36
Quote (kkaterina13)
из за кризиса з.п. понизили на столько что выгоднее быть дома и не тратить на дорогу, обед, кофе и т.п..

Знакомая обстановка, повторяющаяся у нас не просто периодически, а регулярно. Как же все это надоело.

Quote (kkaterina13)
можно сказать что не сошлись характерами с руководством и я ушла, махнув на них рукой, уж слишком я точная по их мнению.

Казалось бы, что работодатели должны радоваться пунктуальному, добросовестному и честному работнику. А выходит, зачастую, все с точностью до НАОБОРОТ. Поэтому много "МОЗГОВ" покидают свои страны.

Quote (kkaterina13)
Как я уже писала, три года занимаюсь бижутерией ручной работы, особого дохода мне это не приносит, скорее хобби...

Заходила на Ваш САЙТ. Очень понравилась бижутерия. Оригинальные работы.

Quote (kkaterina13)
...государство чинит все возможные преграды для развития малых ремесленников...

К сожалению, во всех бывших республиках СССР государственные Органы уничтожают или чинят препоны малому бизнесу. Я, кстати, иногда думаю, что может это чиновники себе придумывают работу? А иногда вспоминаю поэму Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» и его слова: КОМУ ЖИВЕТСЯ ВЕСЕЛО, ВОЛЬГОТНО НА РУСИ? Поразмышляв, прихожу к странному выводу: государство не заинтересовано в том, чтобы его народ хорошо жил...

Quote (kkaterina13)
Надеюсь, что Италия начнёт выкарабкиваться из кризиса и вышлет всех китайцев (заветная мечта) из страны, самое обидное что я слышала на выставках "аа, тут китайская продукция по 1 евро", и не побежишь ведь за каждым доказывать уникальность своих изделий.

Kkaterina! Держу кулачок за Вас! smile

Quote (kkaterina13)
Забыла написать, с 18 по 20 лет работала в Неаполе помощницей по дому и продавцом в оптовом магазине, зарабатывала на учёбу

Похвально! Вы такая работящая и большая умница, kkaterina! Только как-то странно складывается жизнь, что зачастую обществом (и российсским, и итальянским, и проч.) такие черты часто заслуженно не оцениваются. СТРАННО...
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2012-08-15, 13:11 | Сообщение # 37
Quote (olga_leuhina)
Заходила на Ваш САЙТ. Очень понравилась бижутерия. Оригинальные работы.
спасибо большое, очень приятно, а ещё я просто пищала от восторга когда на девушке в метро увидела свои серёжки, некоторые мои изделия, точно знаю уехали в Рим в роли подарков к Рождеству, очень много поехали в Аргентину.
Quote (olga_leuhina)
уничтожают или чинят препоны малому бизнесу
тут такая схема, чтобы иметь своё место на улице, в виде прилавка, мне нужно вступить в сообщество - членские взносы естесно + плата за каждый день, и чем рыбней место тем больше плата, иногда она составляет более 200 евро в ДЕНЬ - такие деньги я платить не готова, да и не отобью их. Или иметь свою лабораторию-мастерскую-магазин с НДС и т.п., но тогда зачем мне торговать на улице? А магазин просто роскошь, аренда, свет, налоги ....
Quote (olga_leuhina)
Kkaterina! Держу кулачок за Вас!
Спасибо love
Если так пойдёт и дальше и мои мечты о смене профессии останутся миражом, пойду убирать квартиры, гулять с собаками, кормить кошек- считаю что любой труд приемлем, не ворую же. А то некоторые взяли за привычку говорить "мою унитазы", максимум 3 встречала в одной квартире и довольно чистых))))

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Дата: Среда, 2012-08-15, 14:25 | Сообщение # 38
Quote (kkaterina13)
спасибо большое, очень приятно, а ещё я просто пищала от восторга когда на девушке в метро увидела свои серёжки, некоторые мои изделия, точно знаю уехали в Рим в роли подарков к Рождеству, очень много поехали в Аргентину

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ: там в земле далекой теперь будет известно о Вас и Ваших работах!!! hands hands hands flower flower flower

Quote (kkaterina13)
тут такая схема, чтобы иметь своё место на улице, в виде прилавка, мне нужно вступить в сообщество - членские взносы естесно + плата за каждый день, и чем рыбней место тем больше плата, иногда она составляет более 200 евро в ДЕНЬ

Так дорогоооооо.... это ведь еще надо заработать. УЖАС! Действительно, это - настоящее подавление предпринимателям, скажем так, на корню! cool
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2012-08-15, 15:27 | Сообщение # 39
Quote (olga_leuhina)
это ведь еще надо заработать. УЖАС!
я не понимаю чем они торгуют, вроде мелочью всякой и дешёвой, разве что наркотиками из под полы приторговывают, зная уже этот бизнес изнутри и побывав на многих выставках и рождественских ярмарках - такие деньги наторговать не возможно.

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2012-09-07, 22:52 | Сообщение # 40
Quote (kkaterina13)
любой труд приемлем, не ворую же. А то некоторые взяли за привычку говорить "мою унитазы", максимум 3 встречала в одной квартире и довольно чистых))))

От всей души надеюсь, что найдутся варианты для реализации мечты! А интернет-магазин для бижутерии возможен?
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2012-09-08, 08:26 | Сообщение # 41
Colibri, возможен, но кому он сейчас (в кризис) нужен, да и это же не марка, как говорят, каждое изделие в единственном экземпляре

#savedonbasspeople
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-09-08, 08:43 | Сообщение # 42
Quote (kkaterina13)
возможен, но кому он сейчас (в кризис) нужен, да и это же не марка, как говорят, каждое изделие в единственном экземпляре

А по-моему, как раз в этом и вся изюминка: ни у кого уже не найдется таких сережек или браслета, или еще какого-либо украшения. biggrin
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2012-09-08, 10:20 | Сообщение # 43
Samanta наши понятия (менталитет, вкус) чувство уникальности и особенности, очень отличается от моего потенциального покупателя, в своём большинстве они (итальянки юга) предпочитают быть одинаковыми "у подруги есть Брэйл и мне надо", от малого до старого, или "ооо у тебя Сваровски - я видела сколько он стоит".
Я же помню как мы горевали с одноклассницей когда оказалось что у нас одинаковые водолазки, чёрные с высоким горлом, утром созванивались и спрашивали не оденем ли одновременно. Конечно есть уникумы которые восхищаются тем что видят на нас (а у нас уже стэнд в пол стены и надо расширяться), но или не носят - но нравиться, или носят - но не могут себе позволить купить на данный момент.

#savedonbasspeople
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2012-09-08, 12:52 | Сообщение # 44
Quote (kkaterina13)
в своём большинстве они (итальянки юга) предпочитают быть одинаковыми "у подруги есть Брэйл и мне надо"

Забавно... Прям какие-то отголоски коммунизма! Откуда он только в Италии мог взяться? Неужели Чиполлино навеяло?..

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2012-09-08, 14:02 | Сообщение # 45
Quote (MariUs)
Откуда он только в Италии мог взяться?
наверно Ленин таки завербовал кого то в одной из своих поездок на юг Италии biggrin

#savedonbasspeople
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » О нашей работе (Просьба поделиться, кто и где работает)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb