Дата: Понедельник, 2014-01-13, 23:35 | Сообщение # 1
С вашего позволения, открываю новую темку, где будут только наши любимые итальянские песни) Нет, конечно, не только. Еще тексты, переводы, грамматические вопросы и разъяснения - все, что поможет нам чуть больше освоить итальянский язык или чуть ближе прикоснуться к итальянской культуре.
Уважаемые модераторы, будьте так любезны перенести сюда уже разобранные Анареллой две песенки...
Дата: Вторник, 2018-01-02, 21:12 | Сообщение # 106
Artistka, ты решила меня с ума свести- я уже успокоилась по Эросу, а ты опять? Ещё одна из любимых песен) дуэт с Шер- просто бомба)))))) И перевод песня тоже когда-то смотрела и тоже была удивлена)
Дата: Пятница, 2018-01-05, 21:16 | Сообщение # 108
ЦитатаАха ()
Artistka, ты решила меня с ума свести- я уже успокоилась по Эросу, а ты опять? Ещё одна из любимых песен) дуэт с Шер- просто бомба)))))) И перевод песня тоже когда-то смотрела и тоже была удивлена)
Учит итальянский со мной)))))))
ЦитатаViel ()
Я и не подозревала о её глубинном смысле.
И я ... я думала банально о любви
Добавлено (2019-11-03, 18:29) --------------------------------------------- Слушайте, темка забыта, а я вот недавно песню услышала - прям И полезла, конечно, слова искать. Вот бы разобрать... Так хочу ее выучить, но она ж как скороговорка звучит)))))
ArroganteSono stato troppo crudo Come un taglio con il sale Ma la voglia che ho di prenderti E di farti mia non mi fa ragionare E mi hai detto: “con me hai chiuso” Sono stanco di aspettare Ma se la bocca è fatta per tradire, il cuore per restare
E sono un arrogante E non mi importa più se non sei più dalla mia parte Non è importante E sono un arrogante Tutte le volte che eri qui e ti ho messo da parte Non è importante
Balla lentamente, oh, eoh Senza dire niente, oh, eoh Con la faccia al sole La tua pelle che sa di sale, oh, eoh Fallo lentamente, oh, eoh Come fossimo io il giorno, tu la notte Tu viso pulito, il mio pieno di botte Io e te
Come un cabaret Sembri un cabaret e tu Sembra quasi che non vuoi scherzare Io sopra di te, uh Tu sopra di me, tu Calma, calma Ehi, come Monnalisa, ma con la mia camicia Mi ricordo la tua amica, sembra una calamita Ora allaccia la cintura che entriamo nella mia vita Ti riporto a casa dopo che ti ho servita
Dai vieni più vicino, si muove quel bacino La mano tra i capelli, sì, ancora ancora Dai vieni più vicino, sul collo il tuo respiro La mano tra i capelli, ma l’altra dove va E lo so, la bocca è per tradire, ma il cuore no, yo yo
E sono un arrogante E non mi importa più se non sei più dalla mia parte Non è importante E sono un arrogante Tutte le volte che eri qui e ti ho messo da parte Non è importante
Balla lentamente, oh, eoh Senza dire niente, oh, eoh Con la faccia al sole La tua pelle che sa di sale, oh, eoh Fallo lentamente, oh, eoh Come fossimo io il giorno, tu la notte Tu viso pulito, il mio pieno di botte Io e te
Ora ho capito per te Che sei importante
И, если честно, перевод нашла только корявенький какой-то.....
я был слишком груб, Как порез с солью, Но желание, которое я должен принять, И сделать тебя моей, не заставляет меня думать, И ты сказал: «Со мной, ты закрыт», Я устал ждать, Но если рот сделан для предать сердце, чтобы остаться
И я высокомерен И мне все равно, если ты не на моей стороне Это не важно И я высокомерен Каждый раз, когда ты был здесь, и я откладывал тебя в сторону Это не важно
Танцуй медленно, о, эо Без слов ничего, о, эо, с твоим лицом на солнце, твоя кожа на вкус, как соль, о, эо, делай это медленно, о, эо Как мы были днем, ты ночью Ты чистое лицо, моя бочка полна Ты и я
Как кабаре Ты похож на кабаре и ты Ты почти не хочешь шутить Меня выше тебя, эй Ты выше меня, ты Спокойный, спокойный Эй, как Мона Лиза, но с моей рубашкой я помню свой друг, кажется , магнит Теперь пристегнуть ремень , который мы входим в моей жизни , я отвезу тебя домой после того, как я служил вы пришли на ближе, двигая таз руку через волосы, да, еще пока Подойди ближе, на шее твое дыхание, Рука в твоих волосах, но с другой стороны, куда она идет И я знаю, рот предаст, а сердце нет, йо-йо
И я высокомерен И мне все равно, если вы не на моей стороне Это не важно И я высокомерен Каждый раз, когда вы были здесь, и я откладывал вас в сторону Это не важно Танцуй медленно, о-о-о-о-о, не говоря ничего, о-о-о С твоим лицом на солнце Твоя кожа, которая на вкус как соль, о, ооо, Делай это медленно, о, эо Как я был днем, ты ночь Ты чистое лицо, мой ствол полон Ты и я
Теперь я понимаю для тебя Чтотыважно
И я высокомерен И мне все равно, если ты не на моей стороне Это не важно И я высокомерен Каждый раз, когда ты был здесь, и я откладывал тебя Важно , чтобы медленно Балл, о, Eoh , ничего не говоря, о, EOH с их лицами на солнце Вашей кожи , которая пахнет соль, ой, Eoh Делайте это медленно, ой, EOH Как бы я на следующий день, вам ночью вы сталкиваетесь с чистым мой ствол наполнил тебя и меня
Дата: Суббота, 2019-11-09, 22:04 | Сообщение # 112
Манюня, ага, причем человек не удосужился проверить род, видимо, в оригинале обращение к девушке, а тут получается, что к парню. Вернее, с родом вообще проблема. А какие фразы интересные?