средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Вторник, 2023-05-30

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » О нашей работе (Просьба поделиться, кто и где работает)
О нашей работе
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-09-08, 20:24 | Сообщение # 46
Если честно говорить, то в тех странах, где я была (в том числе - в Италии) русских дам узнают по количеству "побрякушек" и, в основном, золота (сама я золото не люблю и не ношу). Местные же носят скромные украшения и одеяния. На наших туристах, например, практически на всех, если надета футболка, то она, обычно, новая. Американцы, например, особо не удосуживаются погладить свои футболки в отелях (одна из причин - экономия денег на мыле и утюге) и ходят с чемоданными складками на белье (например, футболках (это я заметила и в Италии, и в Греции). Отсюда вытекает и то, что мы (в массе своей) более чистоплотны по сравнению с другими.
Так что я полагаю, что при всех своих Dolce & Gabbana и проч., русский народ одевается лучше и с лучшим вкусом! И наши женщины красивее итальянок в общей массе своей. Это тоже одна из причин, по которой в последние годы мужчинам-иностранцам так хочется жениться на русской женщине. smile
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2012-09-08, 21:41 | Сообщение # 47
Quote (kkaterina13)
наверно Ленин таки завербовал

Я что-то подзабыла историю... Ленин в Италии все-таки тоже поработал?
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-09-08, 21:45 | Сообщение # 48
Quote (Colibri)
Я что-то подзабыла историю... Ленин в Италии все-таки тоже поработал?

О, да! Он и этим отличился: то пиво потягивал в погребах Германии, то рыбку ловил в чистых сибирских озерах, отбывая ссылку в Шушенском, то в Италии грелся... и думал при этом, чтобы еще такое сделать, чтобы русскому человеку лучше жилось на Руси (Некрасов-то недодумал...). wink
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2012-09-09, 09:39
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 07:57 | Сообщение # 49
Quote (olga_leuhina)
мужчинам-иностранцам так хочется жениться на русской женщине.

Мне кажется, что они для улучшения породы добавляют русскую кровь, что бы получались более талантливые дети с нотками русского характера.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 08:07 | Сообщение # 50
Quote (Colibri)
Мне кажется, что они для улучшения породы добавляют русскую кровь, что бы получались более талантливые дети с нотками русского характера.

Вы представляете, что получится, если смешать горячий темперамент итальянца и безбашенность русского? Страшно подумать! biggrin
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 09:41 | Сообщение # 51
Quote (Samanta)
Вы представляете, что получится, если смешать горячий темперамент итальянца и безбашенность русского? Страшно подумать!

Возможно - преступник, т.е. уголовный элемент!
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 09:53 | Сообщение # 52
Colibri, о да, на нашем замечательном острове Капри, даже памятник ему стоит )))
Дети от смешанных браков, действительно красивые, не знаю по поводу талантов и преступных наклонностей, пока (тех что я знаю) ещё маленькие и себя не проявили. Кровосмешение и даже среди родственников, тут практиковалось многие столетия, так что можно сказать (особенно деревенские) все на одно лицо, или как сами же про себя говорят "все от одной мамы". А по поводу браков, не думаю что сразу ради детей, просто у нас (славянок) развито чувство заботы, терпеливости и понятие семьи в том контексте в котором итальянки пока не преуспели, некоторые не все конечно, пары живут вместе по принципу "лишь бы жена не оттяпала всё имущество".

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 00:58 | Сообщение # 53
Quote (kkaterina13)
пары живут вместе по принципу "лишь бы жена не оттяпала всё имущество".

Вот-вот, а у нас мужики избалованы до не знаю каких границ)))
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 10:14 | Сообщение # 54
Colibri, во всём виноваты сами женщины и законодательство и родители мужиков (мамаши), тут даже после смерти мужа жена получает его пенсию, а как же ей быть, иначе, если она по его настоянию не работала, воспитывала детей и т.п., это же тоже труд и не лёгкий, государство понимает.
В моём случае за отца мне платили копейки (мин.обороны России) строго до 18 лет и не днём более, а мама мышь словит.

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 11:08 | Сообщение # 55
Quote (kkaterina13)
во всём виноваты сами женщины и законодательство и родители мужиков (мамаши)

Уж теперь и не знаю, возможно ли выправить ситуацию, скорей всего это никому не нужно. Мужчины становятся все инфантильнее...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 17:06 | Сообщение # 56
Quote (olga_leuhina)
русских дам узнают по количеству "побрякушек" и, в основном, золота

Наши люди просто дикие. они не могут жить скромно, а как говориться скромность украшает человека.

У нас был случай, может конечно не в тему, но связан именно с большим количеством золота.
Каждую осень к нам на местный рынок приезжали, нерусские, торговать арбузами. Мы будучи студентами ну уж очень хотели арбуза, а денег как понимаете всегда мало. Вот ходили туда "клянчить", мы бедные студенты, вот денег столько-то столько-то (специально зайдем разменяем), в итоге нам продавали за бесценок.
Один раз взяли с собой подружку, на ней просто невозможно много золота и нет изделий маленьких, все большое грамозкое. Начали действовать по отработанной схеме, в итоге на нас посмотрели, оценили и сказали - да какие вы бедные и не продали арбуз.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 18:11 | Сообщение # 57
эх, жалко, арбуз не дали.))) а по поводу огромного количества побрякушек, пусть даже и из драгоценных металлов, то это уже перебор. некрасиво просто. как говорится, нужно чувствовать меру. во всем.))

Все будет хорошо! :))
Полковник
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 23:18 | Сообщение # 58
Девочки, в Неаполе не принято просто так ходить в золоте посреди белого дня, да это просто и опасно. Могут запросто подойти с ножичком, взять под ручку и красиво попросить снять. Я не шучу, вполне реальный факт и случился не где-нибудь в районе Гарибальди , а в фешенебельном Вомеро. Наши туристы этого не понимают, да и не туристы тоже. Как новогодние ёлки наряжаются, не думая при этом, что могут пострадать серьезно ни за что!

Добавлено (10.09.2012, 23:18)
---------------------------------------------
olga_leuhina,

Quote (olga_leuhina)
русский народ одевается лучше
- может и не лучше, но по другому. И опять же, наглядный пример- вчера ездила я на Искьи, благо лето у нас ещё в разгаре, пригласили меня на уик-энд, и на теплоходе как раз ехали русские из России туда же. Не нужно было прислушиваться к ним, чтоб понять, что они русские, видно, что не немцы, не англичане - русские. Что-то есть такое даже в лицах наших людей, безошибочно определяющих "русскость". Не скажу, что мне было неприятно.

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-09-11, 07:03 | Сообщение # 59
Quote (muccapazza)
в Неаполе не принято просто так ходить в золоте посреди белого дня, да это просто и опасно

Да это везде не лучший тон. Но просто есть такая категория людей, что вешают на себя все, что есть. И не важно, как это гармонирует с окружающим миром)
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Среда, 2012-09-12, 14:56 | Сообщение # 60
Quote (muccapazza)
Девочки, в Неаполе не принято просто так ходить в золоте посреди белого дня, да это просто и опасно. Могут запросто подойти с ножичком, взять под ручку и красиво попросить снять.

что и следовало ожидать, сами лезут на рожон. У нас в России также подойдут и скажут, может конечно не совсем деликатно. Скромность всегда украшает человека и при этом меньше проблем.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » О нашей работе (Просьба поделиться, кто и где работает)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb