Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » Просьба помочь трудоустроится мужу! (Трудоустройство в Неаполе) |
Просьба помочь трудоустроится мужу! |
Дата: Суббота, 2012-02-11, 22:41 | Сообщение # 1 Большая просьба помочь мужу устроится в Неаполе или в ближайших районах! Мой муж уже 9 месяцев, как в Неаполе! Не плохо знает итальянский! Работал в основном на ремонтах и евроремонтах квартир и домов, хазяин был итальянец, платил ему 40 евро в день, правда частенько задерживал по 300, а то и по 800 евро за работу. Хотя сам по себе он не плохой человек, обещал помощь в легализации! Но дело в том, что супруг мой, имел не осторожность заболеть очень серьёзно, протянуло спину, и для того, чтобы отлежаться попросил своего "товарища" подменить себя, чтобы не расстраивать хозяина, кто же знал тогда, что, этот товарищ оказался не порядочным и сейчас преспокойно работает вместо моего благоверного, согласился даже за 30 евро. И с товарищем и с хозяином резко пропала связь, перестали отвечать на звонки! Конечно экономия для итальянца весомая! Я знаю, что работать лучше по протекции, и интернетом он пользоваться не может, а я сейчас в декрете, и стараюсь помочь ему, размещаю объявления, итальянский я знаю плохо, пользуюсь переводчиками, пока ничего не находится! |
Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 09:53 | Сообщение # 2 Уважаемая Светлана, ситуация очень знакомая, у нас среди болгар часто такие случаи происходят, к сожалению.... Очень плохо точно сейчас остаться без работы, в зимние месяцы практически не возможно найти, что-либо. Я сам из-за погоды уже месяц сижу дома ![]() Правда по ремонту квартир можно работать и сейчас. Я сегодня в Неаполе, имею пару друзей (также строители) поговорю, поспрашиваю тут-там, но ничего не могу обещать. Отпишусь здесь....А можете мне позвонить завтра с утра, надеюсь хоть какую-то информацию "достать" Мой тел. 327 322 4095, Дмитрий Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 10:09 | Сообщение # 4 Quote (Svet37) Будем надеятся на лучшее! Светлана вчера обошел всех моих знакомых, но ничего конкретного не мог найти, сейчас у каждого какие-то проблемы выходят.... Но я оставил свои координаты, если поступит информация, свяжусь с Вами. Даже те, кто предлагает услуги по трудоустройству за деньги не имеют предложений работы ![]() Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Вторник, 2012-02-14, 07:16 | Сообщение # 6 Quote (maxkor) Даже те, кто предлагает услуги по трудоустройству за деньги не имеют предложений работы Увы, ситуация аховая не только у нас, но и в европе. А тем более - строительные специальности и ремонт. Сейчас же официально везде еще отголоски кризиса идут.... Светлана, надеется, что удача повернется лдицом к вашему супругу! А винить "товарища" не стоит - своя рубашка ближе к телу и ему, видимо, тоже не на что жить, раз согласился за 30 евро пахать. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2012-02-14, 10:11 | Сообщение # 7 Вы знаете вы правы, винить тут не кого, я просто описала суть проблемы! Добавлено (14.02.2012, 10:11) |
Дата: Вторник, 2012-02-14, 11:08 | Сообщение # 8 Quote (Svet37) винить тут не кого Я не согласен!!!!!! Очень часто помогаешь, а потом у тебя же, твой хлеб забирают в качестве благодарности, наказывать за такое надо! Пусть ищет другое место и хоть за спасибо работает, а здесь "Я" с огромным трудом добился у неаполитанца уважение и человеческое отношение. Лезут всякие и ручки целуют, ВОТ! Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Вторник, 2012-02-14, 14:32 | Сообщение # 9 Ну как сказать... винить не винить... Каждый ищет, где лучше. Просто один считает, что "подсесть" ближнего это нормально, потому что "каждый за себя", а другой помнит еще заветы мушкетеров: "Один за всех и все за одного!" Увы, тут, в Италии, редко видишь, чтобы эти слова классика работали. Чаще встречаешься с тем, что тебя твой же близкий желает использовать и за твой счет утвердиться. Нельзя этого позволять делать, но с другой стороны, если уж так получилось, что "друг оказался вдруг и не друг и не враг - а так...", то надо поднять руку, сказать" а бог с тобой!" и отпустить его на все 4 стороны. Чем меньше мы злимся, тем быстрее решение придет к нам и тем более позитивные и хорошие люди нас будут окружать. Увы, сам тружусь в сфере, не касающейся строительства, поэтому вряд ли чем смогу помочь. Если что услышу, то непременно скажу. Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 10:10 | Сообщение # 10 ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО! ПОМОГИТЕ С РАБОТОЙ ПОЖАЛУЙСТА! Добавлено (19.02.2012, 10:10) |
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 22:37 | Сообщение # 11 Блин, сейчас даже и предложить-то нечего. Как на зло. Я еще не обросла настолько тут знакомыми, чтобы быстро ориентироваться. Могу дать все тот же избитый совет - если муж не сочтет большой трудностью, то он может обратиться в церковь того города, где живет. И там зачастую ему могут подсказать, куда дальше податься. Кстати, если он работает руками, то вполне возможно, что и самому приходу понадобится его помощь. |
| |||
| |||