Как найти работу в Неаполе. Полезные советы
|
|
Майор Группа: Проверенные Сообщений: 97 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 19:53 | Сообщение # 31Quote (olga_leuhina) связанной с ее обнищанием, Ну,уж поверьте мне,не обнищает до такой степени как Россия или Украина!!! Если серьезно,с работой туговато,НО, ту работу,что в большинстве своём делает наш человек - будет всегда! И за стариками наши будут смотреть и за детьми,и уборка кв. никуда не денется! Просто они привыкли хорошо жить,и чтоб домработница пришла убрала и мама с папой не мешали...Разве что для мужчин трудней работу найти,иногда просто невозможно,если не знает языка и знакомых нет,чтобы помогли,так с этим в принципе всегда были трудности.Думаю,что наш уважаемый админ. не даст соврать и меня поддержит! . Ничто на земле не проходит бесследно |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 20:38 | Сообщение # 32Quote (Nina) Просто они привыкли хорошо жить,и чтоб домработница пришла убрала и мама с папой не мешали... Как говорят, красиво жить не запретишь. У нас тоже можно легко устроиться на работу по уходу за стариками, также как няньками в детсады и проч. Но не знаю, конечно, сколько за это платят. |
Майор Группа: Проверенные Сообщений: 97 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-27, 22:17 | Сообщение # 33Quote (olga_leuhina) Но не знаю, конечно, сколько за это платят.
Судя по предложениям может и неплохо,но не знаю как в России,а в Украине работник социально никак не защищён: ни тебе 13 зарплаты, ни отпускных 24 раб. дня,ни страховки,в случае болезни,ни отсчёта в пенсионный фонд...Люди работают без контракта. А вот кто в Италии работает,многие купили квартиры если не детям,то себе.А в России много домработниц купили квартиру?Не думаю... Ничто на земле не проходит бесследно |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 75 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-27, 23:14 | Сообщение # 34Quote (Nina) .А в России много домработниц купили квартиру?Не думаю... Все относительно. Я согласна с автором, открывшим эту тему и написавшим, что это очень и очень чревато расшатанной психикой. Конечно, это добровольный выбор, а у кого-то - безысходность. Я не работала сиделкой, но знакома с женщинами, обрекшими себя на это рабство. Уверяю вас, здесь нечему завидовать. Non ti curar di lor, ma guarda e passa. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-01, 18:43 | Сообщение # 35Quote (gizla2010) Уверяю вас, здесь нечему завидовать.
Для каждого конкретного человека - это решение ответственное, действительно, завидовать особо нечему. Хочешь - езжай и работай, вот и все) |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-01-19, 11:55 | Сообщение # 36Ой, ну всё, сейчас меня порвут на китайские сувениры! У меня один вопрос. Как можно так несерьёзно относиться к своей жизни? Есть, конечно, разные случаи, но если Вы не владеете итальянским хоть минимально, не имеете подтверждённый диплом, не знаете специфику страны, опять же, не имеете знакомых на месте, то Вы либо оч. смелый человек, либо плохо подумали... У меня тоже ВО (кстати, посвящённое именно Италии, что значит 5 лет непрерывного изучения языка, культуры и обычаев Bel Paese, практикум в стране и т.д.), но цена ему здесь - 0,и меня это не напрягает, т.к. я знаю, на что шла, так что мой совет тем, кто ещё думает о переезде такой: девочки, смывайте с себя пергидроль (ну нет в природе такого цвета волос), когти накладные, ведь Вы - не балерина на ТВ, Вас просто не так поймут, и идите на курсы в вашем городе. Потом топайте в благотворительные фонды, которые детей возят сюда на оздоровление (на халяву съездите в страну, пропадёт "боязнь нового языка", заведёте знакомства на месте), а потом собирайте чемоданы, желательно с визой рабочей. Кто готов попотеть, подтвердит и диплом. Надеюсь, позитивных историй о том, как люди пробились, будет побольше, желаю всем удачи. Кстати, paesi vesuviani - это не Неаполь, а история о Севере с поголовным ВО как минимум требует уточнений. Помните, что Вы находитесь в одном из самых красивых городов Италии, столице бывшего Королевства Двух Сицилий. Ведь искать работу здесь всётаки лучше, чем в сырых туманах северных городов  Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 18:13 | Сообщение # 37Цитата (Annarella) девочки, смывайте с себя пергидроль (ну нет в природе такого цвета волос) Я чего-то не поняла, вы живых блондинок никогда не видели что ли))) При чем тут перекись водорода?
Цитата (Annarella) Надеюсь, позитивных историй о том, как люди пробились, будет побольше, желаю всем удачи.
Annarella , а вы посмотрите вот эту нашу темочку: Моя история поиска работы
Здесь три полноценных истории, если моя память ни с кем не спит: 1) админа нашего - maxkor - http://napoli1.com/forum/6-37-89-16-1302799891 2) EugeneORight - http://napoli1.com/forum/6-37-2954-16-1318153970 3) muccapazza - http://napoli1.com/forum/6-37-17076-16-1349770194 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-02-14, 17:17 | Сообщение # 38Блондин-это оч. красиво, но только если волос качественно прокрашен, ухожен или имеет свой натуральный тон. Мой комментарий относится к весёлым оттеночкам (из серии "солома", "вата", "психоделический баклажанчик" и т.п.) и чОрным корням. Ну а про работу...Висит моё объявление уже неделю (ищу партнёра-сотрудника в ресторан). Всё законно и официально. Думаете, мне кто-то ответил? Mah, pazienza...
Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-02-15, 15:30 | Сообщение # 39Цитата (olga_leuhina) У нас тоже можно легко устроиться на работу по уходу за стариками, также как няньками в детсады и проч. Но не знаю, конечно, сколько за это платят. Да-да интересно сколько платят по уходу за стариками. Но это уж и не такая легкая работа, и наверно, не такие уж большие деньги за такую работенку дают. Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-02-15, 19:00 | Сообщение # 40Цитата (Корица) Да-да интересно сколько платят по уходу за стариками. Но это уж и не такая легкая работа, и наверно, не такие уж большие деньги за такую работенку дают. на сколько я знаю в основном устраивают через центр занятости (раньше так было, сейчас могу ошибаться) платили копейки, за одного престарелого, но ведь можно взять под свою опеку сразу несколько, то тогда не плохо получиться |